Россия и Украина

Александр Сизиф
НАСТОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

   Исторически Россия и Украина не просто две соседние страны. Было время, когда они существовали в ином качестве – как общность народов, получившая название Киевской Руси. Что говорить о внешних врагах в далекие времена – западных иноязычных соседях, например, – если составляющие Киевскую Русь княжества непрестанно воевали между собой? Брат шел на брата, сын на отца, – да не просто шли, а сеяли смерть, убивая родственников по крови, не останавливаясь перед коварством, обманом, предательством. Таков человек в своем худшем статусе хищника.
   Не будь на современных западных рубежах России, Украины, Беларуси славянских племен в древние времена, сегодня бы эти земли принадлежали не славянам, а тем, с кем наши предки вели войны. Возможно, границы нынешних славянских государств начинались бы ближе к Уральскому хребту. Иначе говоря, территории славянских государств издавна являются лакомыми и вожделенными землями для западноевропейских стран, обретших в наше время форму Евросоюза. Это другой мир: иные кланы, племена, народы. Разумеется, их приоритеты – воспроизведение подобных себе, и подобие это обусловлено исторической общностью языков, земель, судьбы.
   Важно помнить, что в человеке есть три составляющие его природы: индивидуальная, коллективная, интернациональная. Он одновременно представитель конкретного народа, страны, гражданином которой является, и, ввиду универсального характера духовных ценностей, – существо планетарно-космическое. Если эти составляющие в человеке развиты в равной мере, пребывают в гармонии, то такой человек созидает будущее под знаменем истины, добра и красоты, всегда в состоянии различить зло в любых его формах и дать ему решительный отпор.
   В противном случае, когда составляющие не развиты или в большой диспропорции, человек подвержен любому злу. Так возникают национализм, расизм, шовинизм, нетерпимость, агрессия, экстремизм. Более того, вся эта низость зла прикрывается благими лозунгами, позиционирует себя интересами народа и государства. Таким людям неважно, какая кровь у них в жилах, гражданами какого государства они являются. Они готовы продаться и продать, коварно и подло обмануть и предать, – и всё это ради шкурных своих интересов, хищнического стремления к власти и обогащению.
   Со времен Второй мировой войны страны Западной Европы находились в экономической и политической зависимости от США (план Маршалла послевоенного восстановления Европы). Наконец, они решили избавиться от этой зависимости, объявив о выпуске общеевропейской валюты – евро. США тотчас развязали войну на Балканах, раздробив Югославию. Это вопиющий случай позора, когда европейские страны - участницы НАТО - объединенными силами уничтожали колыбель европейской культуры – Балканы. Тут уж не до евро, – и страны Евросоюза взяли на себя бремя восстановления и ликвидации чудовищного ущерба. США добились своей цели: доллар победил евро, Югославия разбита, славянский мир ослаблен, Россия унижена, экспансия НАТО увеличилась. Таково истинное лицо «демократических свобод США и Евросоюза».
   Россия и Украина – две родственные ветви, имеющие своим прообразом Киевскую Русь. Древнерусский город Киев, а не древнеукраинский, и это факт, давно ставший достоянием объективной науки. Но минули столетия, центр тяжести сместился, и появилась Московская Русь. Киев утратил значение главного города Руси, но остался все тем же русским, а не литовским, польским или немецким. Юго-западные окраинные земли Московской Руси, в силу многовековой близости литовско-польских и немецких народов, смешения окраинного населения с этими западными народами привели к росту соответствующих настроений и появлению идеи о национальной независимости Украины как самостоятельного государства.
   Ни США, ни страны Евросоюза не имеют ни малейшего морального права говорить о легитимности действий России, о демократии, правах на самоопределение и свободах. А ведь они еще хотят навязать нам сценарии, выгодные, прежде всего, их существованию и планам дальнейшей экспансии на восток в ущерб России и всему славянскому миру.
   Россия не может больше оставаться безучастной и уступчивой. Иначе над ней нависнет угроза распада. Историческая правда должна восторжествовать. Стратегические интересы и земли России должны быть защищены. А ввиду большого количества русскоговорящего населения в этих землях целесообразно эти земли снова ввести в состав России. Отдать Украине самую западную окраину ее, и пусть там доморощенные нацисты ублажают просвещенную Европу.