о прекрасном и печальном

Александр Махнев
ДОВЕРИЕ

Я-то себя всё ещё воспринимаю тем, восемнадцатилетним пареньком. Ну, в крайнем случае, молодым тридцатилетним мужчиной. А они-то меня - вот этим самым, что я и есть. Седой старый дядька… Спасибо хоть за дурака не держат. Спрашивают, советуются. И если я стою, где-то в центре города, десять и более минут без движения, вокруг образовывается небольшое завихрение из интересующихся: как пройти, который час, брат дай штуку, на дорогу не хватает… Видимо всё же как-то располагаю. К хорошему может чему-то. У них рождается подозрение, что я что-то знаю. Очень досадно их разочаровывать.


НЕДОСТАТКИ


Нет! Ну, мало того, что они свои достоинства сочиняют из собственных слабостей,  так они ещё и в наших находят слабые места и их эксплуатируют.
Это тебе кажется, что ты упорный! А вот ей, не под настроение,  и уже будешь  упрямый. Настойчивый?  Нет - навязчивый. Мужественный? – хренушки- грубый. Тактичный… деликатный? Не угадал! Нерешительный! Это она уже в настроении была, а ты опять не угадал. Начинаешь сомневаться. Прорастает и колоситься, то самое «зерно сомнений»,  которое мужчина  получил вместе с яблоком  и отказом от рая именно из её рук.
И не надо задумываться! Не отвлекаться! Потому, что у неё масса вопросов. И напрасно ты пытаешься отвечать. Она всё равно не слушает, она обдумывает новые.
И всё же! Больше того: именно в связи с этим!
Это очень приятно, что в твоей жизни оказалось так много замечательных женщин, которые тебе благодарны непонятно за что. Которые благодарны тебе за то, что они вполне могли бы и без тебя обойтись. Ты там собственно вообще « с боку бантик». Бестолковое, но любопытное украшение. Они это могут: ценить бесполезное, стремиться к нефункциональному, любить незатейливое. Это их женская природа - привносить смысл в бессмысленное.

ПАЦИЕНТ

Раньше это была в основном банальная простуда. Ну свинка там какая-нибудь, коклюш… Теперь я стал гораздо разнообразней. В почках камни, в сердце шумы, в лёгких затемнение. Гастрит, колит, простатит, панкреатит.
С возрастом вообще начинаешь лучше ориентироваться внутри себя. Точно знаешь, где находятся печень, селезёнка, желудок, прямая кишка и прочие болевызывающие органы.
Потому то и дело в сопровождении боли путешествуешь по своему организму.

Прямо  от ноющего большого пальца на правой ноге, снизу вверх. По тромбозным венам, через артрозные коленки, в геморрой с выходом на простатит. Далее виляя между панкреатитной поджелудочной и холециститным желчным пузырём, минуя язвенно-гастритный желудок и затемнённые лёгкие, сквозь всякие там риниты-фарингиты, старинную близорукость и сравнительно недавнюю лысоватость, змейкой до кумпола, суть полного паралича мозга.


ЦОК-ЦОК-КАБЛУЧОК


Мужчина идёт так, крупным уверенным шагом: раз-два, раз-два, раз два… Симпатичная девушка, в обтягивающей недлинной  юбчонке, скороговоркой цокает высоченными шпильками: раздватричетыре, раздватричетыре….
Её четыре мелких, всё же несколько длиннее  двух его крупных. Она его обгоняет и он этим совершенно доволен.
Великолепный вид открывается прямо по курсу!


Цок-цок-цок –каблучок. Лодыжки, подколенные ямочки, выпуклости бёдер -талия. Идём выше -я любознательный. Изгиб спины, лопаточки, здесь обгоняем, как бы ненароком оборачиваясь, грудь, шея, губки   и…  тут конечно  некоторая  загвоздка  и  озадаченность.
Вот чего раньше можно было встретить у интересной женщины непосредственно  в качестве обрамления овала лица? А? Ну  шляпка, клипсы там, серьги. В конце-концов бигуди, шестимесячная завивка, пергидроль какой-нибудь, … А тут…  провода!
Она ими вся обмотана и они цинично так беззастенчиво  лезут ей непосредственно под блузку. Больше скажу: в декольте!
Вообще-то я сам туда попасть рассчитывал. Опять же штекерами утыкана, и на моё несколько прямо  скажем демонстративное  внимание, вообще ничего не обратила. Потому была занята своим Ай- фоном, ожесточённо нажимая на его кнопочки оригинально так наманикюренными пальчиками.
И я попятился. Потому в технике не силён. Ещё застёжка, крючочек, молния, «липучка» – я справлюсь. А тут дёрнешь чего-нибудь не то и… ну а вдруг?
Вдруг она распадётся на элементы. Заискрит и уйдёт по этим проводам в обратном порядке: шея-бюст-талия-бёдра- лодыжки-каблучки… и только пара наушников подле одинокого Ай-фона на асфальте.

ЧУДО

Крем девчонки купила, полный обвал! Просто чудо, а не крем. Моделирует фигуру, убирает жировые отложения, все, что не надо снимает, везде, где положено наращивает. Оздоравливает, снижает и поднимает, одновременно подтягивает и разглаживает на девяносто три процента.
Учёные, где-то в Африке, в джунглях выкопали какую-то кочерыжку и чего-то из неё извлекли. И теперь девчонки, никаких лишних движений лежи и три. Стройные бёдра и упругие ягодицы как с куста. Всё само собой в полном объёме. Просто с таким кремом все мужики наши. Левой рукой втираешь – худеешь, правой – формируешь. Обеими руками - автоматический режим. Сам выбирает, где чего куда и как. Эффективность, если по цене судить, трудно представить. За эти деньги что-то идеальное. Другого, быть не может. Потому - тюбик малюсенький, невзрачненький. Просто как они… Шесть в одном. Ох, и  ушлый народ эти буржуи - тюбики экономят. Шесть в один впихнули.
Правда, полный результат обещают в течение года регулярного применения. А моих сбережений только на три месяца и то если от шпилек и еды отказаться. Вот как тут быть?


О  ПРЕКРАСНОМ.

Лифтинг, пилинг, ваксинг, пластическая коррекция, откачка жира…. Всё это - современные реалии ожесточённой и затейливой битвы за внешнее омоложение. Есть успехи! И хотя им трудно улыбаться, а нам их узнавать  - всё равно  некоторые очень впечатляют.
Теперь надо на внутренние органы  внимание обратить.
Зубы конечно  можно врезать и титановые. С фарфоровым напылением от настоящих практически неотличимы. Такими зубами не то, что мясо с кровью, или любой продукт без ограничений, - орехи можно колоть! Одна беда – он же потом (продукт) в пищеварительную систему попадает! А та, собака,  функционирует согласно паспортным данным. И переваривать очень многое отказывается. Потому сколько кожу на заду не подтягивай - стул уже всё равно не тот! Ну, просто возраст!
Так что давайте, увлекаясь внешним и на глубинное обратим внимание. И пока мировая медицинская мысль изобретает пластмассовые кишки и резиновые сердца, я бы, на душу предложил навалиться. Потому её-то как раз вполне возможно содержать вечно молодой! Даже без использования  всяких дорогостоящих методик и  трансплантатов.