Последний бой курантов

Дарья Блейк
                Последний бой курантов.

  Новый Год-это всегда надежда на чудо. Каждый из нас в новом году ждёт что-то новое. Каждый из нас надеется на счастье. Но не всегда мы получаем то что хотим и не всегда сбываются даже самые искренние и долгожданные мечты.
 
  Алина проснулась рано утром. Сегодня был канун Нового Года и она ждала этот день уже много месяцев. Она очень надеялась что её мечта сбудется в этот праздник. А мечтала она о том что бы очнулся самый дорогой для неё человек на этом свете,её жених Александр. Дело в том,что он уже пять месяцев лежит в глубокой коме,и Алина надеялась что сегодня он проснётся,хотя врачи не давали не какой надежды, видь не часто люди,даже с самым крепким здоровьем,справляются с такой ситуацией. Но Алина как верная невеста не теряла надежды и терпеливо ждала того дня, когда наконец-то услышит его голос или хотя бы увидит его глаза.
  Первым делом с утра она позвонила подруге.
 -Но как не приедешь? -удивилась та.
 -Ну, вот так. Я не хочу тебя смущать...
 -Лина!Как тебе не стыдно?! Я и обидеться могу! Ты же моя подруга, ты не можешь меня смущать! Да и ты всех знаешь, не говори глупости и приезжай!
 -Нет,прости. Я уже всё решила. Ты должна провести этот праздник со своей семьёй, а я со своей.
 -С какой семьёй? Ты что решила в больнице встретить Новый Год? -догадалась подруга.
 -Да,именно там. Сегодня я хочу быть рядом с ним и нечто не переубедит меня в этом, -твёрдо сказала Алина и подруга её не стала возражать.
  А потом Алина пробежала в магазин посмотреть что предлагает нам на Новый Год Ашан. А он предлагал нам много чего и всё со скидками, но Алина не стала тратится. так как знала, если она купит одну вещь то её уже не остановить..
  После магазинов она села в свою старенькую машину и поехала в церковь. В последнее время в ней Алина была чаще чем у себя дома. Она каждый раз с слезами в глазах смотрела на иконы и молилась Богу лишь бы Александр выздоровел и был с ней. И в этот раз она поставила свечу за всех живых,хотя сердце как-то странно екнуло при этом, но Алина не обратила на это внимания. Потом она подошла к иконе и стала молится, сегодня она молилась дольше чем обычно, она надеялась и верила что всё будет хорошо.
  Выйдя из церкви она ещё долго бродила по городу вспоминая все счастливые моменты в определённом месте и в определенное время. А перед глазами у неё стояла счастливая улыбка Саши и его задорные глаза.

  Вечером в десять часов она приехала в больницу. Там как обычно пахло лекарствами и спиртом. У входа она не заметила свою старую знакомую медсестру с которой так часто болтала о жизни. Сегодня вместо неё сидела старенькая бабуля в очках мило смотревшаяся в белом халатике. Алина подошла к ней с улыбкой на лице.
 -Здравствуйте. А где Елизавета? Девушка, которая обычно тут сидит,-спросила Алина.
 -Здравствуй. А Лизочка дома со своим мужем и детками, она попросила сегодня её подменить. А ты чего не дома? Не со семьёй? -спросила разговорчивая бабушка.
 -А меня дома некто не ждёт. А моя семья тут. Мой единственный Сашенька, -ответила она улыбаясь.
 -А,понятно. Ну иди к своему Сашеньке, а я тут буду, если что зови меня.
 -Хорошо,-ответила Лина улыбаясь и пошла к знакомой ей палате.
  Она вошла туда без стука, так как знала что ей некто не ответит. Она осмотрела палату, но в ней некого не было. Кровать была пуста. Нечего не понимающая Алина вышла в коридор и поймала за руку мимо проходящую медсестру.
 -Извините, а где пациент из палаты номер шесть? -спросила она.
 -Я не знаю. Спросите у главврача, он у себя..
 -Я знаю где это, спасибо,-ответила Алина и быстро пошла по коридору к кабинету главврача Ильи Николаевича.
   Она постучала и ей ответил слегка грубоватый голос врача:
 -Входите!
  Алина быстро вошла.
 -Илья,где Саша?-спросила она врача, а по совместительности и своего старого знакомого.
 -Алина!-даже испугался врач,-Сядь,пожалуйста. Мне надо тебе кое-что сказать. 
   Алина быстро села и посмотрела в глаза Илье.
 -Алиночка,дорогая, крепись. Я тебе говорил что выбраться из такой комы большая удача и большая редкость,-быстро говорил врач, нервно теребя свой халат.
 -Говорил. Илья,давай быстрее говори! Где Саша? Что с ним? - истерично вскрикнула Алина.
 -Хорошо. Саша не вышел из комы. Сегодня у него остановилось сердце. Мы целый час боролись за его жизнь,но увы..-проговорил Илья внимательно смотря за подругой.
  Сердце Алины рухнуло. Ей даже показалось что оно сейчас тоже остановится. "..Как умер..? Кто умер? Саша? Нет.. этого не может быть...Но как же? Как же?Нет...Так не бывает.."-думала Алина. Она и сама не заметила как заплакала. Её буквально душили слёзы и она не могла остановится как бы её не успокаивал Илья. Перед ней стояла одна единственная картина-это как Саша смотрел на неё и улыбался, он обещал что вернётся и будет с ней вечно, а потом..Потом он попал в аварию на своём мотоцикле и впал в кому.
  Только через несколько часов она вышла из кабинета Ильи. Её всю трясло, но она твёрдо отказалась от поддержки главврача. Она убитая шла по коридору. Ей некого не хотелось видеть, ей самой хотелось сдохнуть. Ради кого теперь жить? Видь единственный человек которого она любила умер. Она шла и некого не видела. Так же она нечего не ответила бабульке у входа на вопрос " Как Сашенька?", она опять заплакала и быстро побежала вон из больницы.
  Она шла по городу и он ей больше не казался праздничным. Она буквально упала на скамейку в парке. Она не знала сколько сидела, она не ориентировалась во времени, она вообще нечего не понимала. Ей была не понять что Саши больше нету, точнее она не хотела этого понимать, голова говорила что его нету, а сердце ныло и говорила что это всё не правда.
  Вдруг раздался громкий бой курантов. Она подняла глаза на небо и из них полились слёзы. Видь это был последний звон курантов в его жизни.. и к сожалению он не услышал их...