хроники Сковородья. хроник

Андрей Столярик
предыстория у Ляксандра Зпад Барысава http://www.proza.ru/2013/11/06/1007
начало http://www.proza.ru/2013/11/07/369

Скоро ли сказка сказывается, не скоро ли, науке неизвестно.
Костик озадачился было поисками сковороды своей.
Ни гугл, ни яндекс ничего путного ему не посоветовали. Покрутившись на картах  в разные стороны, полазив по форумам, проклиная рекламу ("найдётся всё"), порешил он уж совсем оторвать задницу да заняться поисками вне сети. Со скрипом начиная вспоминать - как это?
И надо же - выскочило на предпоследней странице "хроники Сковородья". 

Кликнул не автоматически даже, просто палец дёрнулся.
Чо за бред - подумалось. Где это. Несусветная местность, огороженная (чугунной?) стеной, застроенная местами исключительно архитектурными излишествами. Возникло вдруг изображение незнакомого звёздного неба, на фоне которого в одном из не то онлайн-репортажей, не то боевиков,  творилось нечто вовсе не поддающееся восприятию - два немыслимо огромных чудища, одно перемещавшееся по стальным тросам, второе частично в тросах этих похоже запутавшееся, испытывали явные проблемы с позитивным общением. Надо отдать должное операторам - снимали с разных точек. И было нечто, отчего сознание двоилось. Вернее оба, как оказалось наличествующие, его сознания вступили в отношения не уступающие отношениям тех чудищ.   
Ощущение нереальности происходящего отсутствовало напрочь. Технические накладки, дёрганье камер, полнейшая тишина - другой палец опять же сам собой заклацал кнопкой динамика. Ощущению же реальности (происходящего ли?) взяться было просто неоткуда. То ли комп издевался, то ли мозг завис. То ли сговорились.
Возникшее вдруг изображение конфликта на фоне рисунка его собственной шторы на горизонте не удивило уже никак . Огромная тень за шторой повернула исчезающий профиль к экрану. То бишь к снимавшей камере.
Он пялился на знакомую штору, понимая что снимают его тень именно оттудова. Понимая, что это не-воз-мож-но. Огромные в реале чудовища оказались бесконечно меньше далёкой тени, он боялся потеряться в догадках - его ли. На фоне этой самой тени они казались... насекомыми. Мыслей не было - ощущения. Пошевелиться стало нечем. И он сделал единственно возможное. Закрыл справа налево оба глаза.

 продолжение http://proza.ru/2014/03/14/1472