Казачий фактор Окраины Дона

Владимир Лагутов
Майдан - место проведения Круга казаками.
Круг - форма принятия решений обществом.
Атаманское правление - исполнение воли Круга.

О КАЗАЧЬИХ ЗЕМЛЯХ

   Сайт Открытого Общественного Правительства Ростовской области за 9.03.2014

 Геннадий Гончаровский ...Я не знаю кто больше русские украинцы или россияне А вот точно Дон и Кубань с украинцами просто один этнос Вот только на Кубани чисто украинский язык называют кубанским диалектом русского языка
    Нравится · 2
    Владимир Зедон Не надо передергивать, это все казачьи земли от Терека до Дуная. И убиенную револьюционерами старушку Россию не надо сюда приплетать - это РФ, со всеми нацминами в нее заложенными опять таки революционерами. Одно хорошо, что революционеры начали с ликвидации памятников своего основателя, как будто понимают, и запрета всех языков, окромя мовы, что уже не очень хорошо, так как ничего более нет.
    Нравится · 2
    Геннадий Гончаровский Единственная страна, где признается, что это казачьи земли- это Украина. Даже в гимне это поется. А где еще? В России если не сохранять традиции, то и памяти у молодежи не останется.


ДОНБАСС - ЭТО УКРАИНА!

Донбасс - это Донецкая часть Донского бассейна, т.е. казачья земля.


ГРАНИЦЫ РЕСПУБЛИК СССР

   Казаки никогда не признавали, не признают и не признают отторжения земель Войска Донского по волюнтаризму большевиков после гражданской войны, ими и развязанной, и геноциду по отношению к казакам, до воссоединения Донских земель в рамках Донского бассейна.
   Никакого отношения к казачьему народу так называемый реестр не имеет. Он создавался специально из разного сброда, своих отцов не помнящих, для дискредитации казачьего народа с целью превращения его в сословие и лишения его исторического имущества, земель и Родины.


ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА

   В перечне незаконно репрессированных народов большевиками казаки указаны первыми, но Указ Верховного Совета по политической реабилитации репрессированных народов был незаконно заморожен Ельцыным Б.Н. только в отношении казаков и прологнирован нынешним режимом. До сих пор не реабилитрован от продолжающихся политических репрессий и главный город - столица казаков Новочеркасск.  В настоящее время вопрос о восстановлении прав казаков не урегулирован и вынужденно перерастает в национально-освободительное движение Донской казачьей республики. Власть, вместо вскрытия нарыва и разрешения противоречий, искусственно изгоняет казачьи организации с правового поля, тотально их запрещая в пользу ряженого чучела реестра.


ВОЗМОЖНЫЙ ПУТЬ ВЫХОДА НА ДОНУ ИЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ КОРЕННОГО КАЗАЧЬЕГО НАСЕЛЕНИЯ С ИНОГОРОДНИМ.

    В связи с тотальным геноцидом казачьего народа на Дону и физическим уничтожением 95% его численности, с 2 миллионов времен начала 20 века в настоящее время по данным последней переписи 2002 года донскими казаками себя идентифицировало около ста тысяч человек.

  В условиях современности и переходом мира на рельсы устойчивого развития мы нашли достойное место казакам в истории цивилизации на основе бассейновой концепции устойчивого развития и могли бы еще 20 лет назад спасти Дон и Азов от гибели. В начале 1990-х годов комиссиями Ростовского облсовета по экологии (Председатель Лагутов В.В.) и казачеству (Председатель Лыков Е.В.) были заложены основы казачьей политики на Дону на основе Черкасских программных документов.

  Данная политика предполагает создать этно-природную территорию в пойме Дона для сохранения биоразнообразия, для чего развертывалась система кадетских корпусов для подготовки офицеров природоохранной стражи. В этом случае Новочеркасск как доминанта всей поймы будет столицей казачьего Присуда - национального этно-природного парка.

  Все предлагаемые мероприятия одобрены казачьими организациями и ведущими специалистами охраны природы как отечественными, так и всех природоохранных Конвенций ООН на специально проведенной в Ростове в 2010 году Азовской школе по экологической безопасности.

  По существу этот путь является национальной казачьей идеей, признанной казачьим народом в России и рассеянии по миру - Тройственный союз Дона, Кубани и Терека, и обеспечит казакам второй вход в реку истории для защиты мирового сообщества в деле устойчивого развития.

Атаман Черкасского округа
Области Войска Донского
В.В.Лагутов