3. Душистый чай будет!

Липа Тулика
+++
Приехали мы с Аннушкой. Уже подходим к дому.  У дома вытираем ноги о влажную, после дождя, зеленую траву. А потом еще раз, уже ближе к подъезду - об опавшую, уже пожухлую, листву, усеявшую газоны и так приятно пахнущую.

-  Поставили новый кодовый замок, теперь у нас домофон! - хвалится тетя.


В подъезде чисто: убираются по очереди. Табличка с буквой "Д" - висит на дверях дежурного по подъезду.

Из окна лестничной клетки - белые березы с висячими ветвями. На ветках, кое-где, по галке. И дали, дали...



+++
Тетя живет сейчас одна. Муж умер, несколько лет назад. Сын женился и живет в другом городе, не так далеко.

-  Это будет твоя комната, располагайся!

Всюду книги. В "моей", маленькой комнате, книжный старый шкаф.

В большой комнате, в зале,  - почти вся стена с книгами.



В маленькой комнате - книги разные, часто - в мягких обложках, разных годов издания. И классика, и про города, и про известных людей, и справочники, и специальные сборники: кулинария, садоводство и т.п.

Много фотографий - и за стеклом, и на шкафу, сверху,  - фото молодых лет Аннушки, фото сына, разных годов-возрастов, и наши фото - я с детьми и отдельно дети мои, внуки Аннушки.



На подоконнике, да и на столе, что у окна, цветы. И мелисса в горшочке /почти такая, что Аннушка мне при отъезде с собой даст/, тоже здесь.

-  Вот, отрывай листик и в чай клади: душистый чай будет!


============================

Продолжение: 4. Кошечки, и бурые, и черные...
 http://www.proza.ru/2014/03/14/2525





================================================