Крылатая смерть. Глава 4. Часть 2

Крис Массен
Кингстаунский штаб «Апокрифа»

- Петр! Мишель! – Сан опрометью бросился к вошедшим в фойе воинам.
Избранная тут же ощутила сильную волну страха:
- О, Боже... Что случилось?
 - Это понтификары! Они сошли с ума! Они начали массовые зачистки на Севере! Камерленго дал сутки руссам, чтобы те приняли новую католическую веру и покорились Понтифику, или понтификары начнут уничтожать население как неверных! Петр, что делать?

Парень замешкался, он бросил взгляд на Эль, боясь принять решение, которое поставит ее жизнь под угрозу.

- Вызывай «Пегас», - приказала избранная. – Мы направляемся туда. Были новости от Фемис?
- Она на пути туда. В районе Балтики.
- Надо спешить. Нам нужна любая информация о количестве и расположении понтификаров. У тебя десять минут.
- Понял, - мальчик быстро побежал в диспетчерскую.
- Мишель, это опасно, - предупредил Петр, заранее зная ее ответ.
- Мне плевать. Если там Гекс, значит, люди уже гибнут. Я остановлю это чудовище любым способом.
- Я поеду с вами, - послышался механический голос позади. Облаченная в черные одежды Анна поправила на переносице «глухую» вуаль.
Эль перевела вопросительный взгляд на Петра, тот набрал в легкие побольше воздуха:
- Ладно, собираемся. Судя по последним событиям, это может быть ловушкой, чтобы выманить все боевые силы из штабов, так что в любом случае отправляемся небольшой группой. Не больше трех снайперов и трех бойцов на ближних расстояниях. Анна, выбери тех, кто постарше, остальные пусть занимаются обороной штабов.
- Петр, там ведь целые поселения? Вряд ли Гекс пришел туда маленькой мобильной группой.
- Не переживай. Если я достаточно знаю руссов, камерленго и его головорезам тоже придется несладко. Они влезли туда, где люди веками вели борьбу с самой природой и научились переманивать ее на свою сторону...


Русо-северный альянс. Сибирь.
Ранее.


Глобальная катастрофа коснулась этих народов в меньшей степени, однако на лице и их нации она все же оставила уродливый неизлечимый шрам. Численность руссов сократилась с трехсот миллионов до пятидесяти. Большинство городов в западной и восточной частях попросту пустовали, почти вся жизнь была сосредоточена в Сибири неподалеку от Тайги. Едва наступала опасность, руссы перемещались вглубь густых лесов, выживать в которых умели лишь они.

Лагерь понтификаров находился в сорока километрах от одного из самых больших поселений - на севере Западно-сибирской равнины неподалеку от крупнейших, и самых непроходимых лесов в мире. Главный оплот руссов представлял собой небольшой по европейским меркам город, густо застроенный невысокими, но необыкновенно красивыми домами, разделенными потоками хвойной зелени, среди которой ярким огнем горели золоченые купола церквей. Название города, возможно, таило в себе все самые желанные мечты и самые светлые надежды местных: Мир.

Камерленго потребовал религиозного и, соответственно, политического самоопределения от руссов, дав им на это сутки, в противном случае он уничтожит все их немногочисленные поселения, включая Мир. И руссы определились достаточно быстро.

За ответом Гекс отправился рано утром в сопровождении трех вертолетов и команды из тридцати человек.

- Что...здесь произошло? – выдохнул пилот. – Светлейший?
Гекс нехотя выглянул в окно и замер:
- Чертовы руссы...

Весь город был охвачен огнем. Пылало все: дома, деревья, парки, улицы, лишь один наиболее крупный храм, отделенный от пожарища широкой площадью, оставался невредимым.

- Проклятые дикари, - прорычал камерленго. - Взорвать эту богадельню – сбросьте на нее ракету.
- «Серафим» «Разящему»: приказ светлейшего сбросить ракету на...храм, - отчего-то замешкался пилот.
Гекс сорвал с пояса кинжал и приставил его к горлу пилота:
- Как ты назвал это здание?
- Здание. Прошу простить меня, светлейший.
- Возвращайся к лагерю, недоумок.

Едва снаряд достиг цели, мощный взрыв взлетел к небесам, заволакивая огнем один из сопровождающих вертолетов. Одновременно с этим прогремели взрывы еще в нескольких частях города.

- «Серафим» всем экипажам: город заминирован! Всем набрать высоту и немедленно возвращаться в лагерь.
- Ответ неверный, - рыкнул Гекс, глядя на взрывающееся поселение. – Вы об этом еще пожалеете.

Сверху лагерь понтификаров стал напоминать потревоженный муравейник: люди бегали из стороны в сторону, кого-то перетаскивали на носилках. К приземлившемуся вертолету понтифика подбежал один из военных в закрытой каске  и, салютовав, доложил камерленго:
- Лагерь подвергся диверсионной атаке: в каждое помещение и на сам лагерь были натравлены...орды пчел, - чувствовалось, что слова и движения ему даются с трудом. – Восемь человек скончались от мгновенного анафилактического шока, еще одиннадцать пропали.
Гекс сжал кулак, но голос его оставался спокойным:
- Как вы допустили проникновение врага в лагерь?
- Лазерная система охраны по периметру была перегружена и отключена из-за постоянного движения мелких животных и птиц.

Камерленго молниеносным движением выхватил пистолет из кобуры одного из солдат и выстрелил в голову рапортовавшему военному. Черное стекло шлема разлетелось на куски, сам человек от выстрела в упор рухнул навзничь, под шеей его тут же образовалась бурая лужица.

- Свяжитесь со штабом в западной части русских земель – пусть начинают бомбежку всех, вплоть до самых мельчайших поселений.
- Светлейший, - начал солдат, у которого Гекс забрал пистолет, - западный штаб доложил, что руссы только что активировали систему защиты от полетов.

Грянул еще один выстрел, в лоб солдату влетела пуля, раскалывая череп, будто перезрелый арбуз, брызги крови и осколки кости разлетелись в стороны, он рухнул на землю, в затылке его зияла огромная дыра.

- Так будет с каждым, кто посмеет меня перебить, - спокойно предупредил Гекс. – Если полеты действительно невозможны, пусть пехота поджигает и уничтожает все, что попадется на пути. Отправить им в подмогу еще взвод. Сюда послать два взвода. Всех, кто сейчас находится в тяжелом состоянии, убрать. Усилить охрану лагеря, отправить три разведгруппы на поиски тайных поселений руссов в тайге, - он переступил один из трупов и направился к своей палатке.


Средняя полоса Русо-северного альянса.


Пустые города, все еще дымящиеся и уже лежащие в пепле села. Ни одной души. Понтификары двигались от запада к востоку, словно саранча, не оставляя после себя ничего живого. Многие леса вплоть до Уральского хребта были охвачены пламенем. И на все это понадобилось менее суток. Они пророчили попадание в ад любому, кто не примет их путь, и почти никогда не ошибались, устраивая неверным этот самый ад на земле.

Фемис видела это уже десятки раз, и сотни раз это видели избранные до нее. Крестовые походы; завоевания новых земель; попытки навязать лживые идеалы одной расе ради убийства других; борьба за природные ресурсы, прикрытая войной за демократию, жить в которой люди никогда не были способны; жертвоприношения из верующих в одного бога для другого... А во главе всегда стоял человек. И почти всегда, едва взойдя на трон, он терял душу. Мир всегда был на грани прихода антихриста, но на пути у бездушия каждый раз вставали избранные. Это случалось так часто, что Фемис даже не раздумывала над лично своим предназначением. Она просто делала свое дело, как и Падший. Он разрушал систему власти бездушного изнутри, а она наносила решающий удар снаружи. Возможно, это и уничтожило их союз. Он слишком близок был к  власти, а там, где власть, там бродят миллионы искушений. В конце концов, они оба были людьми наполовину, а он - еще и избранным, отвергнувшим однажды крылья ангела. Однако его человеческие слабости давно перестали быть отговоркой совершенным злодеяниям.

Приближалась ночь, и понтификары должны были разбить лагерь где-то на подступах к Уралу. Пересечь горы даже со всей их техникой, учитывая, что полеты невозможны, будет проблематично, значит, можно было не отвлекаться на них, как на простых чистильщиков. Если верить информации, полученной от руссов, сам камерленго со своими убийцами обосновался в Сибири, а значит, сейчас нужно бить по большему из зол. Пожертвовать жизнями тысяч, чтобы спасти миллионы - этот выбор всегда самый трудный, и не всегда Фемис выбирала правильно. Возможно, поэтому Падший еще жив, а его последователи все глубже погружают мир во тьму. Так или иначе, сейчас нужно было в первую очередь атаковать камерленго, но...

Внизу показалась пара взводов понтификаров, а также сосредоточенные в двух местах мелкие огоньки человеческих душ. Светло-голубые глаза распахнулись шире, когда строение, в котором находилась половина душ, охватило желтое пламя. Фемис сложила крылья и камнем бросилась вниз.

После кровавой бойни с особо агрессивными руссами понтификары разбили жителей деревни на две группы: одна состояла из женщин и стариков, а другая, из мужчин и детей, которые были загнаны в большой ангар для показательного массового сожжения.

Понитификары не сразу поняли, что именно рухнуло с неба, переломав шеи десяти солдатам. Не обращая на них внимания, Фемис тут же рванула к горящему ангару, голубым свечением, разрезав металл, как бумагу. Все верно. Новый камерленго, похоже, мастер по выдумке сценариев для мучительной смерти. В этой металлической коробке не горят: в ней варятся живьем. Внутри уже стоял невыносимый жар. Люди начали покрываться пузырящимися ожогами, кое-кто лежал без сознания от удушья. Избранная пулей врезалась в заднюю стену ангара, пробивая огромную дыру.

- Бегите! – по-русски крикнула Крылатая смерть, очерчивая в воздухе полукруг и направляясь к отряду, который держал на мушке женщин и стариков.
Послышался треск автоматных очередей. Жители деревни врассыпную бросились от своих конвоиров, кое-кто повалился с пулями в спинах.

Жизни тысяч в обмен на миллионы.

Фемис почувствовала, как ярость берет верх над разумом. Земля стала покрываться багрово-бурыми красками.


Русо-северный альянс. Сибирь.


«Пегас» высадил группу из семи человек в ста километрах от Мира и примерно в шестидесяти километрах от лагеря понтификаров. План был простой: взять камерленго живым или мертвым. Если верить Сану, на момент вылета «Пегаса» количество солдат, находящихся в лагере, составляло чуть меньше пяти десятков. Анна и Петр разработали несколько отвлекающих маневров, благодаря которым Мишель сможет подобраться к Гексу, но все это в теории...

Один из воинов Анны выпустил в небо огромного сокола с привязанной к лапе камерой.

- Гарью пахнет, - констатировала Мишель. Она шла первой, чтобы загородить крыльями остальных в случае атаки.
- Вдалеке огромный пожар, но, видимо, уже затухающий, - сообщил хозяин сокола, глядя на пристегнутый к запястью браслет. – Лагерь понтификаров в удалении от этого пожарища – ближе к нам. Боюсь, это не Тайга горит.
У избранной перехватило дыхание:
- Мы опоздали..., - настороженность, недоверие. – Ложись! – гаркнула девушка, оборачиваясь в сторону мерцающих меж деревьев светящихся душ.
 
Вся команда припала к земле, несколько дротиков ударились о зеленый бронированный костюм, один слегка уколол плечо избранной.

Облегчение, радость, надежда. Двое мужчин в камуфляжных костюмах с ружьями наперевес и небольшими многозарядными арбалетами в руках легким бегом двинулись к команде «Апокрифа».

- Боевая дружина города Мир, сержант Мартынов, - представился один из мужчин на языке Объединенного государства Европы.
- Рядовой Ильин.
- Что за выходки? – нахмурилась Эль.
- Виноваты. Необходимо было проверить, не приманка ли Ваши крылья. Вы Фемис?
- Нет, я ее ученица – Мишель. Фемис в пути.
- Здравия желаю, товарищ Толстой, - по-русски поприветствовал Петра сержант и ему же доложил на европейском: - По всей территории Альянса активирована система защиты от полетов. Население города Мир эвакуировано, погибших и раненных при эвакуации нет. Все постройки подожжены, сам город был заминирован, благодаря чему удалось ликвидировать один летательный экипаж и примерно десяток солдат. Население двинулось в Тайгу, но понтификары направили поисковые группы следом за ними. Люди с трудом успевают от них отрываться.  По нашим расчетам через двенадцать часов одну из поисковых групп задержат болота – там мы планируем нанести удар.
- Контратаки по лагерю? – коротко спросил Петр. 
- Диверсионные. Атака «Улей», и несколько патрульных удалось снять во время суматохи в лагере. Уже запущена атака «Берлога». Уральская заград-дружина доложила, что несколько батальонов понтификаров двигались с западной стороны, но почему-то остановились.
- Это Фемис, - с легкой улыбкой выдохнула Мишель. – Значит, у нас есть время.
- Сержант Мартынов, нашим воинам нужно оружие от «Берлоги», - бросил взгляд на воинов Анны Петр. - Мы должны окружить лагерь понтификаров и захватить камерленго до того, как им на помощь придут новые батальоны.
Мужчины переглянулись и, дружно скинув со спин рюкзаки, извлекли оттуда четыре пистолета. Сержант виновато пожал плечами:
- Больше дать не сможем. Пули тупые - навылет не пройдут, но будьте готовы к тому, что отдача сильная.
- Это не проблема, - кивнула Анна и мотнула головой, указывая своим воинам в сторону оружия. – Петр?
- Нет, мне не нужно.
- Вперед, - приказала воинам она.
Мартынов снова набросил рюкзак на плечи:
- Мы окажем вам огневую поддержку, но только с дальнего расстояния. И вам не советуем подходить близко. Возможно, после этой атаки камерленго умрет и без вашей помощи.
- Сомневаюсь, - сверкнула глазами избранная.