За гранью жизни. Часть V. Глава 9

Владимир Орлов3
Глава 9.


В восьмидесяти километрах к северу от Нью-Йорка на живописном острове, который одной стороной выходил к реке Гудзон, стоял красивый полуразрушенный замок. Легенды гласили, что построил его некий шотландец, приехавший сюда со своими родителями еще в трехлетнем возрасте.

Мальчик так привык к острову, что впоследствии, когда сказочно разбогател на поставках оружия в испано-американской войне, решил купить этот остров. Поскольку остров одним краем выходил на судоходную и имеющую важное стратегическое значение реку, он решил, что военный склад на живописном берегу будет привлекать внимание проходящих мимо кораблей.

 А чтобы соответствовать красоте местной природы, он решил построить его в виде старинного замка, который бы напоминал ему о далекой родине и в то же время помогал ему в бизнесе...Однако, мечтам его не удалось сбыться...Смерть настигла предпринимателя в самом разгаре строительства склада. Уникальная коллекция оружия была передана в один из институтов США... После смерти хозяина строительство остановилось, а через два года произошел взрыв пороха, который привел к сильному обрушению здания. По некоторым сведениям, возгорание произошло от попадания молнии во флагштоки, но народная молва считала, что здесь не обошлось без злобных духов, которые издавна жили на этой территории.

Однако, несчастья продолжали преследовать злополучный склад и в середине прошлого века грузовое судно, попав в сильный шторм, взорвалось, ударившись о скалистый берег рядом с замком, что привело опять к большому обрушению здания...Всякие работы прекратились...

Замок стал представлять угрозу для туристов и правительство США уже подумывало о том, чтобы его взорвать и очистить местность от руинов...Те, кто с риском для жизни проникал в эти развалины, утверждали, что видели странных существ и даже чувствовали их дыхание...Стены сооружения покрылись мхом и на них были видны многочисленные трещины, оригинальные башенки потрескались и были наполовину разрушены, зияющие отверстия окон не привлекали даже птиц...

Но общий вид замка с его причудливой архитектурой неизменно привлекал внимание пассажиров, проплывающих мимо кораблей...

С некоторых пор вокруг замка закипела новая жизнь...За реставрацию архитектурного памятника взялась некая фирма под названием "Астарта", но под этой вывеской скрывалась тайная организация, имеющая другое название - компания "Финансовая услуга", объединяющая самых богатых и влиятельных людей мира.

Удаленность и заброшенность замка была не единственной причиной того, что компания остановила свой выбор на этом здании. Подвалы, в которых раньше лежало оружие всех видов, идеально подходили под хранилище несметных богатств, собранных компанией при помощи духов. Под видом завоза строительных материалов сюда были переправлены тонны золотых слитков и драгоценных камней. Наличность лежала на секретных счетах, пароли знали только самые проверенные люди...

Со времени таинственного исчезновения лорда Джонатана, руководство всеми западными филиалами компании перешло в руки лорда Саймона, заместителя Джонатана. В целях безопасности, он отдал приказ поменять пароли и нашел новое место хранения богатств компании...Однако и здесь он не чувствовал себя в безопасности. Тревожило и то, что последний агент-смертник Кларк перестал отвечать на запросы, а это была предпоследняя карта Саймона.

Оставалась еще база террористов-смертников около тысячи человек, которые ждали сигнала перехода границы в районе Дагестана... Но этим ударом Саймон хотел поставить заключительную точку и сломить волю России, навязав ей кабальные условия договора, по которому она потеряла бы всю европейскую часть...А позже, подготовив новый удар, уничтожить всё население и разделить территорию между странами Запада...

Никаких новостей из России не было и лорд нервничал, потому что его могли не поддержать коллеги...Удар по Москве - был самым главным козырем в этой игре. Занимая еще и кресло сенатора, Саймон надеялся, что, почувствовав сильное ослабление военной мощи и деморализованное состояние русских, НАТО захочет воспользоваться ситуацией и нанести последний удар...

Духи совершенно перестали контролировать деятельность компании, иначе убить столько людей с помощью генераторов им никогда бы не удалось...Но это не могло долго продолжаться и Саймон понимал, что такой момент нельзя упускать...Он ехал из головного офиса, находящегося в Нью-Йорке в замок на срочное совещание и прикидывал разные варианты своей речи.

В последнее время даже самые верные его соратники с большой осторожностью стали высказываться о действиях против России: половина видных руководителей исчезла бесследно, пугал демон, о котором ходили самые невероятные слухи... Хотя новые члены правления в него не верили, но Саймон знал, что он существует и бороться с ним земными методами - невозможно...

А вот склонить его к бездействию, пригрозив уничтожить города, этот вариант мог сработать...Но, по-видимому, демону каким-то непостижимым способом удалось обезвредить почти все генераторы...Надежда оставалась на последний...

Саймон подъехал к замку и увидел с десяток знакомых машин. Он прошел в подвал, оборудованный в греческом стиле, где на стульях и диване сидели члены правления компании, которые встали приветствуя своего нового шефа. Подойдя к столу, Саймон махнул рукой:
 - Садитесь. Все здесь?
 - Все.
Ответил за всех маленький толстый мужчина в сером костюме, исполняющий обязанности секретаря.

 - Господа! Пока еще не поступало никаких известий из России, но я уверен, что наш агент справится с поставленной задачей...
 - А вы в курсе, что Гюнтер исчез, а сейф его открыт...Документы с чертежами генераторов исчезли? - спросил сидевший поблизости лорд Генри.
 - Как исчез? - удивился Саймон. - Я вчера с ним разговаривал...
 - То было вчера, а сегодня его нигде не могут найти...В свое время также исчез Бергер, не говоря уже о Джонатане и членах правления компании, о которых до сих пор ничего не известно...

 - Ну, я бы не стал фокусировать на этом внимание...Нам уже многое удалось...Мы, фактически, - истинные правители мира! Большинство, стоящих у власти, в наших руках и кормятся из этих рук. Я верю в Кларка, а после удара по Москве - наши шансы заметно возрастут! Господа, не будем впадать в панику из-за каких-то локальных неудач. Они неизбежны в таком великом замысле...И потом, в нашем арсенале - тысяча смертников, ждущих приказа в Афганистане. Канал перехода их через границу надежный...Так что, основные события еще впереди...
 
Саймон откашлялся и обвел взглядом присутствующих, заметив, что его речь пока не произвела нужного эффекта.
 - Может, не стоит торопиться и подождать реакции России на проведенную, хотя и частично, операцию, - предложил лорд Роксвельд, славящийся своим умением никогда не поддаваться панике. - Да и молчание Кларка настораживает...

Саймон понимал, что лорд выразил мнение большинства.
 - Как вы не понимаете, - вспылил он, - что потеря времени гибельна для нас! Весь смысл наших действий - напугать Россию невидимым страшным оружием! И нам это удалось, пусть даже не в полной мере...
 - В том-то и дело, что не в полной, - вступил в полемику лорд Хаксли. - Не думаю, что Россия впала в прострацию, надо подождать...А что, если Гюнтер у русских и тайна секретного оружия раскрыта, а еще того хуже -  обернется против нас?

 - Этого не может быть! Мы заплатили ему такую сумму, что предательство не имеет для него никакой выгоды...
 - Кроме выгоды...самой жизни, - закончил свою мысль Хаксли.
 - Но в наших руках имеются такие сокровища, что мы можем завербовать хоть сотню Гюнтеров, - не унимался Саймон. - Мало того, они скоро пополнятся!

Члены правления заметно оживились и загудели, а Саймон, видя, что нашел нужное направление своей речи, воодушевленно продолжал.
 - Половина всех ценностей и денег, захваченных во время операции с генераторами уже спрятана в тайнике и скоро будет переправлена по надежному каналу к нам!

Собрание снова одобрительно загудело.
 - Правда, на последние звонки Хан не ответил...
 Все стихли.
 - Но у меня есть самые свежие новости о том, что хранилище русского филиала компании, наконец, открыто! Благодаря умелой слежки наших агентов мы установили, что оно находится в подвале одной фирмы с вывеской какой-то косметики, конечно, вывеска для прикрытия...Наша диверсионная группа под видом омоновцев, похитив с автобазы два автобуса, рано утром ворвалась туда...Сокровища будут доставлены в тот же тайник на даче у Хана, а потом по частям переправлены к нам...Автобусы оставят на какой-нибудь стоянке. Операция продумана до мелочей и я думаю, что все шансы на нашей стороне...

Снова послышался возбужденный шум голосов...
 - Так что мы можем, повторяю, привлечь к работе сотни Гюнтеров! - улыбаясь закончил Саймон.

 - Уже не можете! - громко крикнул Андрей по-английски, внезапно появившись у стола Саймона.
Все вскочили и испуганно уставились на прибывшего непонятно откуда человека.
 - Только без ребяческих глупостей, пожалуйста, вызова охраны, стрельбы и прочего ненужного и бесполезного шума, - предупредил Андрей, - иначе умрете все сразу, а так хочется побеседовать...
 - Так вот ты какой, что ж, теперь нам известно твое лицо, демон! - торжествующе произнес Саймон.

 - Ну, во-первых, я не демон, а всего лишь, скажем, его доверенное лицо, а во-вторых, что это вам даст? Или вы надеетесь выйти отсюда целыми и невредимыми? А демон здесь, но невидим...Демон отзовись, - приказал Андрей.
 - Я здесь!
Услышав страшный голос, члены правления попадали на свои стулья и сидели не шевелясь.

 - Бергер, Гюнтер и Кларк в наших руках, а документы с секретным оружием в сейфе начальника ФСБ...Хан и его банда уничтожены, а награбленное возвращено государству...Ваши "омоновцы" уже все на небесах...Так что умерьте свой аппетит, господин Саймон. Теперь я - генеральный директор компании и все ваши богатства будут храниться отныне в России...
 - Но ты не знаешь паролей наших секретных счетов и не сможешь увезти все сокровища, - закричал Саймон.
 - А мы их уже увезли, пока вы тут торжественно заседали, - улыбнулся Андрей.

Лорд побледнел и кинулся к хранилищу, нервно отыскивая в кармане своего смокинга записную книжку с паролем входа в камеру с сокровищами...Через минуту он вернулся, совершенно утратив весь свой боевой пыл.
 - Ну, что? - не выдержал гнетущей тишины лорд Хаксли.
 - Сейфы открыты, сокровища похищены, хотя стальная дверь, ведущая в хранилище, закрыта...Ничего не понимаю, - и Саймон безвольно опустился на стул.

 - Ну, а чтобы узнать пароли ваших счетов мы поступим следующим образом: сначала сломаем у всех по правому указательному пальцу, потом по среднему и так далее...Не поможет -  сломаем сначала правую руку, потом левую - монотонно перечислял Андрей, наблюдая, как корчатся от ужаса лица присутствующих.
 - Варвары!
Выкрикнул лорд Роксвельд и закрыл лицо руками.

 - И это говорите вы, отдавшие приказ об уничтожении мирного населения моей страны! - взорвался в гневе Андрей. - Да вас четвертовать мало!..
Некоторое время он молчал, презрительно оглядывая виновников страшного несчастья, но потом взял себя в руки.
 - А с паролями я пошутил...Они нам известны.
 - Но как вы их узнали? - не поверил своим ушам лорд Саймон.
 - Папочку узнаете? - спросил Андрей, взяв появившуюся из воздуха черную, расшитую золотом папку.

 - Это же моя папка, - дрожащим голосом произнес Саймон, - но она же была в моем сейфе, а ключи у меня...
 - Мы проследили ваш путь, адрес был у меня записан...Ну, а дальше - элементарно, как говорил всем вам хорошо известный литературный герой...Здесь же и адрес базы в Афганистане, в которой вы готовите террористов-смертников для заброса в Россию...С этого момента и до конца жизни вы будете жить робинзонами, а базу вашу мы уничтожим.

 - Но кто вам дал право на руководство всеми филиалами компании в мире? Или вы его захватили самовольно? - снова ожил Саймон.
 - Магистр Десятого Уровня!
 - А чем подтвердите? Мы не слышали о вашем назначении, - не унимался лорд.
 - И не услышите, потому что духи, которые за вами должны были вести наблюдение и сообщать вам различного рода сведения - низвергнуты и отныне Небесный Консилиум Промежуточного Уровня будет состоять только из представителей России. Я сам буду назначать руководителей всех мировых филиалов компании и контролировать ее средства, по крайней мере, пока не восстановится справедливость...Демон выполни акт возмездия! - громко приказал Андрей.

В ту же секунду руководители компании стали исчезать один за другим из подвала...Когда исчез последний представитель правящей мировой элиты, Андрей позвал сына:
 - Сынок, хватит быть воздухом, я уже по тебе соскучился.
Появившийся Андрей-младший тут же бросился отцу на шею.
 - Папа, я так переживал за тебя!

 - Я же неуязвим или ты забыл поставить на меня защиту, - пошутил он.
 - Да защиту я не снимал с самого первого дня...Просто такие люди...Даже мне было страшно.
 - Ничего...Привыкай. Теперь срочно отдай приказ духам и зверям уничтожить всех террористов на базе...Пусть этой падалью покормятся птицы...Они все-равно выбрали смерть, презрев жизнь...

Сын отдал мысленный приказ сотням духов и зверей, которые тут же откликнулись на его призыв...В течение нескольких минут горы растерзанных трупов покрыли каменистую почву...Услышав голос одного из духов, что его приказ выполнен, сын повернулся к отцу.
 - База больше не существует.
 - Туда им и дорога. Может, другие задумаются...Хотя вряд ли...Только уничтожать, - махнул Андрей рукой. - Давай домой...

 - Постой, папа, я чувствую присутствие невидимых чужих духов...
Не успел он это проговорить, как Андрей ощутил, что его кто-то поднимает вверх.
 - Сынок, срочно вызывай подмогу, - закричал отец, пытаясь вырваться из чьих-то невидимых сильных рук.
Сын увидел, что отца схватило какое-то черное, мохнатое существо и тянет к выходу из подвала.
 - Тигры ко мне, - скомандовал он.
 Несколько хищников с ревом появились в комнате, ожидая приказания.

 - Уничтожьте черного духа и освободите отца, - приказал сын.
Андрей почувствовал, что хватка чужих рук ослабла и он упал на пол. В это время сын наблюдал, как неизвестное черное существо отчаянно отбивалось от нападавших тигров...Вдруг черное покрывало, которым оно было укрыто упало...и перед ним появилась красивая обнаженная девушка.
 - Тигры назад! - скомандовал он. - Кто ты?
 - Я дочь капитана судна, которое потерпело крушение у стен этого замка... А теперь - дух этого замка и мщу всем, кто его посещает.

 - Но мы не желаем тебе зла и сейчас покинем это гиблое место.
 - А как ты можешь видеть меня: ведь ты - живой человек? - удивилась она.
 - Не совсем человек, а еще и дух, - улыбнулся Андрей-младший.
 - Но так не бывает?!
 - Бывает...Но нам пора...
 
- С кем это ты разговариваешь? - удивился отец.
 - С дамой, которая тебя хотела сбросить в реку с высоты главной башни.
 - А это откуда тебе известно? - еще больше удивилась красавица.
 - Слушай, ты не могла бы одеться, - не выдержал сын.
 - Что, хорошенькая? - оживился отец.
 - Папа, ну ты хоть тот мир оставь в покое...
 - Да, бывали времена, когда и в том мире я мог пошалить...Ну, прощайся... Пора домой!

 - Ты одна здесь? - спросил Андрей девушку, которая снова облачилась в свое покрывало.
 - Нет. Все члены экипажа здесь, но они могут появляться только ночью.
 - Почему?
 
- Наверно, потому что они все погибли от взрыва, а я чуть раньше бросилась в кипящее море...и утонула.
 - Печально...Прощай.
 - Прощайте...Простите...
 - Да чего уж там, - сказал сын и, взяв за руку отца, тут же испарился с ним...
А невидимая человеческому глазу фигура еще некоторое время стояла на стене у верхней башни, но потом и она растворилась в воздухе.

Привлеченные шумом, охранники спустились в подвал, но нашли его пустым...На звонки их бывшие шефы не отвечали...Дорогие машины сиротливо стояли на стоянке, ожидая своих непонятно куда исчезнувших хозяев...Лишь усилившийся ветер, срывая листья, бросал их в холодную воду, забавляясь тем, как они упорно держаться за жизнь...Ни один не выплыл на берег.