Жертва Слендермена

Дарья Блейк
                Ужасы,фэнтези.

Кто-то когда-то придумал Слендермена или известного как Тонкий человек,кто-то придумал и не кто в него не верил, не кто не верил, а он существовал и убивал людей.
  Алексей один раз в жизни видел его, видел и проклинает до сих пор.
  Недавно Алексею исполнилось двенадцать лет, а его сестрёнке Маше пять. Они с ней каждое лето приезжали к бабушке и дедушке в деревню. И это злосчастное лето не стало исключением,но Алексей был рад, видь в этом году с ним поехал его лучший друг Владислав.
  Июнь. Родители усадили ребят на поезд и отправили их в деревню. Но перед этим мать с отцом строго на строго приказали Лёше следить за своей младшей сестрой, на что он только молча кивнул головой. В поезде они ехали три часа по разному развлекая себя. Точнее развлекались только мальчики, а Маша молча смотрела в окно.
  Вот дети приехали на старую, пустынную станцию. Естественно их не кто не пришёл встречать и Алексею самому пришлось вести всех через старый лес с длинными деревьями. Жарко светило солнце,но лес всё равно казался мрачным. Маша держалась близко-близко к своему брату, а тот её только отталкивал кривляясь перед другом.
–Ну чего ты ко мне прилипла?-спросил он Машу.
–Мне страшно,-жалобно пропищала та.
–Да чего тут бояться?-громко спросил он.
–Волков,-пропищала Маша.
–А их. Ну их бойся, а то вдруг выскочат и съедят тебя,-весело засмеялся Алексей.
  Маша заплакала крепче прижав к себе свою игрушку.
–Маша, не слушай его. Тут нет волков, а если и есть то мы спасёмся,-успокоил девочку Влад.
–Да,Маша, мы же быстрее тебя бегаем,мы может и спасёмся,а вот ты...-продолжал веселиться Лёша.
  Маша надулась, она уже поняла что он шутит.
Дети прошли пол леса и дошли до старого кладбища. 
–На нем уже не кого не хранили лет сто или двести,-пояснил другу Лёша и они все пошли дальше.
  Дальше детям пришлось пройти ещё десять минут ходьбы и они спустившись с холма, дошли до первых двух домов на против друг друга, а за этими и другие появились.
  Ребята подошли к "новенькому" по сравнению с другими дому и зашли в него. Это был дом дедушки и бабушки Лёши и Маши.
  Они застали обоих за столом. Бабушка вязала, а дедушка читал старую книгу.
  Дети быстро разместились и пошли гулять. Вскоре к ним прибежали соседские ребята Толик и Петя.
  
  
  Вообщем целый месяц Влад и Лёша жили весело. Но потом вдруг Толя заикнулся что знает где зарыт клад. Всех очень взбударажила эта глупая, но азартная мысль и они решили этой страшной и роковой ночью идти на кладбище к могиле где должен быть зарыт клад. Вечером мальчики пришли к дедушке Лёши и тот им рассказал историю о Тонком человеке...
–..Тонкий человек или Слендермен убийца, который живёт в этих лесах. Он убивает людей, много уже кто пропал и не одного из них не нашли,-сказал дед страшно корча лицо и рассказывая всё каким-то мёртвым голосом,что-что, а это он умел.
–А Слендер это приведение?-спросил трусишка Петя.
–Нет, говорят, что он был человеком, но над ним в лаборатории поставили опыты,за что и поплатились..-рассказывал дед.
  Этот же рассказ уже слышала Маша, но она в лес не ходила и он её не очень напугал. Девочка пришла заплаканая.
–Что случилось, горе моё?-обреченно спросил он, как спрашивали его обычно родители.
–Маня пропала!-сказала девочка и заплакала.
  Алексей закатил глаза. Маня-это любимая кукла девочки, которую она постоянно носит везде с собой.
Брат нечего не ответил, а только отогнал от себя сестру.
–А как он выглядит?-спросил Толик.
–Слендер это очень высокий и очень худой человек, у него нет лица и он всегда носит похоронный костюм,-ответил дед. Он потом ещё много чего рассказывал, но уже не так интересно.


  Ночью Влад и Лёша смогли незаметно улизнуть из дома. Это заметила Маша, но они не заметили её.
  Не далеко от их дома стояли Толик и Петя. Они обо дрожали и неизвестно от чего, от страха или холода.
  Мальчики отправились на кладбище.

 
   Маша вышла из дома и пошла в лес, она думала что её брат убежал туда. Шла она не долго и вдруг услышала хруст позади себя, она обернулась и... увидела Слендермена. Девочка не посмотрев ему в лицо быстро помчалась по лесу, она не кричала, она не могла кричать, страх не позволял ей издать крик о помощи.
  Бежала она долго и везде были только деревья, деревья и деревья, помощи было ждать не откуда, она оглянулась и некого не увидев врезалась в ствол дерева, который не заметила.
  Девочка упала на землю. Она подняла голову. Это был не ствол, это был Слендер...
  Она посмотрела на его голову без лица и это было последнее что она помнила...


  Алексей упорно копал уже третью могилу под голос Пети "Да,точно эта! Я вспомнил". Лёша один работал лопатой, он спиной чувствовал как позади него осиновыми листьями дрожат Петя и Толя. Влад стоял на корточках перед могилой и внимательно вглядывался в яму.
–Всё, я устал,-выдохнул Алексей и воткнув лопату в почву.
–Устал?-как-то странно спросил Влад, будто Лёша не человек и не мог уставать.
–А точно,прости,-вздохнул Влад и сам взялся за лопату.
  Алексей встал на его место и вдруг, неожиданно почувствовал какое-то странное внутреннее ощущение, но он решил что это только усталость.
  Теперь Алексей внимательно вглядывался в землю. Влад откинул землю раз и ещё и... Лёша ожидал увидеть что угодно, но не как не окровавленную, всю в земле голову человека, он резко от прыгнул вскрикнув. Туда уставился Влад и тупо несколько секунд смотрел в одну точку,пока не опомнился и не бросил лопату. Тогда Петя и Толик тоже посмотрели в могилу и было такое чувство что они сейчас упадут в обморок.
  Влад и Алексей ещё раз наклонились и посмотрели в могилу. Вдруг раздался громкий крик.
–Слендер! Берегись кто может!А-а-а!-это кричали Петя и Толя.
  Алексей оглянулся на крик и увидел в стволах деревьев фигуру. 
  Мальчикам не надо было нечего объяснять и они быстро побежали по дороге к деревне. Алексей бежал быстро, но быстро выдохся,но он спиной почувствовал что сзади кто-то есть и это ему предало сил. Он бежал долго и не добежав до двух домиков остановился. Какая-то внутренняя сила заставила его повернуться. Он остановился и увидел на холме фигуру Слендера, его глаза посмотрели вниз и сердце как будто остановилось.. рядом с ним стояло приведение маленькой девочки...Приведение Маши.
  Алексей тупо смотрел на неё и не знал как себя вести. Он и сам не заметил как у него из глаз полились слёзы и у него из груди вырвался жалобный стон. Он резко упал на колени с криком"Нет!Маша!Нет!Тварь!Монстр!"и у него сами лились слёзы. Потом он медленно осел на четвереньки и дотронулся влажным лбом до земли. У него текли слёзы и вырвался ещё один стон, стон безысходности, стон того что он уже не может помочь. Он не знает сколько пролежал в таком положение, но когда он поднял глаза уже светило солнце, она резало ему глаза, а он будто не замечал этого.
  Алексей оглянулся,но рядом некого не было, только на холме где был Слендер и Маша стоял Влад. Лёша поднялся туда. Не один не сказал не слова. И тут Алексей увидел куклу. Он поднял её. Это была Маня. Любимая кукла Маши.. это единственная память, которая осталась у него о ней... о его единственной и вечно пятилетней сестры...