Вступительная часть...

Валерий Ильинский
 

Весна трёться о брюки,башмаки писателей.На,опиши её! Весна отдыхает на головах женщин с распущенными волосами.- Такими же они были и зимой.Им надо так,как нарядней...Тепло,холодно...Голова единого цвета : бело-русого,шатенно-брюнетного.
Весна спит,на шерсти кошки ... Женщина,ещё что то соображает,кошка сопровождает мышь во сне.Отравленную крысиным  ядом - птицу,дворник сопровождает в своём огромном ящике для мусора, с искажёнными за зиму листочками оставшимися с осени.
-Окурки,обёртки,листовки. - Сезонная распродажа завезённого из Китая трепья у Туркменов.Люди жили обычно.Неизвестная артистка,прошла в свечении бутикового наряда до бара.Свидание.Ручьи :динь,дон ...Когда это было ?! ...Всё растаяло,подметенно.На природе,эти журчания.Стекают в реку. Но ходу нет туда,городскому человеку.Разве что растопить взглядом,оттаивающий водоём близ саноторных сосен.Например из окна эллектрички,Ярославского направления у станции Маленковской.
Настроение неудачника,не раз поменяется возможно за день,как стрелкой барометра влажность увы, не властна скользить : здесь и там,прыгая от делений конца ...Природный миропорядок,озночает хоть какую то стабильность.Дали тебе тепло.Изволил выйти за дверь,подставь голову.Умиротворённо млей.Рассуждай под эту весну...
- Хороша втупительная часть ! ...- Подумал один из тех кто жил,не трудом писателя,и не то что бы дружил со словом,кто...
Кто,по компьюторной клавиатуре,не смычково гросмейстерски манипулировал указательным на правой,и указательным же и безымянным на левой.
Увы,не бессюжетно зазвонил телефон.Надо вам,выбирайте любимые звуки звонка,да бы телефоны давно научились делать и это.Вынужденно оставив, то чего дописать было и нельзя.- Не прыгнешь выше бессюжетного сюжета...
Я, и - сюжет,действие -не совместимы.Материал романа,не умещается на конфетной обёртке...
После всего написанного,обыкновенно думал,какое поставить название...- " Вступительная часть",- меня вполне устраивало. - Весна,не северных, средних широт.
Ожидание весны настоящей,с около летним теплом. А пока,времена когда грачи прилетели...- Голубизна неба,не Саврасовская, без снега грязь на газонах .Мерзко наступить,всюду кал от собаки. Это вам не три дерева у Третьяковки.
За окном,дворник взял ещё одну бумагу...

                13.03.2014