Свечение

Инна Коток
                Когда в сомненьях ты продрог,
                Закрой глаза и тишину послушай,
                Где-то за ней, в Свеченьи Бог,
                Даёт ответ, тот, что нам нужен.

                *** 1 ***

И не было света. Ни свеч, ни ламп, ни звёзд, ни солнца, только что-то очень тускло горело там, впереди, совсем далеко. Какой-то белый манящий блеск или мерцающее сияние. Странное, непонятное, но очаровывающее. Приковывающее взгляд только на этом Свечении. И лишь боковым зрением видно, что здесь мрак. Здесь нет света. Ни свеч, ни ламп, ни звёзд, ни солнца.

Мрак и Тишина, давящая на перепонки. Оглушительная Тишина.

Где-то там позади осталось Время, то, которое ещё помнит её пульс бьющий по венам в такт: тик-так...тик-так. Где-то внутри неё жизнь, движение, тепло, блуждающее по двум кругам бесконечного лабиринта. Где-то внутри неё мысль, путешествующая в поисках только одного нужного открытия. Ни для кого, для неё одной. Ищущая, но не находящая.

То, что казалось точкой- перед ней. Черта между Мраком и Светом, разделяющая ровной полосой, словно по линейке, белое от чёрного.
Один шаг. И всё что пытаешься стыдливо скрыть обнажается. И ты уже не ты. Ты прозрачен телом, прозрачен душой, прозрачен мыслью.
Здесь обнимающее её Свечение спокойное, мягкое, не режущее и не раздражающее сетчатку и можно широко открытыми глазами смотреть на источник белого Света. ОН- есть Свет!!! А там, за чертой позади нет света. Ни свеч, ни ламп, ни звёзд, ни солнца.

Огромное белое Солнце в двух метрах от поверхности. Ни холодное, ни тёплое, но согревающее что-то внутри, где-то в грудной клетке. Там, где рождается пульс в такт: тик-так... тик-так.
Внутри Свечения Живая энергия- ОН.
ОН- есть Жизнь!!!
Здесь Свет и Тишина, но она её слышит. Добрая, мягкая, ласкающая Тишина и... ЕГО Откровение- для неё- то самое открытие: "Не усомнись!!!"

                *** 2 ***

Когда она открыла глаза, было далеко за полночь. Некогда холодный и неуютный подоконник согрелся от её тела и теперь казался комфортным, но от окон веяла лёгкая прохлада. Она подобрала ноги ближе к груди, обхватила колени руками и посмотрела через прозрачное стекло на небо. А там ей уже давно улыбалась одинокая полная Луна в окружении маленьких небесных светлячков- звёзд, мерцающих белым, голубоватым и красным цветом. Она в ответ улыбнулась Луне и тихонько с извинениями в голосе ей прошептала:
- Извини, я тут уснула, а мне так хотелось на тебя посмотреть. Давай завтра обязательно встретимся?! Спокойной ночи!

Заправляя обратно под майку выпавший крестик, она посмотрела куда-то далеко-далеко, в пространство между звёздами, сквозь тёмное небо; сквозь оглушительный Мрак, где нет ни свеч, ни ламп, ни звёзд, ни солнца; сквозь черту, за которой начинается Свет. И зажав в одной ладошке крепко крестик, туда, где в ласкающей Тишине звучало "Не усомнись!", тихо прошептала:
- Спасибо!
Она аккуратно слезла с подоконника и уже через полчаса весь дом уснул, в ожидании рассвета, оставляя день Вчера и плавно переходя в Завтра.