Попытка экстраполяции

Вячеслав Вячеславов
Прежде всего, правы те, кто писал, что Украина не состоялась как государство. От себя добавлю: и всё потому, что там не нашлось своего лидера. Кравчук, Ющенко, и тем более Янукович, дважды судимый, в лидеры нации никак не вписывались. Отсюда и все последующие беды. Слабое государство — это тряпка под ногами, о которую все вытирают ноги: оранжевые революции, бандеровцы, нацисты, фашисты. И у каждого из них своя правда, потому что половая тряпка никому не нужна, её нужно превратить в бронебойный щит.

Вспомните сорокалетнюю тиранию Энвера Ходжи в Албании. Весь народ превратился в покорно молчащее быдло, лопатами ровняли грунтовые дороги, строили никому ненужные бетонные бункеры, хотя на них никто не собирался нападать, и даром были не нужны. Автомобили были только у чиновников. Дороги пустынны.

Никакая информация не проникала из Албании. Любая статья в еженедельнике «За рубежом» привлекала внимание. Не потому ли народ после смерти вождя пошёл вразнос? Албанцы стали самыми жестокими убийцами среди новоявленных разбойников. Они быстро акклиматизировались в Косово. Их пожалели, пустили за стол, они и ноги положили на стол.

Столько же лет правил Броз Тито в Югославии. Славная страна была. Как и СССР. Я не знаю, жалеют ли югославы об исчезновении своей страны. Наверное, жалеют. Жвалы капитализма жуют всех.

Пытаюсь понять, как поведут себя фашисты на Украине. А то, что они фашисты, никаких сомнений нет. Чтобы удержаться у власти, им нужно накалять обстановку, для этого в армии назначают своих комиссаров, помнят, насколько эффективны были красные комиссары у большевиков, переняли их опыт, бандеровцев назначают на высшие посты, посылают эмиссаров в восточные области, засылают провокаторов. Промедление для них смерти подобно. Они понимают, что они — временщики, не удержаться им у власти, сметут новые майданщики.

Но попытка — не пытка, не будет убытка. Они отчаянно пытаются закрепиться в своём новом положении, которое на руку США, они и мечтать о таком не могли. Вернее, мечтали, строили планы, подготавливали контингент, и вот, планы превратились в реальность. Осталась самая малость — Россия мешает. Как гвоздь в покрышке. Поедешь — проколешь шину.

И, как назло, Путин — это не Янукович, не Кравчук, а человек, прошедший хорошую выучку в ГРУ, всё понимает и знает. Пятая колонна в России захлебнулась, боится голову поднять, но надежды не теряют, демократия даёт им возможность писать негодующие блоги, статьи, издавать газеты. Но о смене власти уже и не мечтают.

Думаю, это и хорошо. Особенно, когда фашисты дышат в затылок. И неизвестно, придётся ли нам от них защищаться? Думаю, это самая наибольшая вероятность. Сумасшедший больной теряет всяческую способность логически мыслить, москаль для него враг, которого нужно уничтожить. И он прав в своей ненависти, ибо и москали ненавидят фашистов, которые уже однажды вторгались на Украину и принимали от украинцев хлеб-соль. Если бы гитлеровцы ограничились Украиной, то Гитлер до сих пор бы сидел на своём троне, а украинцы с удовольствием попивали баварское пиво. Некоторые из них, не все, но это уже частности. Да и история не знает сослагательного наклонения.   

Так что, дорогие мои читатели, от соседства фашисткой Украины я не вижу ничего хорошего. Дай Бог, мне ошибиться.

А что, если поэкстраполировать? Дружил же Сталин с Гитлером! Почему бы Путину не подружиться с новыми фашистами? Ради интересов государства, на что не пойдёшь? Как думаете, может быть такой исход, или нет?

                Ставрополь-на-Волге