Ненужные вещи и нужные друзья

Лариса Украинка
Утром ещё было холодно и бабочка решила остаться в своей укромное щёлке. Но сидеть на одном месте ей надоело уже за зиму. Она полетала немножко под крышей развалившегося старого дома.Яркие свет, проникавший сквозь щели манил её поскорее познакомится с окружающим миром.
Не думая об опасностях бабочка стремительно вылетела из щели.
Она мечтала о прекрасном разноцветном мире,где все будут рады увидеть её...Но её сразу сдул порыв ветра от пролетевшего мимо большого предмета.
-Смотрите! Она тает прямо на глазах!
В тёмном углу двора,среди кучи мусора, таял последний снег.Точнее -снежная баба,слепленная детьми. Ведро,что когда-то было головным убором,сберегло в своей тени снег. Возле этого чуда собралось много любопытных: воробей,который не заметил бабочку;несколько спешащих муравьёв; синица; большой жук.
-Тала-тала и...не стало!Весна!
-Смотрите какая красивая бабочка-сказал жук.
-Назовём её Весной.
-Нет весна разноцветная.А бабочка-жёлтая.-возразила синичка.-Назовём её Тала.Снег пропал-тал, а она появилась.
Так бабочка Тала познакомилась со своими друзьями.
Жук рассказывал о интересных снах,приснившихся ему зимой.
Синица и воробей,дополняя друг-друга,щебетали о красоте красок осени; о холоде зимы; делились опытом добычи корма.
Все было хорошо. Все были выслушаны. Никто не спорил и не доказывал своего первенства или старшинства. Разве можно сердится когда светит солнышко и много вокруг друзей.
-Так мне хорошо! Потому что всем хорошо! Кругом тоже всё прекрасно!-сказала восторженная бабочка-Посмотрите на этот старый домик. Я не знаю кто в нём жил ,но думаю что кто-то добрый. Он посадил здесь цветы, которые скоро распустятся словно крылья бабочки. Цветы подарят мне сладкую пыльцу. С их лепестков утром мы будем пить россу и умываться.  В этом домике живут воробей и жук,а синица прилетает к нам в гости. Как всё разумно и правильно, когда любишь других....Только эта мусорная куча портит всё.
-Давайте её уберём!

Камни и кирпич, не под силу поднять птичкам-решили сделать из них клумбу. Втроём: жук,синица и воробей начали их красиво укладывать. Муравьи тоже захотели поучаствовать в добром деле-помогли. За несколько дней наносили земли. Посеяли семена цветов и луговых трав.
Бабочка Тала была слишком слаба для этой работы и очень огорчилась.
Работа окончена. Все устали. Клумба ещё без цветов,но всё ровно прекрасна.
Все поют свою песню радости...а Тала плачет.
Вдруг она замечает ,возле клумбы выброшенный ненужный шарф.Он яркого цвета и потому очень заметен. Странно- как его не замечали раньше.
-А я его съем!..И будет у нас тогда всё чисто.
Друзья весело смеялись.
Все мы нужны .

Посвящаю сию сказу всем людям ..и хорошей Tale.