Как сохранить единство Украины?

Самборчанин
Мне многие на Украине говорят, что майдан – это воля народа. Я хочу спросить. Какого? Майдан – это далеко не вся Украина. Именно майдан ведет к ее расколу. Может, есть силы, которые желают этого раскола? Нет, таких сил на Украине нет. Есть силы, которые по-разному смотрят на условия существования ее в данных административных границах. Первые говорят о мононациональном государстве, вторые о сохранении многоязыковой традиции народов населяющих Украину. Это диаметрально противоположные условия. В этом и состоит основа кризиса на Украине. Поэтому первым шагом на пути поиска золотой середины и не допущения развязывания гражданской войны – созыв съезда представителей народов Украины. Именно он должен решать судьбу Украины, а не майдан. Назовем его всеукраинским Майданом. Вторым шагом должна быть изменена конституция Украины в плане создания двухпалатного парламента и перехода к парламентско-президентской форме правления.  Первая палата под именем Государственный совет (Державна Рада), состоящий из представителей территориальных образований. Вторая – Верховная Рада, формируемая также как и сейчас. Представитель в Государственный Совет (первая палата) избирается путем голосования представителей всех советов низших уровней за кандидатов  из списка подготовленного советом территориального образования. Это только набросок. Нужна серьезная проработка этого положения. Без этого раскол Украины неминуем. Этого допустить никак нельзя. На территории Украины может появиться второй Ирак. Я лично этого очень не хочу. Обращаюсь к мудрому украинскому народу, - Найдите в себе силы договориться друг с другом.