Совсем скоро...

Алексей Досков
   ... Совсем скоро затрещат почки на деревьях, запоют птицы, предчувствуя приход настоящей полновластной весны, побегут ручьи и солнечные лучи растопят воспоминания о снеге. Пройдет совсем немного времени, и аромат весны прольется звонким смехом в наши души, прогнав язвительность, обиды и раздражения. Но самое главное то, что мы станем чуточку ближе к счастью...

   Солнечные лучи плавят снег, пронзая его, редкие островки асфальта начинают дышать свободой и ожиданием легкой обуви и луж. Мужчины вновь начнут оглядываться на хорошеньких женщин, на короткие юбки и стройные ноги. А женщины замирать перед светофором при виде харизматичного, пахнущего дорогим одеколоном мужчины. Потянутся люди из серых квартир за город на дачные участки. А у кого их нет, просто на природу, прихватив с собой термос с душистым и ароматным чаем и бутербродами.

   Все жарче станут лучи у солнца, все мягче будет земля, прогретая любовью и обласканная надеждой и улыбками. Сначала пыль покроет враз опустелый асфальт, но как только молодая трава полезет вверх, воспрянет город и вновь оживет от желтоголовых одуванчиков, от молодых саженцев на газонах, от оживших цветов на ветках деревьев. И забурлит кровь в людях от желания любить и творить...

   ... Мне раньше казалось, что в лес лучше всего ходить со всеми подряд, но теперь я понял, что заблуждался. Только с теми, с кем согревается сердце и трепещет от счастья душа. Таких людей в моей жизни двое: моя любимая и мой друг. Всего двое. Но как хорошо от этого! Ведь зачастую, если потянуло, гораздо приятней пойти одному. Вдохнуть чистый воздух, посидеть на опавшем дереве или полежать на траве - главное единение с лесом.

   Совсем скоро весна придет и в мой город, вытряхнув из него воспоминания о зиме, тщательно прибрав мостовые от ее успевших надоесть следов. И зацветет он, полетят комары и пчелы, запахнет ландышами и сиренью, а в холодные вечера черемуха оплетет окошки пушистыми ветками. Крепитесь, люди! Совсем скоро...