Основания к госперевороту

Михаил Анохин
Россию пугают, грозят санкциями, нервные граждане вздрагивают, бабки крестятся и причитают:
- Лишь бы не было войны, - а старый дед  ехидно подначивает, - а там пусть хоть в жопу!

На самом деле экономические санкции – это обоюдоострое оружие и бизнес, интегрированный в мировую экономику, хорошо и надежно остужает горячие головы.
Мне уже приходилось напоминать древнюю мудрость о том, что сердце человеческое лежит там, где его собственность и его деньги, и дети.

И вот тут санкции против госчиновников владеющих поместьями и собственностью за бугром, как например Никита Михалков в Карловых Варах имеет четыре отеля – уже критически важно!

Задача элементарная: расколоть нынешнюю кремлевскую элиту наполовину возросшею на дрожжах чубайсовской приватизации и коррупции, именно по принципу  - где лежат их сердца!

А потом осторожно сжать это сердце и поглядеть, как поведет чиновник. Думаю, они тут же прибегут к Путину и потребуют сменить тон в отношении стран НАТО, где и находятся деньги, и собственность, где живут и учатся дети наших госчиновников!

Нет визы – нет возможности использовать свою собственность. По сути это запрет на использование вилл на «лазурном берегу» Франции, или в Черногории. Такой жест со стороны стран  НАТО и США придаст энергии нашим чиновникам, и мы увидим на экранах наших телевизоров картинку времен ГКЧП.

Народ хрюкнет и пойдет смотреть очередной сериал.

P.S.
На днях устами активной депутатки объявлено, что имущество за рубежом чиновники имеют право иметь. Так что процесс пошел. Уже начали отыгрывать назад все благие пожелания президента. То ли еще будет ой-ей-ей!
                2014.03.13 Прокопьевск.