Глава 12 Малина

Елена Крюкова Танаис
Наша бизнес- леди  торгует    эксклюзивными препаратами для  эффективного снижения веса  американской фирмы «Худей  и молодей».  Она   поддерживает деловые отношения со своей  родней за океаном, которая и снабжает  ее дефицитом.
     Мама Зайчиха с воодушевлением  внимала ей. Она была особа увлекающаяся и немного наивная, поэтому безоговорочно верила  рекламе новых препаратов. Любыми путями она старалась  приобрести новую панацею. Вот и теперь сердечко ее учащенно забилось от неудержимого желания обладать чудодейственным средством. Она уже в мечтах видела себя неотразимой, стройной и  худощавой. Она уже слышала недоуменный  шепот обитателей опушки: - « Кто эта прекрасная незнакомка? Неужели к нам приехала супер модель Клаудия  Пупер».
Она уже чувствовала на себе восхищенный и жаркий взгляд папы Зайца, который будет просто потрясен и сражен наповал ее новым имиджем.  Но где достать весьма значительную сумму на желанную покупку? Зайчихе казалось,  что ради этого  она способна на самый рискованный,  отчаянный и безрассудный  поступок. Солнце  поднималось все выше и выше,  и  Лола с  Лизонькой  заторопились домой. Их утренняя прогулка затянулась, и они не желали, чтобы их хозяйка волновалась о них.    К тому же Лизонька опасалась, что ей опять встретятся волки. 

Когда Тоша подходил к норе своего друга, то невольно слышал, о чем говорили гости, но этому  не придал особого значения. Козочка и коровка попрощались с радушной хозяйкой  и направились к своему дому.  Тоша сразу обратил внимание на спелую малину на столике. Он просто млел от  малины сырой,  был фанат малинового варенья и   редким ценителем   малины сушеной,  восторгался малиной в меду.    Мама Зайчиха знала это и сразу предложила дружку своего сына целую миску  сладкой ягоды. Тоша сразу сдался и без лишних  уговоров принялся смаковать и дегустировать каждую ягодку поштучно. Отказаться от угощения  было выше его сил. И пока в миске ничего не осталось, медведь  не мог  вспомнить  о цели своего раннего визита к зайцам. 
- До чего ж прекрасен  наш лес, где проживают такие милые щедрые  зверюшки, как вы, госпожа Зайчиха.  Благодарю  за медовое  угощение.
-«_На здоровье, Тошенька! Если уж ты медовой мою малину назвал, значит, точно я тебе угодила.
_Да, уж, такими сравнениями зря не разбрасываюсь. Мед  это совершенство вкуса, запаха и   цвета. 
 А я, собственно,  прогуливался и решил проведать Свистуна.
- Тоша, твой дружок еще спит, давай не станем его будить, ведь вчера он допоздна  где-то гулял с Джулией.
-Да, да, конечно, госпожа Зайчиха, я зайду в другой раз.