Сила масс-медиа

Екатерина Великовская
Мы живем в высокоразвитой индустриальной стране! Где все, при любом удобном случае стаптывают друг друга в грязь. Где известные и не очень масс-медиа стали неким культом божества.

"Только посмотрите, какие ненужные водонепроницаемые часы за 9.99! Как вам нужна ещё одна алюминиевая кастрюля ПО ОГРОМНОЙ СКИДКЕ" Да абсолютно все пишут о том, что мы стали современными зомби. Кстати, они правы. Нас захватила всемирная паутина и вечный гул телевизора. Отвлечься от него на долгое время требует от нас титанических усилий. Что будет если в один момент исчезнет Интернет? Или телевидение? Или СМИ в целом? Всемирная паника!
Подумать только, в какую дыру мы скатились и на сколько ступенек эволюции вернулись обратно. Люди перестали читать что-либо помимо бульварных газет, желтой прессы и популярных изданий, которые увлекают нас своим ярким глянцем. Люди просто не знают, куда себя деть.

О чем нам говорят по телевизору чаще всего? Просто послушать. Мы горим? Не волнуйтесь! Потоп? Не беда! Массовое самоубийство? Тут не о чем беспокоиться. А сейчас о погоде...
Всё ведь хорошо, правда?

Вопрос в том, почему нам дают зачастую лживую и идеализированную информацию. Ответ очевиден. Просто посудить. Что будет, если нам разом будут наваливать информацию о любых проблемах в мире. Паника? Страх? Люди будут убегать, не зная куда. Начнется массовый хаос.

Если сказать всем, что возможно нас постигнет скорая гибель или что вокруг идут войны, люди будут бояться. Из-за страха ими станет нереально управлять. Масс-медиа потеряет власть. Никто не хочет её терять. Поэтому мы слепо верим тому, о чем нам пишут или транслируют. Вот доказательство их всемогущей власти.

Если они исчезнут - мир потеряет контроль.