Жизнь как она есть продолжение

Анабел
После завтрака Александра решила показать Поле все: коровник, конюшню, дом ,где живут работники, а после пообещала познакомить со своими младшими братьями и сестрами у которых Поля и будет в няньках. Девочки вначале зашли в коровник, где Александра показала свою любимую вологодскую корову Зорьку,- всю необычно красивого рыжего окраса, белым только был только лоб Едва девочки вошли в коровник,- Зорька почуяв запах своей хозяйки, призывно замычала. Александра обняла свою любимицу, дав той кусочек хлеба, вытащенный из кармана фартука. Так обнявшись, они простояли пару минут, а потом Александра взяла Полю за руку и подвела к своей любимице. Незаметно, за спиной Александра вложила в руку Поле кусочек хлеба и велела угостить корову.
Зорька не сразу взяла из рук Поли хлеб, вначале обнюхала девушку, потом шершавым языком облизала ей руки, только потом взяла предложенный хлеб.
- Доить умеешь?, спросила Александра.
-" давно не пробовала" - отозвалась Поля.
-Может и не надо будет, у тебя дел хватит!" сказала Александра. -" Ко второй, что зовут Маркиза не пойдем, уж очень бодлива. Она только папаньку и слушает, ему и подчиняется. Сама черная с белыми разводами... порою и на работников кидается - норовит рогом поддеть.
Пошли дальше. За коровником стояла небольшая изба, по размерам больше похожая на баню
-"Здесь, в пристройке к бане живут наши мужики-работники.
Дед Кузьма  смотрит за лошадьми - он наш дальний родственник, выписанный из Курской губернии после смерти жены и утонувших в половодье сыновей. Он старше папаньки лет на десять, потому все зовут его деда. Он сказки рассказывать мастер: про дальние края, про царей царевичей и иноземных королевичей. -"Пойдем на Церкву нашу глянешь, да с Палашей, дочерью попа и попадьи познакомлю. Она моя единственная подруженька. Учиться захочешь, милости просим в нашу церковно-приходскую школу. Матушка Алевтина училась в Смольном институте Благородных девиц, а теперь нас учит...
Церковь была не очень большая, но красивая и вся резная. Ее, церкву еще наш дед Тимофей и прадед Тимофей строили! Мужики конечно помогали - короче, построили ВСЕМ МИРОМ! (Продолжение следует)