Ответ депутату Спиваку. По-Одесски

Михаил Журавлёв
Для затравки текст Д.Спивака

Я вас умоляю, перестаньте сказать! Не волнуйтесь и не переживайте за нас и за Одессу. Еще никогда и никому не удавалось поставить наш вольный и европейский город «на колени». Никому и никогда не удавалось его завоевать. А тем, кто стремится провокациями, агрессией и сепаратистскими призывами расколоть наш город, мы отвечаем: «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! ». Ни Вам, ни Вашим хозяевам - Одессу не удастся покорить. Вы говорите о праве народа на самоопределение? Так вот, Одесса и одесситы давно уже самоопределились. Мы выступаем за единую, неделимую, европейскую и суверенную Украину! И именно в составе целостного государства, мы выступаем за реформу региональной политики и расширение полномочий местного самоуправления. Но я подчеркиваю: только в составе Украины!

И на этом пути мы не нуждаемся ни в Вашей помощи, ни в помощи г-на Путина. Вы, радетели за так называемую малороссию, не понимаете, в какие опасные игры Вас втянули Ваши политические спонсоры. Вы, потворствуя внешней агрессии со стороны России, предаете свой народ и свое государство. Вы поддерживаете преступников и негодяев. Вы говорите, что в Одессе препятствуют проведению митингов и мирных акций? Так, по сравнению с тем, как это происходит в России, могу Вас заверить, что наш город ВСЕГДА живет по правилам вольнодумия, толерантности, взаимоуважения и норм прямой демократии. Где каждый может высказать свою позицию и отстаивать свои взгляды. Но без присмотра людей с автоматами. Без агрессии и без призывов к нарушению государственного устройства. Мы так живем, и гордимся этим!

Одесса - город, в котором в мире и согласии проживают более 120 национальностей. Здесь говорят на русском, поют украинские песни, с удовольствием рассказывают еврейские анекдоты, отмечают болгарские и армянские праздники. Это я к тому, чтоб Вы, г-н Аксенов поняли: «ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ! ». Ваша кремлевская, оккупационная пропагандистская доктрина в Одессе НЕ ПРОЙДЕТ! И ваше стремление посеять у одесситов страх – обречено!

Так что одумайтесь, пока еще есть возможность. Одумайтесь и присоединяйтесь… к Одессе в составе нашей прекрасной и суверенной Украины! Такая вот «картина маслом»! ! !


Русскоговорящий «радикальный бандеровец» с еврейскими корнями, депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

ОТВЕТ.

Здрасьте на Вас, господин Спивак!
Щоб я так жил, как Вы спите!

Вы намедни сказали что-то за европейскую Одессу в составе неделимой Украины? Таки я тоже за всё хорошее и против всего плохого. Оно мене надо делить такую большую Украину?

Но нельзя же так уверенно брехать за то, чего нема в природе! Был такой славный атаман Петлюра. Он тоже красиво брехал. И слова такие же: свободная, единая, вольная, незалежная... А ещё добавлял - без жидов и коммунистов. Уважаемый пан Спивак, Вы можете себе представить вольную Одессу без жидов? Ага, щас! Бордель без девочек... Таки ж нынешний гауптштурмфюрер Тягнибок ровно такую Одессу Вам и предложит - "велосипед кроме колёс и рамы возвращён потерпевшему".

С того момента, как яроши-тягнибоки заправляют майданутым Киевом, никакой Украины как государства не существует. Братва уже спустила золотой запас, уже призвала на подмогу иностранных легионеров из крупнейшей частной армии, скоро попросит оккупационные войска из коханой Европки. Я смеюсь с такой незалежности!

Чем трясти пейсами и разводить трёп за "120 национальностей, мирно живущих бок-о-бок в Одессе", снимите розовые очки и поглядите прямо, откуда реально исходит угроза оккупации. Здесь Вам не тут! Слова "Россия оккупировала Украину" - такой же идиотизм, как выражение "бей жидов - спасай Израиль". Или я Вас правильно понял?