Тек-тек - призрак Токийских улиц

Алиана-Анна
21 июня
Видела его всего один раз на перемене. Ужасно несчастна.

13 июля
Сказал, что любит меня, а потом уехал с женой в отпуск. Страдания невыносимы.

5 августа
Приехал с бутылкой вина и большим букетом роз. Я была счастлива. Потом позвонила она. Он уехал. Ужасно страдаю. За что?!

30 сентября
Он избегает меня. Должна поговорить. Несчастна.

– Курода - сан, я закончил. Спасибо, что разрешили остаться допоздна. – Канэко положил на стол стопку книг.
Кейто Канэко всегда был усердным, послушным мальчиком, хорошо учился, примерно вёл себя. Она хотела бы, чтобы её сын был похож на него, но у неё не было детей. У неё не было даже мужа. Старая дева.
– Хорошо, я запишу. Уже поздно. Иди. Родители будут волноваться.
Канэко вежливо поклонился и ушел. Она осталась одна среди полок. Было девять часов. Школа давно опустела. Свет горел только здесь и в кабинете химии. Она быстро положила дневник в сумку, заперла библиотеку и направилась к лестнице. В коридоре было темно. Она остановилась перед дверью, собираясь с духом. Сегодня должны быть расставлены все точки и запятые, а если не получится красивой сказки, разорвать и выкинуть к чёрту. Она взялась за ручку, но так и не открыла. Из комнаты донёсся протяжный женский стон.
– Да, сенсей, сильнее! Нет, не надо там! Пожалуйста, ещё!
Она осторожно отодвинула дверь и заглянула в узкую щель. Первое, что бросилось в глаза – клетчатая юбка и большой розовый бант. Юки Ямамото. Его студентка. Девушка изогнулась, царапая накрашенными ногтями его плечи, обтянутые узкой тканью белого халата. Он уткнулся лицом в её пышную грудь.
Она с грохотом распахнула дверь.
– Такахаси - сенсей, как вы смеете делать… делать… такое со своей ученицей! Это недостойно звания учителя!
Кажется, он растерялся. О, да! В его глазах мелькает страх. Он знает, чем грозит подобное известие!
– Курода - сан, вы всё не так поняли! Я всё объясню!
– Директору объясните! – она с силой захлопнула дверь. Руки тряслись. В горле застрял ком из невысказанных обид и горьких слов.
Она побежала прочь, не слушая его просьбы остановиться и поговорить. Она бежала по улице, придушённо всхлипывая и не разбирая дороги. Слезы текли по щекам.
Девять часов. Обычное время, когда офисные клерки целыми толпами, словно муравьи, возвращаются домой.
Станция оказалась забита до отказа. Те, кто были сзади, нещадно толкали тех, кто впереди, а поезда, как назло, приходили уже и так порядком забитые.
Она оказалась в первом ряду, но поезд всё не приходил. Она смотрела на рельсы, потом на мутное пятно луны среди серых туч. Боль. Почему именно она чувствует эту жуткую боль? Вокруг так много людей, и никто из них ничего не чувствует. Чувствует только она. Больно.
Наконец вдалеке замерцал свет фар. Электричка приближалась.
Оставалась всего пара метров, как вдруг она ощутила сильный толчок в спину. Испуганный вскрик утонул в гомоне толпы. Она полетела с платформы. Машинист до предела выжал тормоз. Электричка взвыла, словно напуганный зверь, но не успела остановиться. Кровь размазалась по рельсам. Люди в ужасе отшатнулись. Послышались испуганные восклицания:
«Смотрите, её разрезало прямо напополам! Какой ужас!»
Только один человек в белом халате смотрел на изуродованное тело молча и спокойно.

Кейто быстро шёл по улице. Худой, сгорбившийся, он всё время оглядывался по сторонам. Безлюдно. Лишь вдалеке мелькали тёмные фигуры прохожих. Жёлтый свет фонарей кусками вырывал очертания платформы.
Курсы заканчивались очень поздно, но он должен был их посещать, чтобы поступить в престижный университет, а затем устроиться на престижную работу, чтобы родители гордились им. Да, так и должно быть.
Кейто стоял у самого края платформы. Мотылёк изнутри бился о край лампы, пытаясь вырваться. Лампа качалась. В тусклом свете парень заметил неподалёку белый кусок ткани, а подойдя чуть ближе, в ужасе попятился назад. На земле лежал Такахаси - сенсей, его школьный учитель химии. Тело разрублено пополам. Белый халат, который он, казалось, не снимал никогда, залит кровью. Кейто понимал, что должен вызвать полицию, но тогда он не попадёт домой вовремя, а он всегда должен быть вовремя. Мама так плакала, когда он в прошлый раз опоздал. Нет, пусть вызовет кто-нибудь другой. Такахаси - сенсею всё равно уже не помочь.
Подошёл поезд. Тек-тек. Кто-то стучит по рельсам. Кейто зашёл внутрь. В вагоне пусто, только какой-то бомж спит в углу. Тек-тек. Он выглянул в окно. На платформе всё также безлюдно. Поезд тронулся. Мерный стук колёс усыпляет.
Кейто устал. Устал. Устал.
Поезд остановился. Кейто направился к дому. Надо только пройти через улицу, свернуть за поворот. Всё. Можно будет поспать. Тек-тек. Снова кто-то стучит. Теперь уже ближе. Кейто сглотнул и пошёл быстрее. Тек-тек. Тек-тек. Стук становился чаще и всё ближе, ближе. Кажется, уже прямо за спиной. Он огляделся. В начале улицы на четвереньках стоит женщина. Пьяная? Её длинные волосы колышет ветер. Она медленно начинает ползти вперед. Тек-тек. Тек-тек. С каждым шагом всё ближе. Тек-тек. Потом он замечает, что она не стоит на четвереньках - у неё просто нет нижней части тела!
Кейто захотелось закричать – тишина. Захотелось отвернуться – застыл. Захотелось убежать – ноги не послушались. Слабый лунный свет отразился от лезвия косы. Металл с силой разрубил мясо. Крик эхом пронёсся по пустой улице. Кровь потекла по асфальту.

Судуки - сан обессилено прислонилась к входной двери. В последнее время она всё время живёт в страхе. Днём ей мерещатся странные звуки, а ночью одолевают кошмары. Не надо было ей открывать окно. Теперь женщина до конца жизни не сможет забыть разрубленное напополам тело и существо с косой. Тек-тек. Кто-то стучит по ступенькам. Тек-тек. Звук всё ближе. Тек-тек. Уже прямо за дверью.