Всё перекаты, да перекаты

Леонид Болмат
                Всё перекаты да перекаты —
                Послать бы их по адресу!
                На это место уж нету карты, —
                Плыву вперёд по абрису.
                Александр Городницкий.


    Длина пассионарной волны Lp=18-19 лет. Lp/2 — срок периодического изменения общественной ментальности, изменения, влияющего на характер взаимоотношения людей в обществе. Изменению общественной ментальности должно соответствовать и изменение персонификации власти. Поскольку характер человека вообще нельзя изменить (каков в колыбелку, таков и в могилку), а ментальность человека изменяется с трудом и за период на много больший, чем Lp/2, то вывод прост — длительность персонификации власти не должна превышать Lp/2.

Это, между прочим, касается и частной собственности на капитал, на средства производства. Собственника капитала, не способного регулярно менять своё отношение к нему в соответствии с изменением социально-политической коньюнктуры, неминуемо ждёт банкротство.

Справедливость вышесказанного прекрасно иллюстрирует деятельность преступной шайки КГБешников, которая под прикрытием Генсека КПСС и первого Президента СССР Михаила Горбачева, Президента Российской Федерации Бориса Ельцина и председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимира Путина, впоследствии ставшего несменяемым Президентом РФ, завладела целым государством и сделала самоё государство орудием своих преступлений, организовав в нарушении международного права и многих международных договоров попытку отторжения Крыма от Украины. Своими противоправными действиями эта преступная шайка поставила мир на грань третьей мировой войны, которая предстала для начала в форме войны информационной.

Что собой представляет нынешняя правящая элита РФ, её структура, цели и задачи описаны в докладе президента коммуникационного холдинга «Minchenko consulting» Евгения Минченко и руководителя аналитического департамента Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Кирилла Петрова. Доклад называется «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0» и основан на результатах экспертного опроса более 60 экспертов, (представителей политической и бизнес элиты страны). В докладе определяются стратегические задачи преступного сообщества, «приватизировавшего» целое государство:
1. Дальнейшая конвертация власти в собственность (через новый этап приватизации, использование бюджетных средств и преференций со стороны властных структур для развития прибыльных бизнесов, создания новых «рент»);
2. Обеспечение передачи обретенной в 1990-2000-х годах собственности по наследству, создание потомственной аристократии;
3. Обеспечение легитимации приобретенной собственности на Западе.

О судьбе этой КГБешной шайки, «приватизировавшей» целое государство, в августе 2013 года писал политолог Андрей Пионтковский в статье «Кремлёвская триада год спустя»: «Любое постпутинское правительство на своем первом заседании будет решать, что делать с главными государственными преступниками (судебный процесс, воровской пароход, амнистия, иные опции?). Их персональный список благодаря заблаговременным усилиям осведомленного инсайдера г-на Минченко достаточно полон и убедителен. Запомним же для Истории эти имена — 60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчук, Собянин, С. Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В. Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Школов, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберги, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко, Голикова, Сурков, Песков, Минниханов».

Вот эти-то люди и развязали под руководством Владимира Путина войну с Украиной. Поначалу информационную войну, разделившую мир на два враждебных лагеря. По одну сторону стихийно возникших информационных баррикад окопались так называемые МОСКАЛИ.

Образ москаля в своё время блестяще нарисовал Иван Сергеевич Тургенев в романе «Рудин»:
««Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
— Это что ещё? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, разве вы знаете по-малороссийски?
— Нимало; да оно и не нужно.
— Как не нужно?
— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтёт, подопрёт рукою щёку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!
— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое  говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю её, и язык её знаю... «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица.
— Может быть, а хохол всё-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты...» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...»

Информационная атака москалей началась 4 марта 2014 года пресс-конференцией Владимира Путина по Украине. В резиденции ВВП в Ново-Огарёве собралось около двух десятков корреспондентов.

Гитлер, Геббельс, Розенберг и вся нацистская пропаганда во время этой пресс-конференции отдыхали!!!

С таким коктейлем из хитрожопой лжи, лицемерия, откровенного вранья и наглой демагогии история политики вряд ли когда-либо сталкивалась. В этом отношении ВВП виртуоз и достоин пьедестала почёта. Собственно на этом пьедестале он всю пресс-конференцию и восседал с «игровым», как ляпнул Проханов в телевизионной реплике, выражением лица. Такое поведение в международной политике можно объяснить, как невозможностью военного конфликта между ядерными державами с одной стороны, так и низкой культурой поведения президента-параноика, развлекающегося таким диким, жлобским способом, с другой.

Официальная реакция Госдепартамента США с подробным разбором путинской лжи по поводу Украины и Крыма, размещенная на сайте Госдепа, не замедлила себя ждать, была деликатной и начиналась словами: «Россия продолжает распространять фальшивые истории, чтобы оправдать свои незаконные действия в Украине и мир не видел такой удивительной художественной литературы с тех пор, как Достоевский написал, что «формула «два плюс два равно пяти» не лишена известной привлекательности»».

Москали, (между прочим – люди самых различных национальностей), получив от своего альфа-самца сигнал, тут же и обратились к нему с открытым письмом поддержки, не постеснявшись обнажить перед всем миром жалкие, потрёпанные клочки остатков былой совести:
 «11 марта 2014, ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ В ПОДДЕРЖКУ ПОЗИЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ПО УКРАИНЕ И КРЫМУ».
«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и её духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму».

Это письмо согласились подписать около 120 человек, все сплошь народные артисты, заслуженные деятели культуры, даже «бурановские бабушки». Текст письма и список подписантов составлял клерк министерства культуры РФ. Он же всех по очереди и обзванивал, зачитывал текст и спрашивал согласие на подпись.

13 марта нарисовалось лицо окопавшихся по другую сторону информационных баррикад. Российская интеллигенция обрадовала всех честных россиян, обнародовав иное заявление, собрав под ним подписи 92-х достойных деятелей культуры и науки, в порядочности которых российские граждане уже давно абсолютно уверены, таких как правозащитники Людмила Алексеева и Сергей Ковалев, писатели Андрей Битов, Владимир Войнович, Виктор Ерофеев, Людмила Улицкая, Самуил Лурье, Алла Гербер, литературовед Константин Азадовский, актеры Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов, Александр Филиппенко, режиссеры Павел Бардин, Эльдар Рязанов, академик Виктор Васильев:

Обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»

«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой не легитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа. Все несогласные огульно шельмуются, называются «пятой колонной» и «фашистами».

А несогласных немало. Достаточно почитать не подцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделённые общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа — экономическая, политическая, гуманитарная.
 
С антивоенными заявлениями выступили писатели Русского ПЕН-центра, Правозащитный совет, объединяющий руководителей наиболее известных правозащитных организаций, кинематографисты, ученые, экологи, звезды русского рока (Гребенщиков, Макаревич, Шевчук, Бутусов) и многие, многие другие. Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более чётко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции. На Конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем своё отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем... Такой Конгресс может и должен среди прочего выдвинуть требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии, прекратить шельмование несогласных. Мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто поддерживает эту инициативу».

Окончательно же осиновый кол в политический прах ВВП вбил политолог Станислав Белковский, опубликовав в блоге на сайте журнала «СНОБ» статью «Путину бедному мозг больной свело». (Через две недели под давлением ФСБ эта статья на сайте журнала была заблокирована, а сам автор чуть позже вынужден был эмигрировать в Украину). Вот отрывки из этой статьи: «...Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием сложных внешних событий параноик может стать шизофреником... Как говорилось в песне группы «Ноль», «человеку бедному мозг больной свело»... Жена Путина ещё как-то удерживала его безумие, но он с ней развёлся... И вот мы имеем идею ввести войска в Украину... Мне очень интересно узнать, где завтра будут Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — главные бл**и российской политики. Поскольку бл**ство — занятие профессиональное, а не любительское, как только они поймут, что Путину конец, они «заболеют». Посмотрим, где они будут завтра, — это очень важный индикатор.

У меня есть предположение, что вот-вот всё кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который, наконец, подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил».

К тому, что сказал Белковский, есть только одно замечание. Станислав перепутал бл**ство с проституцией. Это проституция занятие профессиональное, а бл**ство — занятие любительское. Так что Жириновский с Зюгановым вряд ли «заболеют». Но они и дальше останутся хорошими индикаторами.
                14 марта 2014 г.

         POST SCRIPTUM.

18 марта Путин произнёс пламенную речь перед Федеральным собранием в Кремле по поводу восстановления исторической справедливости — возвращения Крыма под юрисдикцию Российской Федерации. Крыма, подаренного Украине 19 февраля 1954 года дураком (определение Иосифа Сталина) Никитой Хрущёвым.

Как известно, свой широкий жест Никита Хрущёв приурочил к празднованию 300-летия Переяславской рады, собрания представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшегося 8(18) января 1654 г. в Переяславле. На этом собрании было всенародно принято решение, закрепленное присягой на верность царю, об объединении территории Украины, находящейся под властью запорожских гетманов, с Русским Царством.

На референдуме, проведённом путиноидами в дикой спешке, около 95% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России. Эта цифра несколько завышена, т.к. не учитывает крымско-тататрское население полуострова, не принимавшее в голосовании участия. Но, даже если она несколько и завышена, — всё равно убедительна.

Был подписан договор о присоединении Крыма к России и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Крыма и Севастополя. Под документом поставили подписи крымский премьер-министр  Сергей Аксенов, председатель госсовета Крыма Владимир Константинов, президент России Владимир Путин и глава Севастополя Алексей Чалый.

Речь Путина многократно прерывалась бурными аплодисментами, которые по окончании переросли в экстаз — овация с восторженными криками продолжалась уже стоя. Так называемая «элита России», собравшаяся в Кремле, продемонстрировала своё истинное лицо — лицо отборных, рафинированных хамов. Особо выделялись две самодовольные физиономии — откормленная Рогозина и полная лукавства советника президента РФ Владислава Суркова. Это кремлёвское чучело, напрочь лишенное совести, набитое чечено-еврейскими генетическими опилками, и подогретое всеобщим параноидальным экстазом, цинично заявило по поводу санкций, наложенных на него США в связи с аннексией Крыма: «Я считаю, что это очень комфортные санкции, и никаких проблем по этому поводу я не испытываю. Это меня не беспокоит, наоборот, я этим горжусь, я считаю, что это своего рода политический «Оскар» от Америки в номинации «лучшая мужская роль второго плана»».

Вообще-то Крым в его современном виде мог бы стать тем самым «братским рукопожатием», которое зафиксировало бы прочную дружбу народов двух братских суверенных государств. Но, увы, — криминальная составляющая ментальности москаля победила... Как это и принято в хамской России, процесс восстановления «исторической справедливости» пошёл в привычной, отработанной веками лихорадочно-воровской форме, то бишь по-хамски.

В своей речи Владимир Путин посетовал на наличие, как он выразился, «национал предателей и пятой колонны», не одобряющих его политику в отношении Украины: «Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей»...?»

Телеканал «ДОЖДЬ» провёл опрос среди своих зрителей, поинтересовавшись, кого это Путин имел виду. 89% аудитории «Дождя» ответили, что он имел их ввиду. То бишь самую интеллигентную часть страны.

Всё правильно! Жлоб, стоящий на вершине власти, изображающий мачо, крутого парня, альфа самца, должен видеть «пятую колонну» именно в интеллигентных гражданах.

В Харькове группа пророссийских активистов-провокаторов ворвалась в офис «Просвиты», с криками «Не забудем, не простим!», «Правый сектор» наказать!», «Фашисты!» сорвали черно-красный флаг на первом этаже и повесили российский, затем начали жечь украинскую литературу, книги по истории Украины и издания о Голодоморе. Стоявший во дворе микроавтобус, перевернули, разбили окна и фары, и подпалили.

Агентство «Крыминформ» со ссылкой на прокуратуру Севастополя сообщило о задержании органами прокуратуры командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука. В прокуратуре пояснили, что, по их данным, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».

Из Киева действительно пришел приказ, но в нём «мирные граждане» не были упомянуты. Начальник Генштаба ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин просто проинформировал начальника Генштаба ВС Российской Федерации об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в Крыму, отныне имеют разрешение на применение оружия, и, в случае угрозы их жизни, могут открывать огонь.

Задержание прошло после того, как Гайдук покинул штаб ВМС Украины, который в среду был захвачен пророссийски настроенными митингующими и силами самообороны. Вместе с Гайдуком штаб покинули и другие украинские офицеры.

Накануне поздно вечером начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Куцин, как сообщает его пресс-служба, провёл телефонный разговор с российским коллегой Валерием Герасимовым, в котором заявил, что события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и ещё двое были ранены, не останутся незамеченными. В Симферополе действительно были убиты один боец самообороны и один украинский военнослужащий. По данным агентства «Крыминформ», неизвестный открыл стрельбу из снайперской винтовки, укрывшись в недостроенном доме, причём стрельбу вёл в двух направлениях — по бойцам самообороны и в сторону украинской военной части.

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко в интервью 19 марта немецкой газете Bild сказала: «То, что мы видели, это фашизм чистой воды, тем более опасный, что он пришёл, маскируясь фразами о дружбе народов. Презрение к другой нации, вызовы всему миру, болезненная вера в собственную непогрешимость в сочетании с откровенной ложью — это и есть фашистская пропаганда».

Тимошенко назвала самой большой ошибкой Запада восприятие агрессии Путина против Украины в качестве локального конфликта. Она считает, — эту агрессию можно игнорировать лишь «ради мира во всем мире», но при этом надо понимать, что Путин хочет разрушить существующий миропорядок. «Он начал свою войну против мира гораздо раньше, когда поддержал разделение Молдовы, спровоцировал резню в Грузии, возглавил мировой клуб диктаторов и до конца защищал его членов — от Каддафи до Асада. Мир совершил ошибку, просмотрев рождение новой фашистской системы. Если мир продолжит молчать, ему придется плясать под дудку Путина»...

Юлия может не волноваться, мир не молчит. По сообщению корреспондента ИТАР-ТАСС Михаила Петрова, Генсек ООН Пан Ги Мун 20 марта 2014 года встретился в Москве с Владимиром Путиным. «Состоялась очень конструктивная, очень продуктивная встреча с президентом Путиным», — поделился Пан Ги Мун своим мнением о встрече, — «Мы с российским президентом обменялись мнениями о возможных путях выхода из сложившегося кризиса. Путин является признанным международным лидером, и он многократно призывал к поиску выхода из спорных ситуаций на основе устава ООН».

По этому случаю были осушены соответствующие бокалы и съедены прилагающиеся к выпивке солёные огурчики.

По непроверенным данным Пан Ги Мун и Владимир Путин совместными усилиями нашли из создавшегося кризиса блестящий выход. Чтобы не обременять российский бюджет, который подвергся жёстким финансовым санкциям США и Евросоюза, решено на очередном референдуме присоединить Крым к Израилю. Средняя зарплата в Израиле — 30 тыс. гривен. Пенсия — 20 тыс. В результате семьи крымчан будут защищены всесильным мировым сионизмом! Поскольку средняя продолжительность жизни мужчин в России и Украине — 58 лет, а в Израиле — 78, то, проголосовав за присоединение к Израилю, крымчане продлят свою жизнь на 20 лет.

В конечном итоге, истинная историческая родина крымчан — Израиль: как известно, коренным населением Крыма были хазары, говорившие на иврите и исповедывавшие иудаизм. Само слово Крым происходит от ивритского «керем» — виноградник....

Но, если оставить в стороне иронию, (а тем более шутки), то мы должны констатировать очевидный факт: ПРИОБРЕТЯ КРЫМ, РОССИЯ НАВСЕГДА ПОТЕРЯЛА УКРАИНУ. ТО БИШЬ — ЗАДАНИЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ, ПОРУЧЕННОЕ "ВАШИНГТОНСКИМ ОБКОМОМ", СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АГЕНТ АНГЛОСАКСОВ, КОЛЛАБОРАЦИОНИСТ ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫПОЛНИЛ БЛЕСТЯЩЕ.

                21 марта 2014 г.