КОБА по-французски?

Татьяна Ульянина-Васта
Новость.
Киев, Март 14. В связи с трагическими событиями 13 марта в центре Донецка, пятница 14 марта объявлена днем траура.

Как сообщает пресс-служба ОГА, сегодня на всей территории региона будут приспущены государственные флаги Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Напомним, вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще несколько десятков человек госпитализированы.
© 2014, «Новый Регион – Киев»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/489035.html

Вам это ничего не напоминает?


"Мир" французская ежедневная вечерняя леволиберальная газета

продолжение текста, опубликованного 29.09.2013 "Стилизация свастики в Авгиевой конюшне" (см ниже)

Перед 11.11 неожиданно возникло продолжение сюжета старой темы: нацболам и нацменам не подниматься. Что собственно можно понимать под таким действием сказать сложно, не обладая достаточностью информации. Тем не менее Полесье-8 возникло именно с такой мыслью. Можно ли считать взаимоувязанными четыре предыдущих рекомендации, вновь созданную и события в Варшаве у российского посольства, оставим на совести знающих подноготную этого трансформера: U.

МЫсль не нашла отклика. Всплывшая у пшеков подлодка вошла в погружение.

Можно было бы списать на больную фантазию замученных сознаний, как неожиданно возникло продолжение истории.

Ровно через 11 дней газета LE MONDE вышла с тем же предупреждением: не поднимать шествие нацболам и нацменам. Это было на сайте утром.

Вечером украинский канал ИНТЕР обратил в новостях внимание на странное хакерское шоу: автоматическая рассылка мелодии МАРСЕЛЬЕЗА абсолютно ничего не подозревающим киевлянам. Что это было из сюжета не ясно? Похоже на хулиганскую выходку из "соседней" комнаты, как отметили сами хакеры, давшие объяснение возможности  технического осуществления проекта.

Насколько слышно на Украине озвученное выше и официально прошедшие по каналу французской газеты предупреждение: нацболам и нацменам не подниматься. Собственно где? В Париже или Киеве...

(продолжение следует)



"Стилизация свастики в Авгиевой конюшне"

Установка: «кончать с отморозками», становилась всё более навязчивой идеей. Жаль, что  он не был пророком. То есть, когда-то на заре своего рождения подразумевалось, мол, какой-то из пророков оступился, и в результате его крамольной связи родилась эта система. Но у пророков на грёбаной планете, судя по всему, также присутствует конкуренция, и собратья по эшелону не преминули воспользоваться ошибкой этого неудачника: «уступи кесарю богово, а то про твой  неуместный вопрос: «правду ли сказал бог», станет известно в кругах особо приближенных к совету, который запросто переводит Дедалов в Икаров.

Итак. С отморозками пытались разобраться трижды. Первый раз эта тема явственно дала о себе знать в Скандинавии, когда  даже не утруждаясь подбором исполнителя главной роли, парня, которому было приписано  десятков семь трупов, срочно выдавали за неофашистские подпольные бригады.

Трюк не удался. И ложь, сколь заманчиво не вскидывала на заднем плане руку в нацистском приветствии, так и осталась бледной тенью этого размахивающего перед носом судей кулаком Брейвика.

Потом была попытка Первого Мая в Берлине. Но та стилизация оказалась ещё более никудышной. Нет не оттого, что свастика бригад Гитлер-юргента  не совпадала с нацистским приветствием , а оттого, что в игру неожиданно вмешались еще одни территориальные Германии немцы,  ассоциирующие себя с серпом и молотом Восточнонемецкого фюрера.  Им тоже претила развязка на крови немцем, пусть и за счет попадания в мясорубку «немецких отморозков».

Третий раз, неонацистов пытались включить в глобальную игру во Франции, когда убийство студента антифашиста приписывалось заслуженно либо надуманно местным крайне правым французским  группировкам.  Никто не спорит, от смерти иногда совсем незаметного человека можно оттолкнуться как от исторического факта, но один из предводителей движения правых нацпатриотов , именуемый в просторечии Летучей мышью открестился от обвинений.  Может быть оттого, что сам факт убийства использовался как угроза национальной безопасности республики, может оттого, что под этим фактов, предлагалось распустить еще и не сформированные юридически правые французские группировки:

- Французское правительство не  боится, что уничтожив правых (которые, кстати присутствуют на законных основаниях в французской власти), оно уничтожит возможность получения оперативной разведывательной информации?

Франция погрязла в дебатах – время было упущено.

Если первый раз, согласно старому анекдоту, можно считать случайностью. Второй – совпадением, а третий привычкой.

То четвертый по полному праву системой. Структурный кризис преходящий в системный.
 Греческий репер-антифашист убитый в этом сентябре, стал аргументом в затянувшейся возне по прерыванию деятельности организаций ассоциирующих себя с Гитлером на территории древней Эллады. «Золотой рассвет» на русском звучит как Авгий. Разумеется, информация, воспринимаемая на слух – это не эталонная база данных. Музыку слышат все, но каждый чувствует в ней своё.

Авгиевы конюшни – пятый подвиг Геракла. Но называемые на старый лад автомобильные дома на любом авторалли представлены автопромом  определенного производителя. Стилизованная свастика конюшни Авгия не дает покоя, тем боле, что его представители на законных основаниях представлены в Греческом парламенте.

И вновь повторяется затянувшаяся ария: крайне правые, обвиненные в очередном жестоком убийстве – не признают себя виновными.

А откладываемая из раз в раз  «ночь колибри», чувствуется становится всё  более навязчивой идеей.

Нормандия-Неман, как наш ответ крестам в небесах? Гродно, как база на Немане…

Нямунас…..


© Copyright: Волна Поль Домби, 2013
Свидетельство о публикации №213092900619