Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 196

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.11.2007. – 5ч.20м.    …Общение людям необходимо. Однако, и круг общения, и уровень общения различен может быть. Не красит человека алчность ни в каком возрасте. И коли нет в сердце радости естественной, её пытается человек искусственно создать, блокируя своё сознание наркотиками и алкоголем.

    Однако не осуди! Но делай выводы. Не всем во благо одиночество, когда нет стержня Духа и пустота в Душе, лишённой пищи. Духовность наполняет человека радостью, когда своею Верой сумел он приобщиться к Богу, и с Ним живёт, приняв Его Законы. Бог Свет. Бог Высший Разум. Бог есть Неиссякаемый Источник Божественной Любви. Творец Законов Высшей Справедливости. Тебе лишь надо в это поверить, чтобы Его Защиту и помощь получить, и в полной мере ощутить Его Любовь. Возможно, тогда и ты познаешь человеколюбие и Справедливость, и жить по совести научишься, очистив сердце и открыв его для Света Любви Божественной. Искра её в тебе. Позволь ей разгореться и превратившись в лучик, с Потоком слиться. С Потоком Света, который исходит из Единого Источника и наполняет околоземное Пространство живой энергией Всесильной, в себе несущей и Свет, и Огненность.
 
    Всё, что исходит от Единого Источника, своё Предназначение имеет. И человечество, как организм единый в многообразии Природы, для Света Предназначен. Но состоит он из множества отдельных клеточек, которым дана свобода выбора в системе организма. Вот эти клеточки и экспериментируют, теряя совесть и чувство меры, и забывая о своём Божественном Предназначении, и подчиняясь желаниям земного тела. Когда эксперименты их все допустимые Пределы нарушают, вступают в действие Стихии, напоминая о рамках неумолимого Закона. Ты можешь в него поверить или не поверить, признать их или не признать, они от этого не изменяются. Но качество твоего земного Бытия зависит напрямую от твоей Веры в их Справедливость и от твоего смиренномудрия.   
         
    Свет Истины в себе несёт Закон Вселенский. Как всякий Свет, Она в себя и Огненность вмещает, используя её по мере необходимости. Во всём есть мера, и есть Пределы, которые ограничиваются рамками Единого Закона. И человеку предстоит Его познать, когда изменит он сознание своё и сможет осознать всю грандиозность и Величие Закона Высшей Справедливости.
 
    Но человек ещё не может осилить и к исполнению принять Божьи Заповеди, что человечеству даны в Писаниях Священных. Эпоха Новая облегчит человечеству задачу эту. На Землю начинают воплощаться поколения землян с сознанием изменённым. В сердца их Заповеди вписаны особым Светом. На них они и будут свой образ жизни выстраивать. Однако, ветхие сознания ещё немало бед успеют натворить, прежде чем на планете восстановится Закон Высшей Справедливости, и человечество сознательно примет Его рамки.
               


    22.11.2007. – 3ч.45м.    …Земная суета. Она уводит многих с пути служения. Ведь путь служения – это не исполнение желаний, а дисциплина, и довольно строгая. Тебя в начале твоего пути Владыка М. своею строгостью смущал. Однако ты до сих пор верна пути служения и о предательстве не помышляешь. Ты в Вере укрепилась и осознала всю важность той информации, что через твои записи Миры Надземные землянам посылают. Не так уж много на планете таких Проводников, что в чистом виде информацию доносят. В большинстве случаев привносят люди своё отношение к информации. Пока подвержен человек желаниям, не может он бесстрастным оставаться. Чем меньше их, тем чище информация, идущая через него землянам. Имеются ввиду служители – проводники.

    Источник информации Единый. Потоки разные. И каждый Поток находит на Земле созвучные вибрации и начинает работать. Сознание проще изменить, чем повышать вибрации. Чем чище и Духовнее землянин, тем более высокие вибрации в себе он может трансформировать до уровня, доступного избравшим путь к Свету. Никто не обещает, что это лёгкий путь. На нём немало испытаний предстоит на верность и на готовность к преодолению. Что преодолевать тебе на том пути придётся, человек? Свою гордыню, самость, свои сомнения и страхи, свои привязанности земные.
 
    Путь к Свету ведёт через самосовершенствование и через Веру. У Бога меры совершенств. Но Веру человек в себе рождает, и укрепляет её трудом Духовным и знаниями. Без Веры искренней никто не сможет обрести высокий уровень Духовности, проявленной в Светимости. Её рождает чистота и помыслов, и сердца. Но чтобы такой чистоты достигнуть, немало надо потрудиться человеку в преодолении своих несовершенств, которые зовутся ошибками, грехами и пороками.

    Путь к Свету – это путь возвращения человека к Богу. Как “блудный сын”, признай свои ошибки, покайся в них, но искренне, чтоб никогда не повторять. Как любящий Отец, Бог наградил тебя бесценными Дарами. Дал Разум, и вложил в тебя искру своей Любви с огромным потенциалом световых энергий. Ты Разум заменил земным умом. Своим неверием ты перекрыл путь световым энергиям. Живёшь во тьме. А тьма плодит пороки. Пороки разрушают и Души, и тела. Поэтому так много на планете страданий и болезней. Не только страдают люди, и Природа страдает от их неразумия. Природу защитят Стихии. У человека же одна защита – Свет. Как обрести Светимость, ты знаешь, коли читаешь ты беседы наши в записях А.Т.. Но прежде приди к Вере в существование Всевышнего Творца и в Справедливость Его неумолимых Законов.
 
    По Вере воздаётся людям. Неверие становится опасным.
 
    На этом остановимся. Меняем уровень вибраций информационного Потока. Определит Он готовность сознаний к возрастанию и расширению кругозора и на земном, и на Духовном плане.
               


    23.11.2007. – 5ч.15м.    “Будьте, как дети” – сказал Иисус Христос. Они чисты. Они вам верят искренне и любить умеют. Куда уходят эти качества, когда взрослеет человек? Мир  небезгрешен. Входя в мирскую жизнь, человек познаёт пороки. И многие из них довольно соблазнительны. Трудно человеку неискушённому пред ними устоять. Постепенно он привыкает к ним и превращает в свой образ жизни. Пороки разрушают человека и на физическом, и на Духовном плане. Теряет совесть человек и чувство меры, и нарушает Заповеди Божьи. Он лжёт, крадёт, завидует, не почитает старость, и даже в убиении себе подобного греха не видит. Лишь изменив сознание, он сможет осознать всю пагубность своих поступков, которые систему организма разрушают. Но иногда такое осознание приходит слишком поздно, когда необратимыми становятся процессы деградации.

    Всё начинается с семьи. Отсутствие любви и милосердия, несправедливость и недоброжелательность со стороны родителей и взрослых ребёнка могут превратить в “загнанного зверька”, который со временем может превратиться в жестокого, коварного, безжалостного “зверя”. Особой чуткостью владеет детское сердечко. Оно интуитивно воспринимает мир таким, как есть. Его отношение к миру складывается через призму отношений с родителями, ибо в начале жизни весь мир для маленького человечка сосредоточен в них. Огромную ответственность за своего ребёнка не только мать несёт, но и отец. Желанное дитя приносит радость и укрепляет их любовь. Познавший с детства любовь родителей, и выросший в её Пространстве, не станет преступником Законов Божьих, хотя земные человеческие законы он может нарушать, когда они противоречат Божественным Законам, и в них отсутствует Справедливость и человеколюбие. Потеря этих ценностей в земных законах законодателей лишают народного доверия. Тогда и зреет искра возмущения в народе. Беда, коль в пламя она разгорится. Тогда Стихии Огненность свою проявят. Чтоб не случилось этого, “царь” о народе должен позаботиться, пока народ ему свою судьбу вверяет.

    Народу нужен царь или вождь. Ведь даже в стае есть вожак. На разных уровнях сознания земляне находятся. Не все стремятся к Свету. Многих привлекает тьма, где можно спрятать свои пороки.
 
    В движении к Свету у каждого сознания своя скорость. Иные к Нему стремятся, поверив искренне в Его существование. Другие могут в сомнениях остановиться на полпути. Коль Веры нет, они в любое время вспять могут повернуть. И каждый сделает свой выбор. Как сам человек индивидуален, так же индивидуален его путь.
    А ты не осуди! Останься верен своему пути.
               


    24.11.2007. – 6ч.20м.    …Тебя иногда напрягают незапланированные встречи. Ты можешь их ограничить или прекратить. Однако, не забывай, что нет случайностей.
               
    Поминовение ушедших в миры иные – это не дань условности, а ритуал, необходимый и для ушедших, и для оставшихся. Не пышные слова, а искренняя добрая память и пожелание им упокоения. Молитва поминальная доносит Свет вашей любви и памяти до Душ ушедших. И потому гласит народная мудрость: “О мёртвых говори хорошо, или ничего не говори”. Их с миром отпускайте в миры иные. Там позаботятся о них другие силы. Ваш негатив привязывает их к земле и к вам.
 
    Астрал наполнен такими душами, которые ушли без покаяния и унесли с собой тяжёлые и низкие энергии с земли. Они отыскивают на земле подобные вибрации в живых телах. И подселяются в тела, когда сознание человека отключается наркотиками или алкоголем, или другим каким-то образом. Такие “подселенцы” в систему организма вносят свои тяжёлые и низкие вибрации. И человек страдает одержанием. Он справиться не может с пороками, усиленными астральным “подселенцем”. В конце концов, они его разрушат, коли Свет Веры не придёт ему на помощь. Свет может растворить, сжечь, нейтрализовать любые проявления негатива, если человек искренне в Него поверит. Но одержимый “подселенцем” человек теряет свою волю, и происходит “раздвоение личности”. И не всегда родные и близкие могут ему помочь. И даже медицина бессильна в таких случаях.

    Молитва искренняя о заблудившейся в иллюзиях Душе, творимая сердцами любящими, может спасти больную Душу, но не тело, когда процесс разрушения становится необратимым.
 
    Молитесь, люди добрые, о своих ближних и любимых. Молитесь сердцем, и посылайте им Свет своей Любви и милость сердца. Ведь добрых на Земле намного больше, чем тех, кого переполняет ненависть и злоба, и одержимость алчностью. Они больны неизлечимо. Их психика нарушена, а иногда разрушена. Они обречены, и это чувствуют. Поэтому для них нет ничего святого на Земле. Желательно их изолировать. Но дело в том, что эти нарушения и разрушения происходят на Духовном плане. А на физическом они похожи на людей обычных. И нет таких законов на Земле, которые бы привлекали к ответственности за разрушение духовности. И нет лекарства на Земле, которое могло бы исцелять от одержания больные Души.

    Давай на этом остановимся пока. Возможно, эту тему продолжим позже, ибо возникла такая необходимость. Чем больше просветляется сознаний на планете, тем больше тьма одержимости сгущается, и начинает проявлять себя опасными деяниями. Ей противопоставить можно только Свет, включая Огненность. Ведь одержание коснуться может и “злых гениев”. Никто не может предсказать, какие идеи зародятся в их затёмнённых одержанием сознаниях и опороченных сердцах.
 
    Твоя защита – Свет. Свет Разума, Любви и сокровенных Духовных знаний. Его усилит твоя Вера и твоя внутренняя Светимость. Пред ними силы тьмы бессильны. Так свои знания постарайся в жизни применить.
               


    25.11.2007. – 5ч.30м.    Мир состоит из противоположностей. И многомерна Истина. Человеку ещё многое предстоит познать. Сознание надо готовить к вмещению тех открытий, что человеку сделать предстоит и на земном, и на Духовном плане, ибо сольются в них воедино и видимое, и невидимое для ока человеческого. Начинают проявляться в людях духовное зрение и слышанье. Очищенное в покаянии сердце становится особо чутким, отзвучивая на Истину. И когда люди перестанут ложь принимать за Истину, и сами перестанут лгать, очистится околоземное Пространство от негатива, привносимого людьми. Ведь даже маленькая ложь завязывает кармический узелок. И если много этих узелков завязано тобою, то могут затянуться они в один огромный узел, который невозможно развязать. Тогда приходится его “рубить”, и часто “по живому”. Боль и страдания приносит это людям, привязанным ко лжи, не осознающим её опасности. Однако, надо научиться различать обычную земную ложь от человеческих фантазий, когда желаемое выдаётся за действительность. Своеобразный Дар предвидения. Ведь многие фантазии уже реализованы в открытиях научных. Грядущими открытиями мир будет потрясён. Всему свой Срок.
 
    Своё сознание изменяют люди слишком медленно. Однако Время не ждёт, и концентрируя в себе энергии, торопит человека сделать выбор и научиться концентрировать свои энергии в себе. Их качество зависит от уровня вибраций. Высокие вибрации присущи Свету и всем Его составляющим. И чем плотнее материя, тем ниже вибрации. От их соотношения друг к другу зависит гармония в Природе. Человек есть её разумная частица, обладающая свободой выбора в определённых рамках. В тех рамках для него обозначены ориентиры ценностей Духовных и земных. “Сейчас и здесь” привязан человек к земному, избрав своим “кумиром” “тельца златого”. Но золото его поблекло. Теперь он шествует по человеческим сознаниям и судьбам в виртуальном мире. Но люди от своего “кумирства” избавиться не могут, теряя Разум и жизнь свою посвящая поискам и накоплению. Всё превратили в предметы купли и продажи, теряя ориентиры ценностей. Во всём преобладает ложь. Но всё, что строится на лжи, обречено на разрушение. Чем больше лжи, тем глубже “пропасть”, в которую себя ты загоняешь. Когда-то из неё придётся выбираться. И падая всё ниже, на что ты рассчитываешь? Свет наверху. Но ты его боишься, и выбираешь тьму, надеясь спрятать там свои пороки.

    Так не разумнее ли, в себе их обнаружив, все Силы Света призвать на помощь, чтобы от них очиститься. Пока ты жив, ты выбираешь свою судьбу. Рассудит Бог, насколько выбор твой разумен. Его Суда никто не избежит.


    Анна Горобец