Либеральная идеология как троллинг

Андрей Козлов Кослоп
    Либеральная идеология - никакая не либеральная.
    И ни какая не "идеология".
    Это троллинг.
    Это существенно.
    Потому что с идеологией боремся идеями, аргументами, фактами.
    А с троллингом так не получаются. Тролли всегда дуркуют, как говорили в 20-ые "навязывали дискуссию о профсоюзах".
    Большинство троллей не субъекты, а заполненный  пропагандистским дерьмом зомби. Возможно деньги тут о играют очень важную роль, но существенным является факт того, что возникает некоторый идиот , направленный в конкретном направлении.
    Как правило у троллей всё-таки есть некоторые специфические черты. Конечно, нередко они просто глупы, но главное в том, что у них что-то с моралью.
    Нормальному человеку понятно что такое фашизм, что такое ложь,  так далее, а троллю  непонятно
    Не все люди  , чьё сознание нашпигованное антисталинисткой пропагандой, становятся фашиками и троллями.
    Но тролли, они в конечном счёте оправдывают фашизм, то есть, становятся фашистами.
    "Чума" фашизма в этом. Люди становятся "отмороженными". Гопник или бандит легко бьёт кого угодно по  лицу или убивает.
    Эти тролли  обладают некоторой моральной глухотой.
    Дессиденты Лимонов и Зиновьев меняли свои взгляды, потому что они обращали внимание на происходящее, а не только на некие силлогизмы.
    Тролли не обращают и не хотят видеть, что в Киеве творится фашизм.
    Человек, даже обманутый антисоветской и антисталинистской пропагандой и не имеет исторической информации ей возражать, способен, почувствовать, например, что она используется вовсе не с  благотворительными целями.
    Тролль подобен сумасшедшему ( в сущности он, конечно, и есть психобольной)., но он получает некий статус человека с мнением.
    Это опасно. Даже если такой тролль "безобидный болван", но эти "болваны" способны  привести во власть "обезьяну с гранатой".
    Может видели недавно ролик, где на Майдане одна майданутая  приветствует какого-то боевика и как бы готова по-революционному его обнять, а тот её небрежно отталкивает.?
    Тролли - это то, что называется"неадекват".
    Кстати, смотрел фильм по Шаламову (даже сам сюжет фильма указывает на тот факт, что Шаламов был болен психически).
    Не думаю, впрочем, что  майданутых либерастов возможно лечить таблетками или уколами как грипп или триппер.
    Просто общество должно  иметь "идеологию добра", "коммунитаризм" и все эти тролии-болваны с большой дороги минимум маргинализуются.
    Современный глобализм самым главным, самым профильным своим оружием имеет как раз массовую шизофренизацию.