Перекрёстки миров. Часть 4

Наталия Лери
  - Снимаем обувь и проходим.
   - Это ещё зачем?
   - В нашем Королевстве, так принято.
Даша показала гостям ванную комнату и включила им кран.
   - Мойте руки.
Она вышла и направилась в кухню. Только сейчас Даша обратила внимание, что нога совершенно не болит. Впечатляющая чудо-мазь. Узнать бы рецептик этой вонючки. Минут десять, парни не могли нарадоваться бегущей водичке и прочим чудесам, которые они узрели в ванной комнате. За это время, Даша вскипятила воду и бросила пельмени. Вдоволь наигравшись с краном и полазив по всем баночкам и бутылочкам, гости прошли в кухню.
   - И это все твои апартаменты? – недоумевающее спросил принц.
   - Представь себе.
   - У меня слуги живут богаче, - съязвил принц.
   - Так, попрошу в моём доме, на меня не наезжать.
Пельмени отварились, и Даша насыпала всем по тарелкам. Съев свою порцию, Его Высочество высокомерно заявил:
   - Подавай второе блюдо.
Даша поджала губы в ухмылке.
   - А ты не треснешь, дитятко?
Глаза принца грозно засверкали, что развеселило Дашу ещё сильнее.
   - С продовольствием у меня туго. Сижу на диете, видите ли.
   - О чем говорит эта холопка, Яромир?
Рыцарь пытался подавить улыбку.
   - Она говорит, что продовольствия больше нет.
   - Тогда неси корзину. Где вино?
   - Э, нет. Никакого распития здесь не будет.
Она посмотрела на рыцаря:
   - Вы что же, позволяете ребёнку пить?
   - Здесь всем позволять могу только я!
   - Значит так. Сейчас будет чай с печеньем, а потом на боковую. Кому то завтра и на работу надо.
   - Кому?
   - Бросим жребий – ехидно улыбнулась Даша.
Чуть позже, застелив диван свежим бельём, девушка сказала подростку ложиться спать. Наслушавшись, о своём жилище ещё много всего интересного, Даша откланялась и закрыла дверь в комнате.
   - Я должен находиться с Его Высочеством - сказал рыцарь, когда Даша закрыла за собой дверь.
   - Уверяю Вас, сюда никто не сможет забраться. Слишком высоко. Вход только один – через дверь, - девушка кивнула на входную дверь.
  - Пока этот несносный мальчишка спит, у Вас есть уникальная возможность, объяснить весь этот бред. Даша глянула на часы – стрелки, на табло, показывали два часа ночи. Подъём в семь. Ещё есть время…
   - Итак, я вся во внимании.

                ГЛАВА 3

Дослушав всю историю до конца, девушка внимательно посмотрела на рыцаря. Неужели такое возможно? То, о чём говорят по телевизору – телепортация, параллельные миры…Даша не верила в этот бред. Но, тогда как объяснить то, что происходит сейчас с ней? Прямо в её кухне, перед ней сидит мужчина, одетый в средневековый наряд, и сжимающий в руках настоящий меч. Кстати о мече.
    - Можно мне посмотреть? – указала Даша на оружие.
Яромир никому не давал свой меч и, с некоторым колебанием, протянул его девушке.
Оружие было тяжёлым. Не меньше трёх – четырёх килограммов. Состоял он из прямого, широкого и обоюдоострого клинка, рукояти с длинным череном и дисковидным навершием. Прямые концы крестовины были отклонены в сторону острия клинка и заканчивались лепестками клевера. На рукояти были нанесены руны – древнейшая письменность. Даша видела такие символы в кино. Да, сомнений быть не может. Перед ней настоящий меч.
   - Так ты поможешь нам? – спросил рыцарь.
Девушка вернула оружие рыцарю и вздохнула:
   - У меня, всё это, не укладывается в голове, но – она взглянула на поникшего рыцаря – попробую вам поверить. Завтра, после работы, отправимся на поиски.
   - Благодарю, Вас.
   - А сейчас – спать.
Будильник прозвенел ровно в семь. Даша быстро выключила его, что бы не разбудить гостей, но, Яромир уже вскочил и, беспардонно, ввалился в комнату девушки.
   - Это, что ещё такое? – возмущённо спросила Даша, натягивая одеяло до подбородка.
   - О! Простите меня, я думал, на Вас напали, - рыцарь смущённо отвернулся.
Девушка улыбнулась. Как это трогательно – он хотел защитить её от будильника.
   - Выйдите, пожалуйста. Я, через несколько минут, к Вам присоединюсь.
Пётр ещё не проснулся, и Даша смогла спокойно объяснить рыцарю, куда они попали. За завтраком, девушка поведала о том мире, в котором жила. Яромир внимательно слушал. Временами, он прерывал её восторженными возгласами, или каким то вопросом.
Посмотрев на часы, Даша заявила, что ей уже пора. Дав последние инструкции и, строго настрого запретив им покидать квартиру, девушка ушла. Придя на работу, она первым делом, направилась в кабинет начальницы. Постучав в дверь, девушка вошла.
    - Доброе утро, Юлия Васильевна, разрешите?
    - Входи, коль пришла.
    - Я отправила вчера отчёт, - начала Даша, но женщина перебила её.
   - Знаю, мне уже звонили. Молодец.
Девушка улыбнулась.
   - Но, зато, что была задержка, я снимаю с тебя премию.
   - То есть, как?
   - А вот так. – Юлия Васильевна встала из-за своего стола и подошла к Даше.
   - И должность тебе тоже не светит.
Девушка смотрела на самодовольное выражение лица начальницы и чувствовала, как гнев, огненной лавой, вскипает в ней.
   - Но, я же отправила его вовремя. Я много работала, я…
   - Хватит, - бесцеремонно перебила её женщина, - это не обсуждается. Свободна. Иди, работай.
Выйдя из кабинета, Даша обвела глазами присутствующих. Ей кажется, или все, на самом деле, кидают на неё торжестующе-стервозные взгляды? К ней подошла Инна.
   - Ну что, обломилась? – она самодовольно улыбнулась.
   - Юлька использовала тебя, все эти три месяца. Ты же у нас пчёлка, работу всю делаешь в срок, усердно. Вот, ей и понадобилась такой добросовестный исполнитель, что бы привела в порядок её дела, перед уходом. А на свою должность, она уже давно нашла замену. И это не ты – ехидно сощурилась Инна.
   - Пошла вон.
Даша подошла к своему столу и села в кресло. Всё! Работа ей, конечно, очень нравится, но нервы дороже. Надо писать по собственному. Родители огорчаться, но…Ой! Мама дорогая! Даша судорожно схватила трубку телефона.

Яромир услышал звук открывающейся двери. Памятуя, как Даша сказала, что угроза может исходить только от входной двери, рыцарь вытащил меч и резко выскочил в коридор.
Вошедшая женщина выронила сумку, открыла рот и тихо стекла по стеночке на пол.
Яромир убрал грозное оружие и подошёл к, лежавшей без сознания, женщине.
   - Ещё одна припадочная? – выйдя из спальни, спросил принц.
   - Похоже на то, - кивнул рыцарь.
Он легонько похлопал беднягу по щекам.
   - Эй, очнитесь.
Галина Александровна приоткрыла глаза, но, увидев перед собой обросшее щетиной мужское лицо, снова зажмурилась.
   - Нахлопай ей по щекам. Взяли моду, валяться в присутствии наследника трона – высокомерно заявил отрок.
Женщина широко открыла глаза.
   - В присутствии кого? – проблеяла она.
   - Перед тобой, несчастная, наследник престола! Так что, хватит валяться. Становись на колени и проси прощение, за свою дерзость.
Женщина перевела взгляд на подростка.
   - Я что, попала в сумасшедший дом?
   - Не знаю – искренне ответил Яромир.
   - Помогите мне подняться – Галина Александровна опёрлась на руку рыцаря и медленно встала. Похоже, ненормальные люди, ворвались в квартиру дочери. Только бы с Дашенькой всё было хорошо. Надо ласково с ними разговаривать. С психически больными людьми по-другому нельзя.
    - Извините, а можно узнать, кто вы?
   - Вот, неразумная женщина, я же уже тебе несколько раз это сказал.
  - Ваше Высочество, разрешите мне всё объяснить.
  - С чего это, ты должен что-то объяснять этой холопке?
  - Что?!
Яромир поднял руки, в примирительном жесте.
   - Мы находимся в другом Королевстве и должны чтить их законы.
Рыцарь ещё не рассказал Петру того, что поведала ему Даша.
   - Хорошо, пусть будет так – снисходительно кивнул отрок и ушёл в комнату.
   - Пройдёмте со мной – указал Яромир на кухню.
   - Пройдёмте, - кивнула женщина, прижимая к себе сумку и нащупывая в ней мобильник.
Даша тщётно пыталась дозвониться матери. В сотый раз она слышала одни и те же слова: «Абонент временно не доступен. Попробуйте перезвонить позже.» Что же делать? Точно! Надо звонить на домашний телефон!
Тем временем, Яромир излагал свой рассказ пожилой женщине.  Галина Александровна была под впечатлением. В отличие от дочери, она допускала мысль, что люди могут быть не единственными жителями во вселенной. Даша всегда подтрунивала, из-за этого, над матерью. Говорила, что нельзя быть такой легко доверчивой. А, оказывается, дочь ошибалась. И этот милый человек – тому доказательство. Чем больше рассказывал Яромир, тем больше Галина Александровна проникалась к нему доверием и симпатией. Услышав, каким образом, они оказались в нашем мире, женщина восхитилась:
   - Значит, они существуют, эти параллельные миры?!
   - Получается, что так, - пожал плечами рыцарь.
   - Невероятно!
Галина Александровна восхищённо рассматривала Яромира. Потом, спохватившись, спросила:
   - А, где же, Даша?
   - Она сказала, что ей надо на работу.
   - Точно, - хлопнула ладошкой по столу женщина – я и забыла, что она в офисе.
    - А что это – офис?
    - Это такое здание, где трудятся люди. Да что я вам рассказываю, съездите сами и посмотрите. Вы должны ознакомиться с нашей культурой. «Да и пусть все эти змеи увидят, какой мужчина ухаживает за Дашкой» - промелькнула коварная мысль у женщины.
«Такого красавца, они с роду не видели!»
   - Но, мы не знаем где это.
   - Ерунда, - махнула рукой Галина Александровна, - сейчас всё сделаем.
Даша лихорадочно набирала номер домашнего телефона. Пошли длинные гудки. «Что же так долго?» - девушка нервно наматывала на палец, шнур от рубки. Наконец, на том конце провода, послышалось:
   - Алло.
   - Мама, - почти выкрикнула Даша, - я не могла до тебя дозвониться, что бы предупредить…
   - О твоих замечательных гостях?
Какой, однако, беспечный голос у маменьки.
   - Да, - растерянно ответила Даша – они дома?
   - Да ты что?! Это настоящий рыцарь! Мечта! И он мчится к тебе, на крыльях любви.
Даша чуть не вгрызлась в трубку зубами.
   - Что он делает? – проблеяла она.
   - Едет к тебе на работу. Я посадила их в такси, всё объяснила и водителю и Яромиру. Пусть все твои пираньи подавятся от зависти.
   - Мама, что ты наделала! Какая зависть?! Ты видела, во что они одеты?! Ты видела, КАК они себя ведут?!
   - Яромир ведёт себя безупречно, - отрезала беспечная маман, - а пацан нагловат, ничего не скажешь. Но, он же принц, поэтому его поведение не удивительно.
Даша постучала трубкой о голову. Ну, почему её мама такая доверчивая? Её ничего не насторожило. А, может это, сбежавшие из больницы психи. Всех бы насторожили эти двое, только не стойкую Галину Александровну. По характерному шуму, доносившемуся из приёмной, Даша поняла, что представление начинается.
   - Всё, мамочка, иду хватать завистливые взгляды. Эти двое идиотов, уже здесь.
Перед тем, как положить трубку, Даша услышала:
   - Не упусти такого мужика, дурочка.        Продолжение следует...