Она

Олег Онегин
 Она тихо сидела у окна и задумчиво смотрела во двор где кружась в медленном и грустном танце падал первый пушистый снег. В её больших, красивых глазах казалось можно было прочитать всё. Всё то чем, а вернее - кем, Она дышала последние два года, и то что сейчас ей этого кислорода так не хватает и Она медленно угасает, бессмысленно глядя на то как лавки,карусели и веранды посыпает этот нелепый и не нужный ей снег.
 А ведь ещё неделю назад она так ждала зимы! Хотелось поскорей встать на лыжи и пройтись до того места где Она впервые увидела Его. Тогда Она даже не обратила на него внимания. Или нет? Всё же обратила! Симпатичный высокий мужчина с волевым лицом. Ну и что? Мало ли тут бегает лыжников с похожими лицами. Да он даже не обращает на меня внимания - думала Она, уже отдавая всё своё внимание километровому спуску, с которого не раз Она так лихо съезжала, получая свою порцию адреналина. Но не на этот раз. Потом Она благодарила Бога что так и не поменяла на лыжах старые крепления, начавшее подводить её ещё в прошлую зиму. На этот раз всё могло бы закончится переломом ноги, когда доехав до середины спуска её левая нога вдруг не ощутила под собой лыжи. Кувыркаясь, втыкаясь оставшейся лыжей в снег и чувствуя нестерпимую боль в ноге, Она докатилась до подножья спуска и осталась лежать неподвижно, крепче сжимая зубы что бы не закричать от нестерпимой боли.
 - Вы как. в порядке? - услышала Она над собой мужской голос.
 - Помогите мне встать - простонала Она.
 - Осторожно! Может у вас перелом - мужчина, спешно отцепив искуроченую лыжу, аккуратно и нежно подхватил её на руки как пушинку, приподнял и прижал к себе. Их глаза встретились. - Не больно? - улыбнулся Он ей. Но Она уже тонула в глубине его голубых глаз и только повела своей очаровательной белокурой головкой из стороны в сторону.
 В эту ночь, после горячего чаю и рюмки другой коньяка, они очутились в одной постели. Она была порядочной девушкой, но ей казалось что Она знает Его уже давно, и если бы он ушёл, Она ни за что бы себе этого не простила.
 Теперь Она сидела у окна и думала - Уж лучше бы он ушёл тогда, в день их знакомства. Он стал красиво ухаживать, дарить дорогие подарки, а Париж, куда Он возил её этим летом, Она не забудет ни когда в жизни.
 Слёзы, вызывные нахлынувшими воспоминаниями. душили и не давали сглотнуть подкативший было к горлу ком. - Почему я? Ведь я отдавала Ему всю себя без остатка. Чего Ему было мало? Любви? Ласки? Я каждую ночь шептала ему что люблю его. А Он мне клялся что я для него единственная.
 Три дня назад, войдя в прихожую, не раздеваясь, Он, вздохнув, виновато посмотрел на неё пустым и холодным взглядом, и в них Она уже не увидела того что давало ей такой вдохновенный заряд. Заряд на жизнь, заряд на любовь.
 - Ты заболел? - осторожно спросила Она его - Всё в порядке?
 В его глазах предательски блеснула слеза. Он покачал головой - Прости меня и не спрашивай ни о чём.
 - Мы расстаёмся? - уже с болью в сердце и дрожью в голосе спросила Она.
 - Прости..- ещё раз произнёс он виновато и дверь скрипнув закрылась за ним.
 Она выглянула в окно. У подъезда стояла женщина. он вышел и торопливо взял женщину под руку и предложил ей сесть в свою машину.
 Глупая, рассеянная улыбка застыла на её лице. Глядя в след, уносившей её счастье
машине, Она уже переставала мыслить. В её мозг впился только один вопрос - Почему? Вот уже третий день Она сидела у окна, закутавшись в старую мамину шаль и смотрела в окно. А снег, медленно кружась, засыпал её душу и такое короткое счастье.