Нимфоманка

Александр Анайкин
Фильм, как учебное пособие по психиатрии. Несомненно, будет полезен всем, чья сфера деятельности связана непосредственно с людьми: полицейские, педагоги, юристы. Да мало ли. Фильм грамотный, умный, уделяющий серьёзное внимание деталям, что совсем не свойственно многим нашим фильмам. Например, фильм «Сталинград» вообще игнорирует мелкие реалии времени, отчего превратился в абсурд. В фильме «Сталинград», например, советская женщина, прожившая среди руин два с половиной месяца, носит абсолютно чистое нательное бельё. Но дело даже не в белоснежном белье, а в том, что такого белья советские женщины просто не носили до войны. Вернее, оно было доступно лишь жёнам высокопоставленных чиновников и военных, да и то тех, кто имел возможность покупать вещи за рубежом. У нас и в шестидесятых годах в стране был такой дефицит всего, что члены политбюро решали, какие вещи выделить первому космонавту планеты. Среди списка вещей были даже шесть штук трусов. А тут довоенный период. И таких ляпов в фильме «Сталинград»  пруд пруди. Например, показаны вещи жильцов в руинах, где совершенно нетронутые мебель, книги. А ведь в то время наступили ранние морозы под двадцать градусов. Люди, чтобы согреться и сварить пищу жгли всё, что ни ещё не сгорело. И уж конечно не купались в ванне. А создатели фильма «Сталинград» даже и после выхода своего абсурда, так и не поняли всей глупости своего творения. И вот, когда смотришь фильмы, состоящие, как этот пресловутый «Сталинград», сплошняком из ляпов, то испытываешь к такому произведению чувство гадливости. В фильме «Нимфоманка» много просто неприятных сцен, но они не воспринимаются с гадливой брезгливостью, потому что поставлены грамотно и со знанием дела. Поэтому этот фильм уже вошёл в число классики. Отличный фильм.