Странная логика- 2

Владимир Вяземский
Почему в США  каждый последующий президент развивает и укрепляет свою страну,
а в России каждый новый президент разваливает и ослабляет свою родину?

Обоснование возникновения вопроса:

- Первый президент  М. Горбачев  в 1991 г. подарил США  46000 квадратных километров (территория, равная четырем Польшам) промысловой  акватории шельфа  Берингова и Охотского  морей с помощью «линии Бейкера-Шеварнадзе». По прогнозным геологическим оценкам на данной территории сосредоточено до 16% всех мировых запасов нефти и газа.
-  Развалился Союз Советских Социалистических Республик ( СССР ).

- При президенте Б. Ельцине Россия  развалилась на мелкие республики  (Чечня, Якутия, Татарстан, Дагестан, Хакасская, Урдмурская и прочие, которые имеют своих президентов), У нас этих президентов, как мышей в старом чулане – и все хотят отделиться…  Даже Якутия-Саха и Татария, хотя находятся внутри России! Пусть отделяются, но только по вертикали, на небо или под землю. Примеры есть, СССР разделился – куда канул!? А был во много раз мощнее России.

- При  президенте B. IIyтине-I  в 2008 г. отвалили  КИТАЮ около 1500 кв. км  российских земель: Тарабаровы острова полностью, половина Большого уссурийского острова, десятки других островов и земель вдоль дальневосточной границы в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области.

- При президенте Д. Meдведеве  в 2010 г. отдали НОРВЕГИИ  около 90000  квадратных километров морского шельфа в Северном ледовитом океане. Что там большие запасы нефти и газа – известно еще с 70-х годов. Норвежцы произвели разведку  и оценили запасы газа в 30 миллиардов евро! И сразу же начали разработку этого месторождения. Хороший «подарок» сделал норвежцам тов. Медведев Дмитрий Анатольевич! И хорошую «свинью» подложил «Газпрому».

Странная логика, с  каждым новым президентом аппетиты по разбазариванию  российских земель растут.

В настоящее время на территории России в Дальневосточном Федеральном округе существуют внутренние территории, в которые, чтобы войти или въехать, необходимо оформить загранпаспорт и получить американскую визу. Это в никакие странные ворота не лезет – внутри России появился  52-й  штат Соединенных Штатов Америки! США – это же международная  акула! Сунешь пальчик – руку отхватит! Появились российские территории, сданные китайцам на 50 лет – у них там свои мини-КНР. Но вот в чем вопрос – они свободно расхаживают по всей российской земле, а на территорию своей мини-КНР российских граждан не пускают.

По этой странной логике, пока не поздно, может быть, стоит продать Америке весь Дальний Восток, как сто лет назад продали Аляску. Тем самым погасить все международные долги, в том числе и Америке. Если не продешевить, как царь сто лет назад, то денег наверняка  хватит поднять зарплату учителям, медикам, работникам культуры. Хватит повысить до достойного уровня пенсии и социальные пособия. Естественно, хватит и депутатам и чиновникам поднять зарплату в два-три раза.

А с проблемами коренных народностей Дальнего Востока, с его потопами, циклонами, тайфунами, пожарами, 50-ти градусными морозами - пусть мается Америка. У неё опыт есть – Аляска. Круглый год ежедневно через Хабаровск туда-сюда  летают грузовые 60-ти тонные «Боинги» Сингапур-Аляска. Туда фрукты - оттуда рыба, оттуда мясо-оленина - туда овощи. На Аляске овощи- фрукты свежие, в Сингапуре рыба-мясо свежее… Нормальная логика.

А у нас какая-то логика странная – дальневосточную оленину почему-то едят в Испании и Италии. А фруктов и овощей из Италии и Испании почему-то на Дальнем Востоке не видно. Дети едят лесную морошку, кислую бруснику и китайские нитратные овощи и фрукты.

Вот и с красной лососёвой рыбой творится тоже какая-то странная логика. Почему-то в Москве она дешевле, чем на Дальнем Востоке. По этой странной логике получается, что «ловят» её на Дальнем Востоке и по льготному тарифу везут в Москву. А для продажи везут обратно за 9000 километров на Дальний Восток. Согласно науке логистике, за счет транспортной составляющей получается, что цена коренного дальневосточного лосося на Дальнем Востоке дороже, чем в Москве!  (На самом-то деле рыбу обратно не возят – возят только бумаги, но денежки накручивают, как будто возят!)

Пусть Америка и  федеральную дорогу Чита-Хабаровск достраивает, которую приняли в эксплуатацию ещё в 2010 году. Мост через Амур надо достраивать. Трассу Хабаровск – Владивосток надо капитально модернизировать. С позапрошлого века трасса работает, а до сих пор две полосы, и не везде асфальт. По статусу – федеральная трасса, а по качеству – межпоселковая. Дорогу до Магадана и Чукотки надо строить, туннель на Сахалин.
Вообще, обустраивать надо Дальний Восток. Тогда Америка надолго будет занята. Ей будет не до Афганистана, Ливана, Ирана, Сирии, Украины и пр.
Мир наступит на Земле. Да и рабочие места появятся.

Вот такая странная логика лезет в голову…

14.03.14