Видите - ли, ДВ - радиовещание, прибыли не даёт

Виктор Перепёлкин
Рецензия на «Длинно и средневолнового вещания в России не будет» (Виктор Перепёлкин)

Ни при каких обстоятельствах, при нашей огромной территории, нельзя прекращать работу 5-10 длинноволновых радиовещательных станций, это вредительство! На расстояниях более 6-10 км от городов или райцентров на УКВ приема нет, сотовая связь не работает, на КВ-диапазонах связь не надежна. В итоге при отключении ДВ-станций более 50 . населения практически останется без информации! В пути на машине ( в поезде, на воде) за городом, кроме как на ДВ (ночью на СВ), в приемниках ничего не слышно! С уважением постоянный слушатель "Радио России" и "Маяк" Раис.

Раис Ситдиков   13.03.2014 13:22

Добавить замечания
Здравствуйте! Уважаемый, Раис Ситдиков. В пределах крупных населённых пунктов, где размещены ретрансляторы и радио-телевизионные передатчики, - УКВ вещание доступно, и вдоль трасс , где есть проводные воздушные электросети, по которым могут распространяться электромагнитные волны , как по волноводу. Однако , большинство не больших деревень на большей части просторов Сибири и Дальнего Востока ,- будут черпать информацию через радиостанции Китая. Китайцы - богатые, у них достаточно средств для радиовещания, не только для себя, но и для освоения всего мирового пространства, всех КОНТИНЕНТОВ Земли. Китайцы понимают, что нельзя отнимать последние крошки у бедного населения. Видите - ли, ДВ - радиовещание, прибыли не даёт, одни расходы электроэнергии, да и оборудование портится, и запасных радиоламп не знают где взять??? Моя мама, на заводе "СВЕТЛАНА" в Ленинграде, работала сварщиком, - приваривала сетки из МОЛИБДЕНА в радиолампах, с помощью сварочного аппарата, а рядом,- рабочий - СТЕКЛОДУВ, с помощью трубки из тугоплавкого металла ртом выдувал баллоны радиоламп, а потом запаивал стеклянные колбы с арматурой, предварительно выкачав воздух, с помощью специальной машины, создающей вакуум в радиолампе, а для окончательного поглощения влаги и газов, внутри баллона лампы прикреплялась металлическая сумочка, с поглотителем, размером несколько миллиметров.
Да!
И!
Мне пришлось объездить всю Омскую область, по всем радио - телевизионным станциям, и был на сверх мощной РВ49 - у которой была ДВ мощность 300 000 Ватт, а затем, перевели на средние волны, с мощностью 150 000 Ватт, затем, когда, по-настроили домов близко к антенне, то Санитарные Службы потребовали УБАВИТЬ мощность - до 75 000 Ватт, и даже при такой мощности, не желательно строить жилые дома ближе 500 метров. Хотя, сами работники, живут в доме, со специальной экранировкой, на расстоянии 350 метров от антенны.
А в Китае радиостанции 2 миллиона Ватт.
Благодарю за внимание.
С уважением, Виктор Дмитриевич.

Виктор Перепёлкин   14.03.2014 19:26