Ветер

Андрей Камю
Ветер гнал тучи, а тучи нагоняли тоску. Тоска нагнала Васю, и он опять прослушал вопрос учительницы математики. Она не смогла простить такого пренебрежения к собственной персоне, и вызвала в школу родителей Васи. Но тоска уже одолевала отца Васи, Владимира Петровича. Он просто послал математичку куда Макар телят не гонял. Повесил трубку телефона, и набил курительную трубку табаком. Затем достал из коробки автоматический пистолет с глушителем, и отправился отрабатывать внушительный аванс. Можно было даже не расстраиваться из-за потери второй половины обещанного гонорара, но Владимир Петрович был человек чести. Пацан сказал, пацан сделал. По крайней мере так ему внушали пацаны лет тридцать назад, в славное совдеповское время, когда в комсомол вступали именно из-за скуки, а "Беломорканал" бил по мозгам сильнее нынешней травки. Из-за этих белых папиросин могли и голову оторвать, и бабы крутились вокруг, словно мухи - запах их тоже прибивал. Пока Владимир Петрович вспоминал славное боевое прошлое, ветер стих, плавно входя в капсулу вихревого двигателя ППВ - полицейского патруля времени. Пятьсот сотрудников ППВ забегали с распечатанными досье на человека, который должен был вот-вот убить прадеда нынешнего Президента Всемирной Торговой Корпорации. Было решено не мешать киллеру, но заменить боевые патроны на усыпляющие капсулы, имеющие такой же вид и вес. И вдруг обстоятельства помогли полицейским. Этим обстоятельством явилась жена Владимира Петровича, решившая, что муж идёт на банальное свидание. Женщина она была деревенская, а потому решительно уложила муженька ударом электрошокера. Взвалив горе-киллера на плечо, мать Васи поплелась в квартиру. Она не заметила, как сумка с автоматическим пистолетом выскользнула с руки мужа, а секунду спустя, исчезла в бездонном хранилище важных улик ППВ.