Магическая семейка. Глава 3 3лобный дух

Лебедев Александр
-Что ты хочешь этим сказать пап?- спросил Коля.
Александр все еще смотрел как серый дым растворяется в воздухе, а сними и слова которые он прочитал.
Я только прочитал то что появилось в сером дыме. Вы что не видели этого?
Дети одновременно покачали головой.
-Значит то что мы сейчас тут надумали на каждого это правда?- спросила Таня у папы.
Тот кивнул и посмотрел в окно. Там темнело от туч которые начали сгущаться.
-То есть теперь таблички теперь будут относится ко всей семье? И что теперь делать?
Нам остается только одно, каждый раз когда кто-то будет доставать табличку то должен предупредить всю семью.- сказал Александр глядя на всех- Тот кто достанет эту гадость тот должен лично каждого известить. Мы должны действовать за одно и знать против чего мы идем. Теперь когда мы будем сражаться как одно целое нам будет легче, поскольку теперь мы сможем объяснить каждому суть таблички. Ведь раньше этого мы не могли, а сейчас сможем!
Но мы не знаем с чем столкнемся...- туманно пробормотал Коля.
Да не знаем, но мы знаем что сильнее того что пойдет против нас! У нас есть все шансы на победу!
Ты прав пап- поддержала его Лилия- они уже подохнут от того когда увидят Таню... 
Старшая сестра укоризненно посмотрела на нее.
-И уж подавно подохнут от рифм Лилии...
-Может вы прекратите?- гаркнул отец.
-Если ты заметил то она первая начала!- с обидой воскликнула Танюшка.
Ты могла бы не обращать на нее внимание, ты старше нее как ни как.
Сверкнула за окном молния и все замолчали.
-Так что вы там нашли?- опомнилась Лилия- Из-за чего весь сабантуй?
-Мы нашли лист с этой книги,- сказал Сергей указывая на книгу в зеленом бархате.
-Ну так читай!
Сергей вышел из-за дивана и сел возле журнального столика чтобы все его видели и слышали, и он начал читать:
-"...ий год пройдет очень печально ибо все начнут уходить. Но уйдут они не просто, а со смертью! Вера пошатнется в последнем и он захочет наложить руки на себя, пока не получит дар свыше! Он найдет то что нужно.  Он отправится на войну, и тогда... Всё вернется! Они помогут ему... Погибая один за другим... Пока последний не сгинет вместе со злом, и тогда они избавятся от всего и встретятся там где ни кто не знает..."
На этом он закончил чтение и посмотрел на свою семью которая ошарашенно смотрела на него.
Что-то я не поняла ничего?- сказала Лиля скривившись.
-Если честно я как бы тоже не особо понял смысл этого текста.
-Самое главное чтобы все это не относилось к нам!
Все посмотрели на отца. В этот момент в окнах промелькнула яркая вспышка и погас свет во всем доме.
-Класс!- воскликнула Лилия.

Спустя некоторое время вся гостиная была заставлена горящими свечами. Александр принес чай на подносе чтобы как то перекусить перед сном, хотя ни кто не хотел ложиться спать поскольку от всего что они услышали и узнали им не захочется спать.
Все сидели в тишине и молча пили чай. Когда прогремел гром за окном Таня  немного вздрогнула.
-Ты видела такое чего не видел ни один из миллиона, а дрожишь при звуков грома?- спросил у нее Сергей.
Ну должна же быть у меня какая нибудь фобия?
Давайте вернемся к странице которую мы нашли- отвлек их Александр.- Нам нужно сосредоточиться на том что там написано.
А кто нибудь понял смысл того что там было написано?-спросил Коля отпивая чай.
В ответ тишина. За окном сново засверкала молния, и в полумраке видно было как Таня закрыла глаза.
Нет, -попытался объяснить Саша- но как я понимаю эта книга имеет прямое отношение к нам! Ведь так?
Да,- сказала тихо Таня не открывая глаза, она все еще ждала рокот грома- Но не забывай пап что там должна быть  история про родословную, про историю этой шкатулки, и вообще там было написано сплошными загадками.
Слушайте, а если ты пап увидел текст который мы не видели, то может ради интереса Лилия прочитает сейчас заклинание чтобы...- Коля задумался.
Загорелся свет!- предложила Таня.
Да, кстати попробуй!- согласился Александр.
Все посмотрели на Лилию.
-Сейчас что ли?- недовольно прикрикнула она. Отец коротко кивнул.
-Ладно,- развела руками Лилия- Сейчас я вам подпалю весь дом...
На этом она закрыла глаза и в уме начала собирать рифму, и после недолгого раздумья сказала свой результат:
Не хочу я в темном доме находится
Пусть сейчас во всем доме свет загорится!
Все посмотрели на люстру которая также висела печально отбрасывая скудную тень от свечек. После минутного ожидания все посмотрели друг на друга.
Может неправильно?- предположил Коля
А может наши знания идут на борьбу со злом?- спросил Сергей.
Неожиданно загорелся свет. Все от неожиданности повскакивали с мест разливая чай. Все как по сценарию посмотрели на люстру, а потом на Лилию.
Это не я!- сказала она ошарашенно.
Может это все таки ты?- спросил Сергей.
Может и я, но почему он не загорелся сразу?
Таня пошла к окну и посмотрела на соседские дома.
-Спокуха,- махнула она рукой- свет всем дали. Лилия ты беспомощное создание!
Эти слова она произнесла с необыкновенным кайфом.
Значит мы не можем руководить своими силами в своей повседневной жизни,- уныло буркнул Сергей задувая свечи.
А может это даже к лучшему?- предположил Александр.
Может проверим нашу силу?- неожиданно спросил Коля.
Все посмотрели на него, он стоял возле деревянной шкатулки. После него все уставились на папу, и того немного смутило эти взгляды.
-Ну давай!-согласился он.
Коля открыл крышку и взял первую попавшую табличку и начал разворачивать ленту. После этого он начал читать слова которые были написаны на ней.

В доме этом, тайн немало
Найди предмет, на нем опахало.
В этом предмете дух затаился
Чтобы в дальнейшем он вам пригодился!
-Вот этого нам и не хватало!-  недовольно буркнула Таня- Нам самим жить тесно, а тут еще и души непонятных живут...
Что значит "в дальнейшем пригодился"?- поинтересовалась Лиля.
Я откуда знаю!- ответил растерянно Николай.
Александр взял у него табличку и посмотрел на слова.
-Опахало? Веер что ли?- спросил не понятно у кого он.
Все пожали плечами. Все продолжили задувать свечи, и после этого они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам.

На следующее утро Александра разбудили не понятные крики на кухне, и он не успев одеться в трусах выбежал в коридор. Когда он туда зашел то увидел там своих детей одетые в колпаки.
С днем рождения!- завопили они радостно и бросились обнимать и целовать отца.
Кто орал?- спросил он тревожным тоном.
Это была идея Тани.- с коварной улыбкой сказала Лилия- Она сказала что так ты по любому проснешься раньше положенного!
Отец посмотрел на старшую дочку которая залилась румянцем.
Прости пап, просто уже почти полдень а ты спишь, ну и я решила ускорить процесс пробуждения!
Хорошо, Тань! Но в дальнейшем так никогда не делай! у меня может случится разрыв сердца.
Хорошо пап,- сказала она пристыжено- а тебя ведьма, я спалю под конец!
На этом разногласия закончились и папа пошел в ванную комнату, а дети накрывали на стол.

После чаепития с тортом Александр уехал на рынок вместе с Колей. Папа сказал что хочет пригласить несколько друзей с работы и поэтому все наводили порядок. Таня обиженная на Лилю специально высыпала мусор в гостиной чтобы ее младшая побольше убиралась, а Лиля за это как бы нечаянно разлила воду на втором этаже, где убиралась Таня.
Через пол часа Танюшка зашла в свою комнату и начала собирать вещи и тетрадки. Лилия и Сергей также наводили порядок в своих комнатах.
Она подошла к книге которая лежала на подоконнике возле вазы которую нашла на чердаке. Эта книга была очень тяжелой и большой, и в этой книге были различные монстры и духи которые возможно обитали в этом мире. Ей не хотелось ее открывать и она посмотрела в окно, на огромный дуб, который рос посередине улицы.
Вдруг в окно влетел ворот и звонко ударился об стекло. Таня с криком раскинула руки и зацепила вазу которая пролетела пол комнаты и раскололась при ударе с комодом.
-Вот дура!- крикнула на птицу Таня и пошла собирать осколки вазы.
-Странно! -подумала девушка глядя на ровные осколки вазы.
Она не разлетелась на кусочки, а словно цветок разделился на шесть лепестков. Внутри было пусто. Затеи ради она решила ее собрать, но после пожалела об этом...
Она начала разлаживать осколки по узору но заметила на нем небольшой узор веера. А после того как она сложила два куска, с разных мест, то на поверхности вазы появилась буква, и тут фантазия забурлила и она начала приставлять осколки пока не сложилось слово " ДЭВ". Она не поняла что это означает и взяла один осколок чтобы поправить, но укололась об острый край. Почувствовав легкое жжение она встала и пошла вниз чтобы промыть рану, которая начала кровоточить.
-Что с тобой?- спросила Лилия.
Она стояла возле двери и видела как у девушки из пальца текла кровь.
Не твое собачье дело!- крикнула на нее Таня и прошла мимо остолбеневшей девочки. Из комнаты появился Сергей и посмотрел на сестру которая чуть не со слезами смотрела на сестру которая спускалась вниз.
Что случилось?- спросил он.
Не знаю?- ответила она дрожащим голосом- Она порезала руку, а я спросила у нее, и она меня послала.
Сергей подошел к сестре и обнял ее.
Ладно, успокойся и пойдем разберемся с ней.

Они застали Таню в ванной комнате, она промывала руку под сильной струей воды. половина брызг падали на пол и заляпали стены кровью из пальца. Увидев это Сергей аж опешил.
-Ты что творишь?- спросил он указывая на стены.
-А тебе то что?- гаркнула на него Таня озлобленно- Не ты же тут убираешься?
Но это не значит что нужно загадить весь дом!
Пошел вон.
Что? Как ты со мной разговариваешь?
Как нужно разговаривать с сопляком!- с каждым словом ее голос становился все зловещее.
Мальчик отошел назад и закрыл дверь. Он посмотрел на Лилю, которая сидела на диване.
Что с ней?- спросила она.
Не знаю, но явно её настроение кто-то испортил.
Пойдем на кухню нам нужно приготовить несколько салатов, а потом расскажем все об этом отцу.

Через час приехал Александр с Николаем и они затащили в дом несколько пакетов. Сергей и Лилия сразу рассказали о поведении Тани.
-Что вы опять ей сделали?- спросил отец глядя на них.
-Факт в том что ничего плохого. Пойди посмотри что она сделала с ванной.- причитал Сергей- Она заляпала её кровью.
-КРОВЬЮ?- с ужасом спросил отец.
Он выскочил из кухни и побежал на верх. Таня лежала на кровати с перевязанным пальцем. Александр заметил осколки на полу.
-Что случилось?- спросил он медленно подходя к кровати.
-Я порезалась.- тихо сказала она показывая палец.
-Все нормально? Ты остановила кровь?
Да пап, все хорошо.
А это что?- спросил Александр указывая на осколки. Он прищурился и прочитал на них слово"ДЭВ"
Да это была ваза.
Понятно, ладно отдыхай. Если что приходи попозже на угощение.
Хорошо пап, приду!
После этих слов она отвернулась, и закрыла глаза.

-Ну и что там с ней?- недовольно спросила Лилия.
Она порезала палец,- ответил Александр.
Он подошел к ванной комнате и открыл дверь. Внутри все было чисто. Ни единого развода и пятна. Александр посмотрел на Сергея который был ошарашен.
И где тот беспорядок про который ты говорил?
Сергей только развел руками.
Короче мои знакомые приедут ко мне где то в девять часов и к этому моменту мы должны подготовиться!
И после этих слов они все разбрелись по комнатам чтобы довести дом до идеала к приезду гостей. Когда на улице стемнело Саша и Коля поставили стол в гостиной, а Лилия и Сергей начали накрывать.
-А почему потерпевшая не помогает нам?- спросила Лиля расставляя тарелки.
-Она наверное...- замолчал на полуслове Коля увидев Таню которая стояла внизу, возле лестницы.
Все переглянулись. Ни кто не слышал и не видел как она спустилась вниз. У нее был отвратительный вид, словно она не спала неделю, и кожа на ее лице пожелтела.
-Таня?- испуганно спросил Александр глядя на свою дочь- Что с...
Но девушка подняла руку Саша почувствовал как что-то невидимое подымает его вместе с движением руки его дочки.
-Отправляйся в ад!- ее голос стал не узнаваемым. Он стал грубым и словно слился с мужским.
Она откинула руку и Александр полетел прямо на стол который они только что накрыли. Стол не выдержал веса мужчины сломался пополам и на него посыпалась посуда. Он лежал не двигаясь. Все остальные боялись пошевелиться, но по их лицам было видно что все переживали за отца.
-Спасибо что освободили меня,- прорычала Таня- теперь мне нужно закончить свои дела и тогда я возьмусь за вас. А пока...
Таня подняла обе руки и все услышали как закрываются во всем доме замки, и окна.
-Если кто мне помешает, того прийдется убить!
И с этими словами девочка растворилась в воздухе. Все стояли боясь пошевелиться. Первым очнулся как ни странно отец. Он привстал и посмотрел на детей. Все подбежали к нему и помогли встать.
-Что это было?- спросил он стряхивая с себя осколки посуды.
Это вроде была наша сестра,- задумчиво произнес Коля.
Нет, в нее кто- то вселился.- сказал твердо Сергей- Самое главное это узнать кто...
Откуда ты знаешь?- спросила Лилия.
А ты не заметила как она изменилась?
Может она забыла намазаться своим чудо кремом от морщин?
Лиля, прекрати. Эти шутки сейчас не уместны. И что ты предлагаешь Сергей?
Нам нужно узнать кто вселился в нашу сестру и потом узнать как его можно убить.
Может легче прикончить ее?- предложила Лилия- От нее столько хлопот...
Отец посмотрел на нее и она замолчала.
-Я помню в ее комнате лежали осколки какой-то вазы, на ней была надпись "ДЭВ".
Сергей посмотрел на своего отца.
-Хорошо я сейчас посмотрю в своей книге, можно ли извлечь этого ДЭВа из нашей сестры с помощью зелья.
Он подбежал к комоду и вытащил от туда книгу.
Ты хранишь это в гостиной?- спросил Коля.
Ну я подумал что может пригодится,- рассеянно пробормотал он.
В оглавлении этого имени не оказалось и тогда Сергей предложил другую идею.
Ты предлагаешь подняться на верх и зайти в ее комнату и взять книгу про монстров?- спросил Коля севшим голосом.
А что делать- развел руками мальчик- нам нужно знать хотя бы что это за дрянь?
Хорошо ждите тут,- сказал Александр и пошел вперед.
Я с тобой!- побежала за ним Лилия.
Стой тут.- приказал отец.
Нет, она меня ненавидит, и я ее отвлеку, а пока она будет бегать за мной ты возьмешь книгу.
Во-первых- она тебя не ненавидит. Во-вторых ты ни куда не пойдешь потому что это опасно, а в третьих если ты будешь от нее убегать то далеко не убежишь.
Тогда давай ты ее отвлечешь, а я возьму книгу.
Хорошо! Пошли.
Они медленно начали подниматься по лестнице на второй этаж. Сергей и Коля завороженно смотрели на них. Когда они были наверху Лилия бес слов указала на себя и на комнату Сергея. Александр кивнул. Они подошли к двери и Лилия бесшумно юркнула за дверь, а Александр потянулся за ручку и резко открыл дверь в комнату Тани.
Девочка висела в воздухе и навесу листала книгу, которая была нужна Саше. Таня посмотрела на него горящими желтыми глазами и злобно зарычала.
-Ты жив?
Да, попробуй убей!
Книга упала на пол и девочка стала на пол.
С большим удовольствием.
Она только подняла руку как мужчина быстро захлопнул дверь и побежал на чердак. Дверь слетела с петель и упала возле прохода. Показалась Таня. Она злобно и очень шумно дышала. Постояв секунду она зловещим голосом закричала на весь дом:
Я же говорила чтобы мне не мешали...
И когда крик закончился во всем доме погас свет. Дом Погрузился в зловещий мрак, в котором находилась Таня со злобным духом.
Лиля стояла возле двери и практически не дышала. Она вслушивалась в шумный вздох своей сестры. Спустя мгновение Таня пошла вперед на поиски отца. Лиля выдохнула и открыв дверь забежала в комнату сестры и сразу же споткнулась о ковер. Она с шумом упала на пол. По звукам Лиля поняла что Таня идет сюда быстро нащупала кровать и залезла под нее. В комнате зажглось два огня от светящихся глаз, они кружили по всей комнате, при этом свете Лиля увидела где лежит книга и осколки разбитой вазы. Свет погас и Таня вышла из комнаты.
Девочка с пол минуты посидела под кроватью, а после выбралась из нее и схватила осколки вазы и книгу. Повернувшись к выходу она сделала шаг. Внезапно загорелось два огня. Таня оказывается не ушла, она стояла на проходе и ждала. Девочка увидев это закричала во все горло. Она бросила в нее с испуга осколки, но те ничего не сделали ей. Неожиданно Таню сзади схватил отец.
Беги!- закричал он.
И Лилия побежала не оглядываясь. За секунду или за половину она спустилась вниз и стояла в темной гостиной, не зная куда идти.
-Лиля,- позвал ее Коля выглядывая из ванной комнаты.
Девочка пулей забежала туда и швырнула книгу в руки Сергея. Она же сама забралась в ванную и она задрожала всем телом.
-Где папа?
- Он...- заикалась Лилия- Он остался с Таней, он держал ее чтобы я убежала.
Сергей , освещая фонарем посмотрел на Лилию, а потом открыл книгу с конца и посмотрел на оглавление. Он улыбнулся и начал искать нужную страницу. Спустя некоторое время он дрожащими руками открыл книгу на нужном месте и шепотом начал читать.
-"ДЭВ- злобный дух который вселяется в человека для совершения злодеяния. Многие из них пытаются найти своих обидчиков, или тех кто загнал их в заточение. Уничтожить его нельзя, ибо он сново переродится и вселится в тело. Его можно запереть в стеклянной таре и держать в безопасном месте.Однако если его вселить в мертвое тело то тогда его можно убить, или сделать из мертвеца идеального раба. ДЭВ запирается в тару с помощью заклинания."
-Значит нам нужна стеклянная тара и заклинание,-Коля шепотом загибал пальцы.- Лилия нам нужна твоя помощь!
Какое к дьяволу заклинание... -тихо сказала напуганная девочка.
Нам очень надо! Мы должны спасти папу и Таню.
Хорошо,- быстро одумалась она вставая с ванны.
Где теперь найти пузырек для заточения духа?- спросил Коля.
На кухне,-ответил Сергей.- Я сегодня положил туда пол мешка пузырьков.
Хорошо пойдем туда все вместе, а ты Лиль придумывай заклинание!
Они подошли к двери как она резко открылась. Все трое вскрикнули. Там стоял отец.
Господи пап,- шепотом накричала накричала на него дочка.- Ты хочешь оставить нас заиками?
Нет!- просто ответил он.
Лилия почувствовала не ладное. Она посмотрела ему в лицо и увидела что у него закрыты глаза.
Открой глаза пап- со страхом промолвила она.
Александр открыл глаза и из низ вырвалось два ослепляющих луча. Они трое закричали и попытались убежать, но их одержимый отец схватил Сергея и Колю. Лилия как бешеная выбежала из ванны и что было сил побежала на кухню. закрыв дверь на щеколду она дрожащими руками начала искать во тьме пузырек который помог бы ей загнать туда дух беса. Она не могла не шуметь так как у нее все летело из рук и падало на пол. Шкафчик за шкафчиком, полка за полкой ничего не попадало на руку пока не открыла дверцу под столом. От ее дрожащих рук пузырьки водопадом посыпались на пол. Этого шума хватило чтобы разбудить соседей. Девочка взяла один пузырек и спиной прижалась к шкафчику пытаясь сочинить заклинание.
Если Таня смогла вселить дух в отца, значит вся ее семья уже одержима бесом. Она уже успокоила себя как услышала сверху частое дыхание. Девочка зная что ничего там хорошего не будет, закрыла глаза. И тут сверху кто- то спрыгнул и схватил её за волосы.
Все , дорогуша. Это конец!
По измененному голосу девочка разобрала что это Таня, и она открыла глаза и пузырек.
Посмотрев в горящие глаза своей сестре она начала говорить слова которые зачла как заклинание:
Злобный дух убирайся
В эту емкость запирайся!
Горящие глаза старшей сестры погасли и из её тела повалил черный дым который начал кружить вихрем и быстро залетать в стеклянный пузырек. Когда последняя часть влетела в емкость Лилия закрыла его пробкой.
Во всем доме загорелся свет. Лилия громко дыша смотрела на свою сестру, которая медленно приходила в себя. Она посмотрела на младшую сестру и удивленно огляделась.
А что я тут делаю?- спросила она своим нормальным голосом.
Лилия молча смотрела как с лица сестры исчезает желтизна и мешки под глазами.
-Не поверишь.- коротко ответила девочка и посмотрела на пузырек в руках.
Внезапно дверь с грохотом открылась и на кухню забежали два брата и отец. Они подбежали к девочкам и сели возле них и все крепко обнялись.
Вы целы?- спросил Саша.
Да все хорошо!- ответила Таня.
Да.- сказала Лиля обнимая Колю.
Что это было?- спросил отец.
Это был дух который вселился в Таню.
Девушка сново сделала удивленное лицо. Они молча сидели и смотрели друг на друга пока Лилия не нарушила молчание.
С днем рождением пап!
Они все переглянулись и все вместе засмеялись, толи от шутки, толи от нервного напряжения...