Шо с нами деится?

Лидия Писна
     Жил ли когда-то человек без разделения мира на "своих" и "чужих"? В эдаком сладком единении со всеми сразу? Наверное, жил. И случается, что живёт. Но чем заводится? Каким ключиком? Каким противостоянием? "Мы" - "они"...простой и верный способ...
    
     Я была малышкой - росла в противопоставлении социализма буржуазии. Потом Сталина - Гитлеру, потом ...и уже не важно кого с кем, чего против чего. Нет борьбы противоположностей - апостол Пётр пришлёт повестку на призывной пункт к вратам...
Есть противостояние - есть борьба и что-то приходится делать. И создаётся хотя бы иллюзия движения. А лучше, если создаётся национальный валовый продукт.
    
     Точки противостояния? А что тут-то изменилось? Как всегда в почёте - выходы к морям и портам, приграничные с Западом регионы...Сиди, зевай...Не стоит тратить запал ради лишних рассуждений. Схватки будут на старых местах. Майдан Незалежности и Северный Полюс - одни из них. Крым как выход к Южным морям - туда же...
    
     Пятые колонны? В лице либералов, приверженцев "нетрадиционных" верований, ориентаций и махинаций...И тут всё по-старому:где нет власти государства - жди власти "тёмных лошадок". А нечего ротиками щёлкать! В джунглях правда лишь одна - с теми, кто сильней она...
    
     Речи? Даже речи одинаковые. Сталин говорил, что товарищ Ленин доверил нам страну, а мы её просрали...Современный начальник цеха на Череповецком заводе кричит на управленцев "Просрали все полимеры!" Где большая разница?

     Производительность у нас ниже западной? Открыли Америку? Ещё мой отец, коммунист с 1920 года, в кругу близких друзей шутил: "Учиться, учиться, учиться... не коммунизму, а работать как немецкий бюргер"....
    
     Потом меня учили работать сами эти бюргеры. В "Освенциме". А кто половчее, бегал при них в проститутках. Не важно в каких...В натуральных или в морально-этических...

     Так что поздравить мне себя и мир не с чем - ничего новенького, ничего праздничного. Шо с нами деится? - Серые будни: "Мы" - "они"...
    
     Поехать что ли на Карнавал в Бразилию? Душу отвести...