Сказка. неделька, в. в. вакулова

Вера Вакулова
СКАЗКА

Повествовательное произведение о вымышленных лицах и событиях с участием волшебных, фантастических сил.
 
НЕДЕЛЬКА, ДЕНЁК И ДЕНЁЧКИ –
СЫНОЧКИ И ДОЧКИ. В.В. ВАКУЛОВА
 
За сто морей, за сто земель находилось волшебное царство-государство. В том волшебном царстве жил-поживал царь с царицею и была у них царевна доченька, да красавица, кой свет не видывал, по имени Неделька. Охраняли-то её в строгой строгости. Глаз с неё не спускали ни день, ни ночь. Вот расцвела она, словно розочка, красоты неописуемой.
И была она уж на выданье. И много-то славных женихов знатной знатности добивались её белой рученьки, чтоб осчастливиться и в жены взять.
Но никто не люб был красавице-царевне Недельке. А в другом волшебном царстве-государстве жил царевич, свет ясный, по имени Денёк.
 Вот как-то прослышал царевич Денёк о диве-дивном, о красоте несказ;нной, о царевне прекрасной Недельке и решил царевну посмотреть и счастья попытать. Отправился он в путь-дороженьку. Долго ли, коротко ли ехал, подъехал он к волшебному царству. Посылает царевич гонца, шлёт депешу о своём прибытии с сообщением, что наслышан он о красоте царевны и просит у царя аудиенции. Воротился гонец восторженный и рассказал царевичу всё, что во дворце видывал и слыхивал.
Удивился царевич: «Ещё такого я не слыхивал и желаю немедля увидеть чудо-чудное, диво-дивное царевну Недельку».
Не успел он об этом помыслить, как пред ним врата золочёные отворилися и встречающие с хлебом солью явилися. Приглашают царевича в царские палаты пред царские очи. Вошел царевич в палаты белокаменные и изумился красоте такой. Подошел он к царю с поклоном в приветствии.
– Ну, слушаю, – спрашивает царь, – с чем пожаловали?
Царевич повел рукой, и пред царём подарки появились небывалые, волшебные, фантастические, феерические.
А рядом с царём сидела его дочь Неделька.
 Как увидел царевич царевну, так и влюбился, и глаз от неё отвести не может. И Неделька на него смотрит, не отводит глаз. Знать, взаимная любовь меж ними свершилась. А как царь с царицею этому возрадовались...
 Вскоре и свадьбу сыграли, долго-долго пировали. Молодые в радости поживали и детишек наживали.
 Родились у них деточки – денёчки, сыночки да дочки. Первым родился денёчек-сыночек, дали ему имя Понедельник. И вторым родился денёчек-сыночек, дали ему имя Вторник. Третьей родилась дочка. Дали ей имя Среда. Четвёртым родился сыночек-денёчек, дали ему имя Четверг, а пятой родилась дочка, дали ей имя Пятница. Шестой дочке дали имя Суббота. А седьмой сыночек-денёчек на свет легко вышел. Его и назвали Выходной.
Так Неделька и Денёк стали обладателями семьи из семерых денёчков – сыночков и дочек. Их именами с тех пор и стали называть все семь дней недели, каждый по порядку родившихся денёчков Недельки: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота и Выходной, а всю семью вместе Неделькой по имени основательницы всей недели. А всех вместе стали называть СЕМЬЯ – СЕМЬ Я.
НЕДЕЛЬКА, ДЕНЁК И ДЕНЁЧКИ –
СЫНОЧКИ И ДОЧКИ. В.В. ВАКУЛОВА