Роза ветров-13 Экология государственной сферы

Роза Ветров 1
                1
 К о г д а   г о с у д а р с т в о  р а з в и в а е т с я   у с п е ш н о.
           (З а п и с к и     п с и х о л о г а.)

Записки психолога,запись 15
          СИИМИДЖИИС,т.е Социальный Интернет Институт Мысли И Деловой Жизни
          Исцелённой Истинным Сознанием.

           Все источники знаний различных цивилизаций говорят о том , что качественная жизнь в гражданском обществе бывает успешной при управлении государством интеллектуальными людьми,т.е. когда у власти стоят люди высокого духовного сознания.Пока человек не созвучен космическому разуму ,нет в нём ни настоящей мудрости , ни устойчивости, ни мира , ни счастья ни в себе , ни людям.

       Человек , придерживающейся религиозной веры своего народа ,конечно , ближе к нему и находится в с ним в одном духовном поле.Образованный ,с современной эрудицией человек ,крещёный в Православии,непременно будет развиваться духовно,слепо не привязываясь к религии.  Интеллектуальный человек обладает спокойным умом.Именно , он и приводит мышление к правильному результату действий политического лидера. Нервная система его находится в умиротворённом состоянии.Он не ищет чувственных наслаждений , зная , что при этом теряется его интеллект, мутится сознание.В нём нет эгоистических желаний и привязанности к благам земного мира.
Интеллектуальный политический лидер осознаёт , что личное счастье не зависит от его финансового состояния,от карьеры, почёта и славы.

       Когда государство в себе будет иметь большой резерв подобных людей ,в управление его можно позвать или придут сами люди с чистой совестью, истинные патриоты,не имеющие сугубо корыстных целей в своём служении людям.
Настоящий управленец ,честный выходец из народа , не позволит себе и рядом с ним ни коррупции, ни хищения (воровства ),ни лжи в обещаниях.И его декларации не будут возмущать граждан страны.Управленческие кадры надо готовить со школы, выделяя из подростков активных ,инициативных,с организаторскими способностями.Специальные школы могут готовить кадры для будущего .К примеру, Православный Лицей Одарённых Детей Одессы – ПЛОД Одессы.Соответственно их умениях и способностям направлять в специальные вузы , чтобы они были более компетентны в какой-то сфере деятельности.
      
      Чтобы общество было здорово нравственно и физически с детства надо посвящать в космические знания о Человеке , о Земле, о Космосе,о Творце всего видимого  и невидимого.Чтобы восстановить связь со своим возможно утеренным  родом,надо изучать истинную историю  своего народа, восстановить его глубокие традиции , искусства и промыслы. В красоте певческих хоров ,танцев ,народных игр формируется здоровая психическая сфера человека,а знания валеологии о себе, о семье,браке,образе жизни  дают устойчивую нравственность и духовную культуру.
      
       Черты характера  личности, стремящейся к власти , выдают её во всех видах деятельности.Для общества он не принесёт пользы."Революционеры "своими майданами расшатали порядок, нанесли моральный и материальный ущерб государству.
      Коснёмся частично политических деятелей, которые ныне стремятся попасть в Украинскую Верховную Раду или в местные выборные органы.Недавно мне пришлось в своём микрорайоне среди жильцов своего большого дома(320 квартир)провести небольшое психологическое исследование по вопросу доверия ныне избранным депутатам.

Вопросы задавала следующие:
1 Как вы считаете, какой мотив был у одесских кандидатов в депутаты стремиться  в ВР Украины?
-улучшить жизнь избирателей,
-совершенствовать государственную систему,
-заработать себе деньги  этим видом деятельности.

Все , как один ,ответили -заработать деньги.

2 Каковы наши м н о г о ч и с л е н н ы е партии(более200 )?:
-являются , действительно , политическими  ,желают созидать государство.
-являются объединениями в ведении своего бизнеса,
-блюстителями и проводниками интересов олигархов.

Ответили 1/3 последнее, 2/3-объединения в ведении бизнеса и никто не ответил первое.

3 Что надо делать народным массам, чтобы изменить качество своей жизни
-восставать, проводить майданы-"революции",
-отдать своё государство в управление иностранцам , уповая на умения их менеджеров,
-изменяться самим  и самим строить своё государство.

1/4 ответили "Убрать насильно  власть, как они это сделали",
остальные отвечали "изменяться самим ...."
Никто не одобрял приглашения иностранцев, считают это унижением национального достоинства.

      Итак, народ видит людей , стремящихся к власти с корыстной целью ради
личного лишь благополучия,откуда идут и корни коррупции.Интересы и проблемы избирателей им безразличны.В течение четверти века  наши политические деятели не строили государство , а лишь разваливали его ,  расхищали общее достояние,боролись за власть, проводя "революции", чего мы видим нет в европейских ценностях:):) Народу делали и делают сильные стрессы социальной политикой и военной направленностью,нацеливая людей терпеть лишения , ущербы в  социальной политике ради гонки вооружения. При этом члены правительства и сам президент в  СМИ постоянно говорят об агрессии России, с чем никак не согласна основная часть населения. Проявляющиеся с психизмом активисты в своих не конституционных действиях подрывают доверие граждан к государству ,а также портят международный имидж Украины. В стране нет стабильности ,в обществе возникает страх перед будущем.
На вопрос : к кому всё же из одесситов-депутатов  у вас больше доверия , к партийцам в списках ,перекрашивающимся или пришедшим в парламент самостоятельно?
Отвечали(в Киевском районе), что Э.Л. Матвейчук,бывший губернатор, у них вызывает большее доверие.Он и ближе к народу:есть приёмная, отчитывается перед избирателями  о своей депутатской деятельности в информационных листовках, помогает  в крайних случаях и малообеспеченным.
В Оппозиционном блоке активен и внимателен к людям местный депутат Одесской облсовета .Этого не наблюдается ни в БП(А.Гончаренко от их округа),ни в " Батькивщине"(там только очередные обещания ...)

       До очередных выборов в местные органы осталось 2 месяца.Но избиратели через каналы ТВ уже заметили, что избирательная система-прежняя, за определённые и немалые денежные суммы придут во власть прежние люди . Новые , творческие , интеллектуальные кадры НЕ ПОПАДУТ В СОВЕТЫ.
По настроению видно,что народ разочарован ,теряет интерес к политической жизни,т.е к своей судьбе.А в это время алчные дельцы продолжают жить , как жили-за счёт народа.

       Дорогой читатель!Украина-наша страна.И нам самим в ней должно творить Государство и Отечество!
Интеллектуальные , образованные люди, которых в стране ещё достаточно много, которые не покинули и не предали Родину,выходите на линию фронта идейной борьбы за справедливую жизнь без пролития крови на майданах , веруя в свою великую славянскую духовную силу.

                2

Г о с у д а р с т в е н н ы е    с и м в о л ы.

Государственные символы -знаки , связывающие земной план государства с небесным миром. Они напрямую дают энергию свыше людям, КОТОРЫЕ ИХ ПОЧИТАЮТ, вкладывают свой ДУХ ПАТРИОТИЗМА, ВОЛИ, ЛЮБВИ К РОДИНЕ , К НАРОДУ, К ЗЕМЛЕ. Под флагами, знаменем государства с изображённым гербом и звучанием гимна ДОЛЖНЫ СОВЕРШАТЬСЯ БЛАГИЕ ДЕЛА ВО СЛАВУ БОЖЬЮ , ДЛЯ БЛАГА НАРОДА.
Нельзя делать изображения на теле, лице знаки флага, обматываться , укрывать плечи и т.д.Порой в выборную компанию используют маленькие флажки (мини флаг) и раздают их для приветствия. Куда эти флажки потом деваются?......выбрасываются. Топчется , попирается сама страна при этом. Люди властных структур не придают этому никакого значения по своему невежеству  Вспомним партию регионов с их горой флажков...Что мы сейчас имеем? Партия власти, самая многочисленная,не сумела защитить независимость государства: её миллионеры денежные средства при активной коррумпированности отдали за рубеж, на процветание других народов, а свой оставили нищим....
Но эта земля-Киевская Русь начало рождения Святого Материка.

http://www.proza.ru/2014/02/24/376

Надо серьёзно подумать о содержании гимна, который по информативности отстаёт от времени.Ведь он был написан в другой эпохе маленькой группой людей .Содержание гимна не отражает сознания всего народа , а лишь казаков.В нём нет славы Украины, славы народу её, величия земли , её красоты просторов. А ведь земля и красива и богата и привольна.Но вот  прочтите вдумчиво содержание нашего государственного гимна и проанализируйте его.Здесь заложена и закладывается в подсознание:борьба с врагами по всей прекрасной Украине,будут гибнуть и души, и тела с кровопролитием.Но при этом кто-то  будет всё же пановать в своей сторонце.В Гимне не должны использоваться метафоры,так как они затмевают сущность и суть самого гимна.

            Гимн Украины.

Ще не вмерли України ні слава, ні воля.
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне  ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.

Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж ворогами.

Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Павло Чубинський (музика - М.Вербицький)


         Украинцы , граждане прекрасной страны ,могли бы  написать современные , гуманные, позитивные, божественные гимны созидания своего настоящего и будущего. Но к сожалению почему-то никто не проявил инициативы. Вероятно не допонимают темы этой....Можно было бы конкурс объявить .Из стихотворений  можно потом выбрать лучший и утвердить в Раде . И петь его следует только в торжественных случаях, а не где придётся. Гимн нельзя использовать как строевую песню как застольную и в любом бытовом мероприятии.  Я сейчас пишу ГИМНЫ славы страны на русском языке и перевожу на украинский.Но у меня не получается рифмование.... МУЗЫКА ГИМНА ПРЕКРАСНА.В ней красота Души славянской, широта и стремление к свободе. Мои гимны звучат этой величественной мелодией.
Вот к примеру.

        ГIМН УКРАIНI.

Флаг наш гордо аж пiд небо щасття прирiкает,
Гiмн прекрасний та високий нам радicдь дарует.
Як Днiпро, тече шiрокий жiття наша, браття.
Божий вiльний шлях до cвiтла буде обновлятися.

Слава , Слава Украiнi та еii роздоллi
Слава дружному народу,слава  его долi 



Вот ЦЕРКОВНЫЙ ГИМН УКРАИНЕ-МОЛИТВА, написанная в 19 веке

  Слова Олександра Кониського,
    Музыка Миколы Лисенка

  Ц е р к о в н ы й
г и м н   У к р а и н е


Боже великий, єдиний,
Нам Україну храни,
Волі і світу промінням
Ти її осіни.
Світлом науки і знання
Нас, дітей, просвіти,
В чистій любові до краю,
Ти нас, Боже, зрости.
Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни,
Всі свої ласки-щедроти
Ти на люд наш зверни.
Дай йому волю, дай йому долю,
Дай доброго світу,
Щастя дай, Боже, народу
І многая, многая літа.


Герб, ныне признанный, имеет тяжёлое прошлое в веках времени. Корни его-арийские, однако. Следует изменить , дав смысл созидания  мира, благополучия всей планеты Земля.К примеру: КРУГ ЦВЕТОВ В РАДУГЕ и внутри ЗЕМЛЯ ..
     О гербе Украины нет НИКАКОЙ ТОЧНОЙ, утверждённой, принятой по-научному , как и и в случае с гимном,информации. Вот любитель -исследователь  что написал ,кстати, неплохо http://www.proza.ru/diary/margarita10/2014-04-03