Красная гроздь винограда

Ирина Одарчук Паули
      Подойдя к окну, Лена увидела Андрея, скорей всего он направлялся к ней. Через некоторое время она услышала, как загудел лифт, а затем хлопнули дверцы на восьмом этаже, где находилась её квартира. Она замерла в ожидании, вскоре позвонили в дверь.
  -Привет, заходи,-бойким голосом сказала Лена.
  -Леночка, это тебе,-проговорил Андрей, вытащив огромную красную розу из куртки.
  -Хочу тебя пригласить в ресторан.
      Лена не ожидала это услышать.
  -Хорошо, проходи в комнату. Только тебе следует обождать.
      И побежала в ванную.
  -Слышишь, я быстро,-крикнула из ванны Лена.
      Ожидая, Андрей размышлял над тем, согласиться ли она выйти за него замуж. Какое-то время он сидел в оцепенении, даже не заметил, как к нему подошла Лена, только почувствовал, когда она дотронулась его плеча.
  -Милый, я уже собралась. Пошли.
       Он взглянув на Елену, обомлел; перед ним стояла ослепительно очаровательная девушка, от которой исходило сияние; большие карие глаза блестели удивительно светло.
       Андрей поднялся с дивана, обняв, поцеловал девушку. Затем сняв пальто с вешалки, надел на хрупкие плечи Елены.
   -Идём.
       Входная дверь с лязгом за ними захлопнулась, они сели в лифт, молча доехали до первого этажа.
       В этот день они не пошли в ресторан, а долго гуляли по набережной реки, кормили уток, общались. По пути Андрей заскочил в универсам, всего накупив. До сих пор он помнит, аж до самых маленьких деталей тот день; когда наконец-то сделал предложение, как держал в руке красную гроздь винограда, от которой ягоду за ягодкой откусывала Елена, при этом смеялись, горячо целуясь.
       -Андрей, дорогой, я тебя зову, а ты не откликаешься,-с нежностью в голосе сказала Лена, дотронувшись до его плеча, затем посмотрела  в его удивительно светлые глаза, в которых блестели слёзы.
       -Леночка, жёнушка моя любимая, скажи, зачем тебе нужен калека, видишь, что стало со мной.
       -Успокойся. Всё будет хорошо. Вот лучше скушай этот сладкий виноград.
        Андрей слегка его отодвинул рукой, затем крепко обнял Елену. Долго они стояли обнявшись, лишь только красная гроздь винограда упала на пол, ягоды которой разлетелись по сторонам.