А не вкусили бы плод...

Сиия Тата
От древа познания добра и зла плод вкусили, а зерна не раскусили. Ибо являлись лишь частью Творца, и потому только частью и мыслить могли, частью Света Его. А творить, мыслями своими, подобное, надо было. От добра и зла познали, а владеть собой, познаючи зло, не смогли. И знал то Творец и потому предупреждал, ибо не для зла человек был создан и не для страданий. 

Зло, не являлось тем, что люди из него, по не знанию своему, сотворили.
Было два начала мысли - духовной и материальной. Духовную познали, а материальная - мысль физическая, только Вездесущему и подвластна, ибо равновесие света и тени сохраняет, всего духовного и физического, и творению всего нового в помощь есть. И надобно быть Вездесущим, с Его Силой Света, а не только частью Его, чтобы с Ним мериться. Вот и мается человек - Создание из духа и плоти, что лишь частью знания плода древа жизни владеет, а к зерну того, хоть и стремиться, всё же, достичь его, сил не хватает. И только, наивысшая духовность умиляет ищущего, ибо Сам Создатель в помощи прибывает. 

А не вкусили бы плод, были бы создателями всего того прекрасного, что задумано было - создавать себе подобные мысли, изначальной любовью в Вечность Бытия, не ведая, ни страдания ни боли, вечно.