Бес с цепи сорвался

Владимир Лобарев
Бес КПСС с цепи сорвался
Толчковой ногой он порушил нашего соседа. Украину. Куда побежит?  Что натворит?  На нашем сайте об истории и политике  писать  сегодня  стало   неуместно.  Почему?  Они удалились от нас по спирали развития слишком далеко. Вниз или вверх, судите сами.   Вижу:  пятый вариант получения    прибыли, прибыли   сверх нормы,   излишне  активно  действует.  Как Беса посадить на цепь, никто не знает, по большому счёту.  Маркс надеялся на пролетариат, но он, говорят  сегодня, ошибался.  Сегодня  пролетариат другой.  Интеллигенция – та же,  не  совсем надёжная. Говорят, что она   вообще  переродилась    в  «креативный»   класс,   или  в  нейтральных (относительно истории и политики)   интеллектуалов.      Допишу  текст   наблюдениями  на  другую  тему.
                Революция    Революции.
Не вообще о революции разговор, а   о   революции в  «Культурной Революции», - передаче  на телеканале  «Культура».  В последней передаче беседовали на тему о доносительстве. Проще сказать,  говорили  о  Павлике Морозове – литературном  образе   советского человека, сверх нормы патриотичного.  Помните:  пионера так в школе воспитали, что он не смог соврать  следователю  – сказать, что он не видел как его отец (коррупционер) продавал справки, нарушая закон;  не мог отказаться  от участия в отряде содействия  органам  власти в поиске спрятанного кулаками зерна (тогда это было формой  борьбы  с  уклонением от уплаты налога).  Помните: родственники мальчика казнили.   В чём  революция?  С самого начала «перестройки» СССР  на Павлика  лили потоки грязи, почему?  Приватизация шла с нарушениями,  дети   видели   нарушения  родителей  и не знали, как поступать, это  калечило их психику. Надо было их перевоспитать, чтобы не    поступили  так,  как поступил Павлик.    Перевоспитывали.   «Культурная революция» делала это тоже и успешно.  И вот случился поворот на девяносто градусов:  доносительство оправдали. Не совсем, правда:   доносить на мошенников родственников  не правильно, а на не родственников можно и нужно, потому что это способствует безопасности общества и… родственников.      Кто не видел этой передачи, знайте  о такой, тоже,   революции.                В. Лоб.