Вслед за Радугой 77

Улыбка Радуги
Сан Сеич вместе с Другом уже сидели в машине, а Вадим всё медлил выходить из дома.
По крайней мере, так казалось Другу. Он нетерпеливо ждал хозяина, а Сан Сеич ласково трепал его за ухом.
"Всё будет хорошо, - обращался он к рыжему псу, - ну снимут тебе гипс сегодня, делов-то?"
Вскоре появился хозяин.
"Извини, что задержался, Сан Сеич", - сказал Вадим, включая зажигание в машине.
"Наверное, хозяин о тебе долго молился, чтобы у тебя всё хорошо прошло", - сказал Сан Сеич Другу.
Друг с надеждой посмотрел на пожилого мужчину в чёрных брюках и белой футболке.
***
Ветеринар ласково обошёлся с собакой, гипс был снят достаточно быстро и осторожно.
"Вот какие ветеринары, молодцы! - заметил Сан Сеич.
***
Вадим знал о том, что перелом Друга был ерундой по сравнению с некоторыми заболеваниями Сергея, о которых он обычно не любил распространяться.
Юноша знал о том, что престижную работу в Москве, Сергей оставил ради того, чтобы восстановить здоровье в маленькой Луге, где лес был от дома - рукой подать.
В этом месяце Вадим и Сергей запланировали поездку ко святым мощам, надеясь на помощь святых угодников Божьих больше, чем на врачей.
Медицина знала немало случаев, когда по вере человека исцелялись практически обречённые люди.
"По вере Вашей да Будет Вам", - эти слова из Евангелия подтверждались в реальной жизни многочисленными исцелениями после Причащения и поездки к святым угодникам.
Благодаря Вадиму, Сергей и Ольга постепенно стали воцерковляться, и вскоре их можно было увидеть в храме на воскресной Литургии раз или два в месяц. В августе они планировали своё венчание.

***

"Ну вот и всё, а ты боялся! - погладил Друга Вадим. - Едем обратно. Полный вперёд!"