Кругами и маршами

Валентина Лесунова
      В жизни все надо испытать (в разумных пределах), прочувствовать, так сказать, лично, чтобы потом не было мучительно больно, воспользоваться шансом, который дается каждому родившемуся, и прожить свою неповторимую жизнь.
       Даешь свободу! И тело распалось, и каждая его часть зажила по своему разумению.
     Правая рука уже давно мысленно тянулась кверху. Поэтому сразу поднялась и вскачь стала удаляться  от других частей.
      Левая нога завернула в пивной бар, заняла место у стойки, но не вспомнила, зачем она здесь. Кроме как ходить налево, она ничего не умела. Вот и пошла по кругу. И по мере передвижения круг расширялся, и все больше пивнушек в него попадало. 
       Правая нога под звуки марша печатала шаг по главной площади страны, мимо трибуны и вперед с песнями.
         Левая рука не делала ничего, потому что не умела.
         Сердечно-сосудистая система вибрировала в зависимости  от  внутреннего состояния и внешних обстоятельств. Вибрировала постоянно, потому что обстоятельства были не в ее пользу. Только разум был способен успокоить ее.
      Ку-ку, где разум? Где голова, в конце концов? Молчит, не дает ответа.
      Левая нога уж хотела выйти из круга, по причине плохой погоды: начался такой ливень, ни пройти, ни перескочить, -  грязь и лужи вместо дорог. Но не было рядом правой ноги, чтобы выйти на прямой путь.
    
      Где голова? Почему молчит? Нет, не молчит, пытается что-то сказать, но мешает несогласованность частей: ухо прислушивается к шагам Командора, глаза смотрят на обнаженную женскую фигуру в глянце, рот  вдыхает сигаретный дым. В голове крутится: «Минздрав предупреждает, курение вредит вашему здоровью».
     Правая рука увлеклась  голосованием: то за, то воздержалась, то против. Поднималась и опускалась и радовалась своей независимости. Левая рука, не обладая никакими способностями, присоединилась к сердечно-сосудистой системе. Соединение вызвало душевный порыв к доброму и прекрасному и еще к сер-дечной любви, но как-то неловко получилось, -  движение справа налево выглядело бы изящнее.
      Но все же попытка левой руки выйти на духовный уровень была замечена: глаза оторвались от голой женщины и прослезились. Нос присоединился и  покраснел от слез. Голова обратила на него внимание: единственный, кто остался от профиля, ну, словно большая бородавка, никакого толку. Но ведь должен быть хоть какой экономический эффект от скудных остатков. Без экономики существовать невозможно.
      Голова задумалась. Думать ей ничто не мешало – желудочные проблемы отпали.
      Понятно, что надо двигаться к цели, но прежде   принять  решение. Как голосовать без правой руки? Ногами? Но они тоже сбежали. 
      Нужна идея, которая бы объединила всех. Голова сосредоточилась на носе,  который торчал  бородавкой на  пустом месте.
      
       Эврика! Надо заняться выращиванием бородавок на лбу, допустим, в форме созвездий: рак, дева, стре-лец и прочие, по желанию инвестора. Такого еще не было, потрясающий экономический эффект! Улучшение инвестиционного климата обеспечено.
        Для продвижения проекта срочно нужны ноги. Но одна кругами ходит, а другая марширует прямо по курсу. 
        «Все разбежались, никому ни до чего нет дела», - закручинилась голова,  депрессняк, полная безнадега.
        И вдруг, как в сказке, вернулись! Все, и ноги, и руки, и профиль в полном наборе.
       Наголодались, бедные, ничего, бородавки продадим и сытыми станем.