А не дурят ли нас, господа?

Валентин Спицин
В Российской Федерации лишь за последнюю неделю рейтинг президента Владимира Путина вырос на 5%. Таковы данные исследования Фонда «Общественное мнение», сообщает РИА Новости.

Во время исследования на вопрос «За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?», Путина поддержали 53% респондентов. Неделю назад рейтинг президента РФ составлял 48%.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, рост рейтинга Путина непосредственно связан с его позицией по Украине.

«Очевидно, что рост связан с тем, как позиционирует себя президент России по так называемому украинскому вопросу», — сказал Мухин.

Также он отметил, что результаты опросов демонстрируют, что позиция президента РФ вызывает доверие у потенциальных избирателей, а также повышает рейтинг.

«Рост политического рейтинга вполне может продолжиться», — считает эксперт.
Когда я прочел такое, меня пронзила смутная догадка: а не дурят ли нас, господа? Не является ли вся эта инфернальная возня с сожжением Киева, вырезанием глаз украинским блюстителям порядка и прочим эсэсовско-гестаповским бенефисом, а также порожденное всем этим рукотворным кошмаром образца «хрустальной ночи» российско-обамовское противостояние, - примитивной разводкой лохов?

Очень похоже на то, уверяю вас самым серьезным образом! Вглядитесь повнимательнее: Украина никакой ценности для Запада не представляет. Ни малейшей. Пропади она сегодня ночью в тартарары как недавний азиатский «боинг», ее и искать бы никто не стал. Пространство зеро. Ни ресурсов, ни экономики, ни нужды в этой экономике.

А вот Россия наоборот. Со всех сторон для Запада подарок судьбы. И вся таблица Менделеева - греби не хочу, и неиссякающий поток талантов в западные страны, а уж деньжищ сколько льется поистине Ниагарским водопадом в их банки из России! Только на том их валюта и держится, несмотря на кризис.

А рейтинг Путина падает, а никого другого на его место нет и не находится. Рухнет, - и всё это Эльдорадо накроется медным тазом. Не может этого Запад перенести! Экономика США и стран ЕС сейчас в очень странном положении, - она напоминает самоубийцу, балансирующего на одной ноге на перилах Бруклинского моста. Легкий порыв ветра, «и ага»…

Вот этот страх потерять хотя и шаткое, но равновесие, и родил, я думаю, этот сатанинский план!

Наблюдатели отмечают, что спецслужбы США тесно работали с бандеровским отребьем уже со времен Горбачева, а при Ющенко тренировочные лагеря дивизии СС «Галичина» функционировали совершенно открыто, и украинским руководством как бы в упор не замечались. Но военные соединения УНА-УНСО до поры оставались в тени.

Однако вот теперь, когда под гарантом путиномики стул затрещал, и даже появилось некое жалкое подобие оппозиции, джина из бутылки решили выпустить. И готовые служить хоть дьяволу наследники Гитлера и Бандеры мгновенно поставили весь мир на уши.

Над регионами Украины навис бандитский нож «галицианизации». И в Восточной и Южной Украине закономерно начались сепаратистские нестроения.

И тут как Архистратиг Михаил на огненном коне нарисовался Путин. Защитник типа братского народа от нашествия фашистской хунты.

Запад, понятно, поднял истошный крик, как будто бы его режут. А падкие на патриотическую приманку россияне сразу же стали выскакивать на услужливо устраиваемые митинги и шествия под лозунгами: «Политику Путина одобряем!».

Еще вчера больше половины не одобряли, потому что одобрять-то по большому счету было нечего: экономики нет, продолжается олигархическое разграбление природных богатств, рубль не просто падает, он летит в пропасть! А тут вдруг все мигом прослезились и расчувствовались, аж жуть!

Надо сказать, что режиссеры этого блистательного блеф-спектакля очень хорошо выбрали время: как раз кончалась Олимпиада, а на таких праздниках спорта всегда градус патриотизма растет, особенно у побеждающей страны, а то, что Россия последней уж точно не будет, видно было даже слепому. Во-первых, большая страна, а во-вторых, - статистика спортивных достижений неплохая.

В общем, 48% превратились в 53. «Пересидент» предстал миру прекрасным лебедем, хоть сейчас на пятый срок. Запад бросил делать ставку на «Болотных робеспьеров», и успокоился. И стоило-то это чудо всего каких-то три-четыре миллиарда долларов, вложенных в биомассу Майдана.

Но дело еще не закончилось, впереди триумфальное спасение и историческое возвращение Крыма, «евросанкции», которые наш сплотившийся вокруг Путина легковерный плебс «гневно преодолеет», - ну не получим мы виз в Европу и США, так ведь тех, у кого там пол-Австрии скуплено, это не коснется, ворон ворону..., а дураки получат лишний повод сплотиться еще теснее, до полного бесчувствия.

И правильно заметил эксперт: «Рост политического рейтинга вполне может продолжиться».

Валентин Спицин.