Украина-это... Россия!

Владимир Невярович
         
       
       Отделение Украины от России, произошедшее в декабре 1991 году  после подписания Беловежских соглашений, - явление не только абсурдное, но и трагическое, как для Украины, так и для России. Оно выглядит гораздо менее логичным, чем, скажем, если бы выделить из России и дать самостоятельность: Чечне,  Ингушетии, Дагестану, Татарстану, Башкортостану, Мордовии или Кабардино-Балкарии.
Ведь у Украины и России одни истоки, одна история, одно генетическое древо, одна вера, единое божественное предопределение, одна исконная письменность. По мысли Гоголя, души малоросса и русского – близнецы. И в едином совершенстве своём, одна лишь дополняет другую…
     Когда-то именно на территории современной Украины возникли первые славянские племена: поляне, древляне, северяне, бужане, волыняне и другие. Здесь же воздвигнута была первая русская столица, зарождилось Царство Русское, ставшее оплотом Вселенского христианства. История  русской государственности так же ведет своё начало с Киева, откуда позже переместилась она во Владимир, Москву и, наконец, в Петербург.
     Все славянские племена разговаривали некогда на старославянском языке. Языковая разница южных славян относительно их северных братьев обусловлена в основном  внешними влияниями со стороны поляков, литовцев, венгров, австрийцев, под власть которых попадали южно-русские племена, а также отчасти местно-диалектическими причинами. С Украиной у нас одна истории (читайте Карамзина: «История государства Российского», а также любой другой классический учебник истории. Разве Вы найдёте где-либо разделение историй России и Украины друг от друга? Конечно же,  нет!), одни древнейшие летописи. У нас одни исторические герои, одни Великие князья, единые православные праздники,  христианские святые, государственные деятели, музыканты  и литераторы, художники и ученые. Разве равноапостолный Великий князь Владимир не русский князь? Или же он крестил не Древнюю Русь, а лишь Малороссию? Или святитель Димитрий Ростовский (Туптало) не русский, а украинский святой? Может быть, Гоголь не русский писатель, а Иван Поддубный лишь украинский борец? Или Кирилл Разумовский не Российский государственный деятель? А Игорь и Иван Сикорские, Николай Пирогов, Сергей Королев, - кто они, русские или украинцы? Ну, давайте тогда рвать по живому и переписывать всю историю России в унисон и в угоду новым прозападным веяниям и чаяниям ревизионистов и националистов-русофобов всех мастей. Кому это будет выгодно? К чему всё это приведёт?
     Да и вся малороссийская литература - есть лишь часть великой общерусской литературы, ведущей своё начало от литературы Древней Руси. Украина (Малороссия) - только  своеобразный цвет, колорит России, её яркая особенность, но не генетическая обособленность.
Все самые выдающиеся достижения Россия осуществляла когда была в крепком и неразрывном единстве с Малороссией-Украиной.  И само название «Украина» имеет значение вовсе не «краины» (края), как теперь пытаются трактовать украинские националисты, но окраины. Окраины чего? Ответ очень прост. Когда юго-западная Русь в конце XVI века в составе Великого княжества Литовского была присоединена к Польше, её стали называть Украиной (то есть окраиной) Речи Посполитой, а людей, населявших эту территорию -украинцами…
Татарское нашествие полностью разорило нынешнюю территорию Украины-Малороссии. Эти земли совершенно опустели. В XV-XVI в., как свидетельствует Малый энцеклопедический словарь Брокгауз-Ефрона, земли заселяются вновь "выходцами с Северной и Восточной Руси, образующими вольные казачьи общины" (стр. 1822, т. 4).
О какой же расовой украинской чистоте может идти тогда речь вообще, даже если предположить, что некогда здесь проживал отличный от русских народ-этнос?..
     В XIX веке по очень точному наблюдению Игоря Борисовича Калмыкова, известно читателям по псевдониму Григорий Климов, на территории России  стали появляться в большом количестве люди-вирусы, из различных групп (анархисты, нигилисты, террористы, декаденты, националисты, масоны и т.д.). Эти люди подобно раковым клеткам заражали общество, разрушали гармонию страны, парализуя здоровые силы и порождая смуты, бунты и революции. Климов относил таких людей к легионерам сатаны и считал, что среди них очень много людей извращенцев с садистскими наклонностями.
     Не избежала влияния этих сил и украинская тема. Несколько масонских адептов стали искусственно заражать массы идеей независимости Украины от России. Так, достоверно известно, что один из самых видных идеологов самостийности Украины Михаил Грушевский (именем которого названа одна из центральных улиц Киева) был видным деятелем масонства, а в 1914 году арестовывался за шпионаж в Пользу Австро-Венгрии; принадлежал к масонству и небезызвестный Симон Петлюра…
    «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени»,  – писал некогда канцлер Германии Отто фон Бисмарк.
Вот по этому плану и найдены были и взращены предатели Украины и России. Заправляют этими силами ныне бывшие комсомольские работники, такие как Турчинов, Тимошенко, Яценюк, а также подданные иностранных государств. Финансируют революцию, как и в прошлые времена,  Порошенко-Вальцман, хозяин "5-го канала"; Коломийский, Фирташ, Пинчук, Тарута и многие-многие другие, включая американских бизнесменов, задействованных во всех так называемых русских революциях XX века.
     И сейчас как никогда необходимы не патриоты-разрушители, а патриоты-объединители. Нужны люди с государственным мышлением, подобно Ярославу Мудрому, Богдану Хмельницкому, Кириллу Разумовскому, святым   князьям Владимиру  Великому и Александру Невскому; подобно патриотам Великой России, каковыми были до глубины души своей Николай Гоголь и Николай Черняев.
Только в единстве Украины и России залог нашего будущего, наших грядущих побед!