Былина о таинственном лесе - 1 часть

Андрей Евдокимов 7
В граде Ставрос, есть один очень древний лес. Таких лесов на всей планете Земля 17. Этот лес нынче называют Таманским. Его так назвали в честь одно рода Таманычей.

В этом лесу, до появления рядом с ним града Ставрос, а ещё раньше и других городов - был построен Храм. Храм строили, посредине леса. И в те давние времена в него никто из людей и не хаживал.

Сей Храм построили Хранители Земли Русичей, для того чтобы заветы Богов хранить и их Законы. Писали они на пластинах, которые были минералом, которые привозили с гор на нынешнем Урале.

Эти пластины, тщательно шлифовали, и лишь потом наносили эти древние знания. Так постепенно, пластин стало много, и образовалась нечто вроде библиотеки. Этакое святилище знаний от Богов.

И построили они это святилище на самом нижнем этаже. Чуть выше расположили огромные камеры для содержания в них гадов ползучих и монстров различных, от битв. Их там решили держать до скончания витка спирали Земли.

Когда рядом стали появляться поселения, рядом с лесом, Хранители решили этот Храм сделать невидимым, а тропинки подходящие к Храму - сделать блудными. Если кто пойдёт, то заблудиться и не сможет пройти к Храму, эти тропинки его уведут в другую сторону.

Так и жили до тех времён, пока на этом холме, решили люди град Ставрос построить. Хранители предприняли все меры предосторожности, чтобы никто не смог найти вход в Храм.

Один тоннель, который с южного входа тянулся в храм, где некогда граница и застава располагалась и был там временный город, чтобы людей от потопа спасти, его Татарским городищем именуют ныне в нарде, они засыпали.

Другой что шел с запада, от впадин и разлома, тот тоннель оставили для нужды. А чтобы там люди поселений не строили, они создали несколько тектонических изломов и запустили череду оползней, чтобы люди боялись там строить.

С восточной стороны, подземных вход, они испещрили лабиринтами и ловушками. И кто хотел дойти, то погиб по пути и исчез навсегда. А те кто знает - хранят секретный вход через этот лабиринт.

С северного входа, проход также остался, но они его рекой накрыли, и он под водой бегущей в речке так и остаётся. Когда Хранители входят или выходят, они с помощью знаний и силы останавливают поток воды и открывают дверь вниз, а потом отпускают воду.

В связи с тем что в Таманском лесу много бывает туристов и просто гулящих людей, Хранители создали много зеркальных входов, чтобы люди обходили стороной.

А также создали множество блудных троп и мест, кто попадет, тот и останется там, пока не уйдут из этого Человека мысли найти здесь что-то необычное. А когда Хранители сотрут в его памяти все мысли, то и отпускают восвояси.

Задача Хранителей, снабжать тех людей, кто реализует свои предназначения, ценнейшей информацией для развития идей и проектов. А также они сдерживают тёмные силы от полного порабощения тех людей, кто к росту стремиться.

И периодически они запускают в мир свои проекты и идеи, через тех, кто отважился и стал их учеником. Так град Ставрос обрел хороших Хранителей и учителей в одном лице.

Продолжение: Былина о таинственном лесе - 2 часть  http://www.proza.ru/2014/03/15/1702
-