Про Принцессу

Елена Ведмецкая
жила была одна Принцесса. ну такая в общем то Принцесса как Принцесса. и все хорошо у нее было. и вдруг потеряла она покой и сон. уснуть не могла никак. и тогда кликнули клич по всем странам и континентам. да что там, по континентам - по всем планетам и галактикам) стали сказочника искать, который бы ей сказки рассказывал убаюкивающие) и награду обещали: и золото, и серебро, и много чего еще, - лишь бы спала Принцесса по ночам. а то у нее уже круги под глазами появились, не очень заметные, но все таки. у Принцесс кругов под глазами быть не должно, это каждый знает! и вот  много их перебывало, сказочников этих... а ей неинтересно, скучно. не то что не спит, а вообще не слушает - отмахивается! да еще и покрикивает: что, мол, такую скукотищу они тут мне разводят! вообще не уснешь!
так долго продолжалось. Принцесса и сама уже спать хочет, а не может никак уснуть...
И вот однажды...)
ну на самом деле ни фига не однажды! Звезды, которые любили спать ночами в волосах Принцессы, нажаловались на нее месяцу, что, мол, не спит, и нам получается не понежиться в золотистых волосах! месяц думал думал, размышлял, сам пытался сказки рассказывать ей... но у него хоть и получалось, но не каждый раз. Вроде бы и уснула она, а он вернулся к себе включил интернет и видит ее опять онлайн!
да что ж такое то! он просто уже злиться стал на нее!) не понастоящему, конечно, а просто потому что у него не получалось))
и вот вспомнил он про дружбана одного своего. Хорошего такого) непонятного, несуразного, но... однажды этот несуразный ему инфраркт заговорил! да так, что месяц даже не вспоминал потом никогда про свое сердце)) как этот чудак сделал это - неважно! главное - результат!)
так вот! позвал он его, обрисовал ситуацию! а дружбан этот смотрит так на него сочувственно и говорит: - ну, я смотрю, вам там вообще делать нечего!.. мне бы ваши заботы! ну не спит она и что? устанет совсем и тогда уснет!!! елы палы!..
а месяц грустно так говорит: - знаешь, я и сам так думал, только теперь мне кажется, что нельзя так рассуждать в данном случае. ей надо хотя бы немного поспать! она все таки наследница великого королевства, да к тому же у нее Маленький Принц. И он еще очень маленький... 
короче, уговорил он чудака!)
Пришел чудак во дворец)
тут то все и началось!!!!)
началось с того момента, когда чудак проходил мимо Королевской кухни) поводил он носом и завернул на эту кухню. и давай спрашивать что и как повара королевские готовят!
и давай их критиковать! повара, конечно, жаловаться на него...
потом увидел он королевских собак и нашел их недостаточно воспитанными и дрессированными) королевский дрессировщик, свирепый и сдержанный, упал в обморок на эксклюзивный диван, расшитый "анютиными глазками" и его приводили в чувство с помощью сельтерской воды и нюхательной соли...
наконец, когда чудак добрался до самой Принцессы, после вежливого поклона он сказал ей, что ее корона недостаточно блестит, да и вообще не очень изысканной формы. и вообще, что ей больше пошла бы пиратская треуголка или индейское оперение)))
можете себе представить, что было с Принцессой!
Нет! вы даже не можете себе представить, что с ней было!!!Принцесса вообще могла быть достаточно резкой и недвусмысленно выразить свое недовольство. а тут какой то... позволяет себе... в таком тоне... в общем - жуть кошмар и все остальное!
КАК ОНА ОРАЛА! СКОЛЬКО КИТАЙСКИХ ВАЗОЧЕК ВРЕМЕН ДРЕВНИХ КИТАЙСКИХ ДИНАСТИЙ ПОЛЕТЕЛО В ГОЛОВУ ЭТОГО НЕПОНЯТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
.. и как ловкой это чудак от них уворачивался!)))
а когда вазочки кончились, и Принцесса, тяжело дыша от усталости, уселась на подушки своей кровати, продолжая, тем не менее, сверкать глазами от переполнявшего ее гнева, он спросил:
- ...сказку хочешь?..
-...хочу!..
-ну, слушай...)
и начал рассказывать ей сказку....
и рассказывал, и рассказывал... и представьте, Принцесса минут через пятнадцать уже спала!... 
ура! Ура! Ура!
Утром она проснулась, улыбнулась... и вдруг нахмурилась.
-а где сказочник?
-отдыхает, Ваше Высочество...
она сурово сдвинула брови, а потом... улыбнулась снова:
-пусть отдыхает!.. но чтоб вечером был здесь - пусть доскажет сказку)))
так и приходил каждый вечер сказочник. а Принцесса засыпала, недослушав)))
но это ведь не главное! главное - Принцесса теперь спала и высыпалась!)))
и опять в Королевстве наступили мир, покой и радость!))