К нашим мечтам...

Иванна Моис
Начиная новую жизнь человек, верит в то, что прошлое позади, а впереди лишь новое и новые люди. Стремясь к новым людям, замечаешь за собой стремление к пустоте. И ты понимаешь, что ещё не готов, не готов к тому, чтобы в твоей жизни появилось что-то новое.
По сути, новая жизнь ничего за собой не несёт, кроме потери ориентиров прежних. Ты живёшь как будто ты потерян в мире, ты не знаешь где то, что тебе нужно и главное, что именно. Мало того, что ты ещё не определился с целями и идеалами, так тебе прошлое ещё вслед кричит.
Поначалу тебе кажется, что если новая жизнь началась, и что-то из прошлого осталось, то возможно это самое ценное, что есть и будет. Но это не так, просто для каждого нужно определённое время. Когда это  время наступает, а ты уже привык к мысли, что дороже нет, то тут неожиданно расходятся окончательно  пути, и это морально тебя убивает...
Это всё трудно объяснить, а тем более принять, что так тебе противоречит...
Ты не знаешь чего ждать от жизни, вроде всё, что могло уже случилось, а впереди непонятное светлое будущее. Оно как и прежде зависит только от тебя, но потеряв частичку смысла страшно идти вперёд. Мы много возлагаем надежд на наше будущее, и именно по этой причине так страшно бывает к нему идти, т.к мы боимся, что надежды не оправдают наши ожидания. Поэтому мы часто останавливаемся, проживаем обычные дни, ничего в своей жизни не меняя. Но в конце концов мы осознаём, что таким образом мы теряем время и малейшую часть своей жизни. У нас нет возможности вернуться назад, но мы можем  идти вперёд, ведь только от наших действий может что-то измениться. Отбрасывая ненужные тревоги, мы идём в будущее, продолжая жизнь во всей её мощи, идя к нашим заветным мечтам!

08.08.2013