Враг дней рождений

Александр Костюшин
Петю ребята на дни рожденья приглашают редко. Парень он хороший, но подвержен пагубному влиянию и своими действиями может нанести дню рожденья вред.

У Насти её мама сказала, чтоб дорогие гости кушали всё, потому что для дорогих гостей ничего не жалко. Пока дорогие гости дарили Насте подарки, Петя съел всё. И то, что было на столе, и в холодильнике, и везде. Слопал и чуть не лопнул. Плохо было с обжорой – врача даже вызвали. Мы так смеялись! А Настина мама попросила у нас корочку хлебца, так как она целый день простояла у плиты и не съела за день ни крошки.

У Коли один пацан изобразил из себя тамаду и прокричал, что танцуют все. Петя побежал в комнату прабабушки Коли, схватил старушку в охапку, притащил в зал и так с ней танцевал, что выжила она только чудом. У неё тридцать три болячки плюс возраст. Бабуле вторая сотня лет давненько идёт, а Петя с ней спортивный рок-н-ролл учинил. Садист какой-то!

У Светы Таня уронила на паркет рюмку. Все сделали вид, что ничего не видели, а Таня воскликнула, что разбила рюмку случайно, но пусть Света не переживает, потому что посуда на праздниках бьётся к счастью. Петя эту вредность принял как сигнал к действию и разбил всю посуду – к счастью. Теперь Светина семья такая счастливая, что чай пьёт из чайника, суп все чёрпают из кастрюли, а прохладительные и горячительные напитки в этом доме пьются из горлышка. Наверное, самое приятное – это пить из горлышка водку. Паркет, кстати, им тоже надо будет менять: легче поменять, чем найти и вытащить из него все осколки. И это тоже – счастье: ходить по полу, без боязни поранить ноги.

Скоро у меня день рожденья, и моя семья уже в тихом шоке: мы не знаем, как нам не пригласить Петю. Возможно, если его не спровоцируют на глупые действия, то беда пройдёт стороной, но кто даст гарантию, что так и будет. И я не знаю, как сказать Пете, чтобы он в этот день даже близко к моему дому не подходил, потому что он тут живёт и приходится мне братом самых чистых кровей.