Размышления 9. Матрица жизни

Александр Бутузов
Попытка объяснить язык мистики и эзотерики языком физики и биологии.

                Размышления.9. Матрица жизни.
     Если взять за поле жизни прямую линию, то тот, кто находится на ней, не может видеть всю линию, но стоит только подняться над линией по вертикали, то сверху можно увидеть всю линию. Имея полем жизни плоскость, мы не можем, находясь на ней, видеть все события на ней, но стоит вновь подняться по вертикали к плоскости, мы вновь увидим все события на плоскости. Имея поле, т. е. уже объем жизни, мы не  видим все события объема, но продолжая строить новые оси координат, мы с них можем видеть все события объема с меньшими координатами. Теоретически  время можно считать четвертой координатой, которая для нас, для людей, идет только в одном направлении. Где же найти следующую координату, чтобы читать время в любом диапазоне её оси?
     Всем известно, что в детстве время тянется долго, в день проходит масса событий. Чем взрослей человек, тем время убыстряется, и к старости время пролетает почти сезонами года, если не самими годами. Получается, чем развитей мозг, тем лучше он управляется со временем, время уже не нагромождение событий, а упорядоченная структура событий. Развитый мозг имеет большую энергетику по сравнению с детским. Значит, увеличивая энергетику мозга, его, как мы убедились ранее, Разум и  мощность взаимодействия с космосом, мы влияем на восприятие времени. Теоретически, бесконечная мощность свободно оперирует осью времени. Поэтому Ангелы и Бог все видят и знают… Учитывая предыдущее размышления о развитии энергетической составляющей человека, можно предположить, что относительно скоро человек сможет перемещаться по энергетической оси времени, которая, как и разные стороны пространства, существует во всей своей длине всегда. То есть, одновременно есть прошлое, настоящее и будущее.  При одной оси времени человек живет только в данное время только определенным образом. Но если таких осей времени много? Значит, одно и тоже «время» по разным осям времени можно прожить по разному, с разными событиями. А может быть, эти одновременные жизни проживут разные люди (т.е. подразумеваются воплощенные в тело души)?
     Все знают, что настоящие экстрасенсы могут описать не только прошлое человека, что впрочем можно объяснить их знанием психологии, но даже его, что более удивительно,  будущее. Уже не вызывает сомнений, что гипнотизеры могут вызвать у пациента картины прошлых жизней,  правда, никто не рассказывал о будущем, поскольку никто не отправлял их в будущее или я об этом пока не слышал. По словам Майкла Ньютона душа, подготавливаясь к воплощению и просматривая варианты (и не один, которые ей показывают более энергетически развитые учителя) жизни на Земле,  выбирает время и место, в котором воплощенная в теле душа будет жить. В отвергнутых при просмотре будущей жизни вариантах, возможно, будет жить другая душа и, значит, она этот вариант проживет по своему, сохраняя внешнюю канву событий. Можно сделать вывод, что эти варианты существуют всегда, то есть будущее (многовариантное) уже есть, оно существует  независимо от воплощения души. Существуют интересные фото, сделанные фотоаппаратом с объективом из специальных кристаллов, которые, по мнению ученых, фотографируют местность, которая так будет выглядеть в будущем. Многовариантность выбора для души позволяет сделать вывод, что энергетически жизнь существует в виде матрицы, где для жизни тела (т.е. для обучения души), выбирается частица матрицы жизни с некоторыми константами дерева событий, которые душа пройти обязана, а между ними душа может делать что угодно(но, вполне вероятно, что с помощью воспитания, образования, организаций встреч и событий, человека подводят к единственному выбору пути).  Это похоже на игру разных актеров в одном спектакле, только режиссер знает и сохраняет общую канву, а индивидуальная игра актеров привносит разнообразие в спектакль. Можно сказать, что Цезарь жил, Цезарь жив, Цезарь будет жить в воплощении разных душ. Таким образом, над матрицой жизни тела, стоит матрица души, еще выше матрица учителей простых душ, и т.д. все выше и выше. Учитывая, что людей больше чем душ, которые могут отдавать в тело только часть своей энергии, учителей меньше чем душ и т.д., то выстраивается пирамида жизни, в вершине которой стоит, видимо, сам Бог этой Вселенной, который со своей вершины видит все слои пирамиды, все знает и  всем может руководить сам или через своих нижестоящих по пирамиде подчиненных. Недаром древние египтяне так упрямо для своих царей строили именно пирамиды, они знали про пирамиду жизни, сохраняя царей в структуре существования энергий. Если еще учесть, что развитие пирамиды от слоя к слою ведется в матричном исполнении, то вполне вероятно, что проявляемые (или провалившиеся по каким-то причинам) в нашей матрице в видимом спектре инопланетяне (смотри размышление 8 «Новый этап развития человека») - наши будущие параллельно с нами живущие потомки.