Как правильно загадывать желания?

Арияна Макарова
Многие давно знают, что мысли материальны, мечты можно претворить в жизнь, и что желания сбываются. Кто-то же считает мечтания бесполезной тратой времени и витанием в облаках.
Но, зачем нам дана эта способоность - способность мечтать? Неужели просто для развлечения? Почему же мы тогда наделены еще и надеждами, верой в свою мечту? Почему мы испытываем разочарование, когда наше желание или мечта не сбывается?
Потому, что наши мечты должны сбываться.
С детства нас учили держать в руке ложку, завязывать шнурки, наводить порядок в своей комнате. Но никто нас не учил загадывать желания. Наоборот - учили желать поменьше и "не раскатывать губу".
Также, мы привыкли делать все сами. Если мы идем к цели - мы сами прокладываем маршрут к ее достижению. Где-то обстоятельства складываются в нашу сторону, но все же мы буквально идем к своей цели, расчищая дорогу перед собой.
Довольно многие люди знают о желаниях немного - в основном то, что нужно совершить определенный ритуал, для того, чтобы оно исполнилось.

Так как же правильно загадывать желания?

"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось". Пауло Коэльо.

Когда в человеке зарождается желание, или мечта, - к нему уже прикрепляется намерение, вера, надежды и энергия, которая поможет его реализовать. Поэтому, оно, порой, просто не выходит из головы. Даже если мы стараемся не думать о нем - наш разум все равно пытается исследовать пути для его реализации. Но мы упорно говорим себе, что надо жить в реальности, отделять разум от сердца, ставить цели и идти к ним, и так далее.
Поэтому, когда у вас возникает желание, и вы осознаете его - нужно воспринять его совершенно серьезно. Проверить его на искренность - действительно ли это нужно вам, или это просто всплеск эгоизма или зависти. Если желание полезно и имеет место быть - зафиксируйте его. Запишите на бумаге или в органайзере.
Определите цель, а не способы достижения, и для чего оно вам нужно.
Например, вы хотите, чтобы в вашей жизни появился определенный человек. Допустим, чтобы он стал другом для вас. Вы его заказываете, как в ресторане. "Я хочу встретить человека, который бы...", и перечисляете ваши ожидания насчет него. Но, мы не можем предугадать всего. И мы не можем предугадать, будет ли нам на самом деле комфортно с ним, даже если он будет идеальным. Идеалы не идеальны. Поэтому, вы говорите: "Чтобы мы друг другу действительно подходили, ладили друг с другом, и создали крепкие семейные узы".
Такой подход можно использовать для привлечения всего в свою жизнь - делового партнера, друзей, материальных вещей и прочего. Главное - определить объект желания и цель, для которой он будет применяться.

НО! Запомните: не продумывайте пути для исполнения желания. Вы просто не можете предугадать все варианты, каким бы ясновидящим вы ни были. Вариантов множество, и Вселенная лучше знает, какой из них выбрать, и какой будет благом для всех участников цепочки.
Ведь мы можем думать, что желание может реализоваться через знакомых нам людей, и, таким образом, будем неосознанно направлять энергию в их сторону. Однако, мы не видим, что там происходит на самом деле. Может, желание через них никоим образом не реализуется, но энергия для него уйдет туда. Еще, задумываясь о средствах реализации - мы потеряем из вида цель. Опять же, энергия уйдет на мелочи, а не на основную задачу.

"Позволь себе мечтать высоко! Ты даже не можешь себе представить, каким неожиданным образом может сбыться твоя мечта...". Моя крылатая фраза, проверенная опытом.
Да, "позволь", именно так. Потому, что, порой, мы скромны в своих ожиданиях. Хотим мы многого, но ожидаем малого. Или совсем ничего. Так вот - ожидайте многого!
Как говорил Брайан Трейси: "Станьте «параноиком наоборот», человеком, который уверен в том, что мир «замышляет против вас» добро".

Конечно, не стоит при этом сидеть без дела. Если желание связано с конкретной целью - можно подготовиться к его реализации. Ведь часто бывает так, что желание сбывается, а человек не знает, что делать с объектом желания. Вот он - долгожданный, прямо перед тобой. А что с ним делать... Почему так? Потому, что человек не был готов к реализации. Поэтому, стоит подготовиться: улучшить себя в чем-то, приобрести определенные навыки. Если даже желание не исполнится - это вам не повредит.
Например, вы хотите хороший фотоаппарат. Но, пока совсем не планируете его купить. Тогда почитайте литературу про фотографии, теорию, посетите сайты профессионалов этого дела - найдите, чему поучиться у них. Может случиться так, что вы попадете на распродажу, и купите долгожданный фотоаппарат там. Или кто-то купит его, поймет, что он ему не нужен и продаст вам его немного дешевле. Опять же - вариантов реализации множество, а примеров - тем более.

При этом всем - обращайте внимание на знаки. Это тоже проявление готовности исполнения желания. Именно то, что вам нужно, может появиться прямо у вас перед носом, но вы можете этого не заметить.

Совершайте добрые дела и проявляйте готовность их совершать. Если нужно кому-то помочь - помогите. Если с вами кто-то хочет поговорить в транспорте - поговорите, проявите интерес. Это может быть звено из цепочки, оно будет прямо у вас перед глазами. Но - вы его упустите. Это конечно не значит, что все жизненные обстоятельства нужно использовать как средство для достижения целей. Получайте удовольствие от жизни, от общения с людьми, от помощи им. Следуйте зову сердца. Если оно просит вас помочь - помогите.

Один из простейших примеров. Я занимаюсь рукоделием, и очень хотела найти примеры колье в виде павлиньих перьев. Отслеживала новости в одной группе несколько дней - но, там ничего не появлялось. Просить у кого-то о помощи, естественно, не в моем стиле. В комментариях одна девушка попросила у участников группы прислать ей одну ссылку. Я подумала: "В группе 60 000 человек. Неужели никто ей не пришлет, кроме меня?". Отогнала от себя эту мысль, зашла на ее страницу и отправила ссылку. Промотав несколько записей на ее странице вниз - я увидела пост с павлиньими колье в различных цветовых гаммах. Я получила то, что нужно, даже больше. Но, я никак не могла ожидать, что это произойдет именно таким образом. Так может произойти много ситуаций.

Не будьте самонадеянным человеком, который все уже повидал в своей жизни и его ничем не удивишь. Мысли материальны - если вы представляете себя таким - вы таким и будете. Откройтесь миру, поймите, что еще множество непознанного, что вы - лишь человек, который только начал его узнавать. Радуйтесь жизни, любите ее, покажите ей, что вы открыты к новым знаниям, новым знакомствам и чудесам! И она покажет вам то, что вы даже не могли себе представить.

Визуализируйте. Представьте, что ваше желание выполнено,объект получен,цель реализована. Можете пофантазировать над подробностями.
Неосознанно нас могут преследовать "видения". Мы можем представлять себя определенным образом, или в определенной ситуации. Это тоже визуализация. Если вы не хотите этого - отгоняйте негативные мысли.
В тревожных ситуациях могут возникать мрачные мысли, с прокручиванем плохих исходов. Например, ваш молодой человек где-то задерживается, а вы во всю представляете, что он в это время развлекается с другой девушкой, можете даже мысленно ее полностью описать. Это тоже визуализация. Вы можете притянуть эту девушку к нему, сами того не подозревая. Думайте о хорошем! Представляйте, как вы хорошо с ним проведете время, что вы ему подарите и тому подобное.
Конечно, жизнь не идеальна, и все может пойти не так, как нам хочется. Но, все же, избавляясь от негативных мыслей - можно предотвратить многие проблемы.

С детства у меня было много подобных "видений". Одно из них - я видела себя моделью. Я не любила манекенщиц, меня раздражал их образ жизни и прочее-прочее... Но все же я видела себя на сцене. У меня не было никакого желания и это не было связано с мечтами. И все же обстоятельства сложились так, что мне пришлось побывать в роли модели несколько раз. Была возможность продолжить это дело, но я отказалось - и без меня полно красивых девушек на подиуме. К тому же, это та же работа... Не буду углубляться в подробности. Суть в том, что визуализация сработала, хотя я и не хотела этого. Польза все-таки была - разрушились мои стереотипы, и я увидела, что многие манекенщицы очень разносторонние и образованные девушки.

Также, желание нужно отпустить. Не контролировать его, давать Вселенной сложить все обстоятельства так,как будет удобно всем, как пойдет всем на благо, как будет полезно для вас. Не забыть о нем, а просто отпустить.

Можно даже завести дневник желаний. Это еще один способ показать Вселенной, что для вас все серьезно. Также он будет полезен для фильтрации ненужных желаний.

Многие наслышаны об этом нюансе. Что наше подсознание не воспринимает частицу не. Разумом мы ее осознаем. Но не более. То есть, если вы хотите, чтобы завтра не было дождя, вы должна загадать желание так: "хочу, чтобы была ясная погода". Или вместо: "Я хочу, что бы такой-то человек не пришел сегодня на встречу" - "Я хочу, чтобы такой-то человек остался дома/был занят весь день" и тому подобное. Никакого негатива и отрицания.


Итак, подведем итог.
Для того, чтобы желание исполнялось, нужно:
- серьезно воспринять его, поверить в него
- отфильтровать(проверить на искренность) и зафиксировать
- четко и в подробностях определить объект желания и цель, которая реализуется с помощью него. не продумывая при этом пути достижения
- позволить себе желать и мечтать
- не быть самонадеянным, думая, что можете предугадать путь реализации
- не сидеть без дела - подготовить себя к реализации желания
- обращать внимание на знаки
- слушать сердце. совершать добрые дела и поступки, которые могут показаться бессмысленными, бесполезными или не уместными, если они идут от души
- не быть человеком, которого нельзя удивить. отрыться миру и его чудесам
- визуализировать. помнить, что навязчивые мысли и мыслеобразы могут сбыться, мыслить позитивно.
- отпустить желание, не контролировать его.
- Формулировать желания в положительном ключе, без частицы "не"
- завести дневник желаний.

Также помните, что для качественной реализации желания нужно определенное количество времени. Столько, сколько нужно, а не столько, сколько вы хотите :) Человек несовершенен, порой, он сам не знает чего хочет... Вселенная может подарить ему более выгодный и нужный подарок, но человек может его не заметить. Потому, что он настойчиво ищет то, что ему якобы "нужно"...

Вы можете найти еще множество различных советов, ведь все индивидуально, и у каждого свой опыт и наблюдения, а мир необычайно многогранен. Я лишь поделилась своим опытом и надеюсь, что он принесет вам пользу! :)
Позвольте себе мечтать, и пусть все ваши желания сбудутся!)