Я не хочу говорить прощай

Людмила Троян
Чувствовали ли вы, хоть когда нибудь, ощущение одиночества? Тупика...понимание всех своих ошибок и не возможность их исправить.
Ей всегда казалось, что он ей не нужен. Не смотря на всё его расположение к ней - не нужен. Она всегда знала, что он уйдёт. Дело времени. Уйдёт не по своей или её воли. У него просто закончится рабочий контракт и он уедет в свою страну. И всё...Но её это не пугало. Ну и что, что уедет? Ну и пусть едет. Не велика потеря. И вот он уехал...
Она, как привидение, ходит из комнаты в комнату; в этой съёмной квартире, в которой они были просто друзьями. Она так хотела. Она на этом настояла. И он это принял - просто друзья. Тогда почему так тошно? Тогда почему так одиноко? Тогда почему просто хочется завыть?
В квартире не осталось ни одной его вещи. Только увядшие в горшках, цветы на окне. Он любил цветы. Но их не кому было поливать. Квартира стояла пустой много дней.
А вчера у неё был день рождение. Она могла встретить его дома в кругу родственников или знакомых. Но она приехала сюда, в Ялту; наперёд зная, что будит здесь одна.  Она хотела ещё раз ощутить его присутствие в своей жизни. Но она даже не догадывалась, что будит так больно!
Вечером, с доставкой, принесли её любимые цветы...от него...он помнил...Его аккуратным почерком архитектора было написано "Мой дорогой "другой друг"! Не забывай меня, пожалуйста".
А потом она сидела в полутёмной комнате и со слезами на глазах, смотрела на эти цветы...розовый, жёлтый, сиреневый, белый, красный...Он любил классическую музыку и сейчас она тихо звучала в квартире. Его музыка...его любимый шоколад и чёрный кофе. Только его самого не было и никогда не будит.
Утром, ещё не открыв глаза, она прислушалась к звукам на кухне. В это время он собирался на работу. Старался не шуметь, что бы не разбудить её. Она так хотела услышать это тихое шуршание воды в ванной. Запах его одеколона. Но всё было тихо. Она даже босиком прошлёпала на кухню. Заглянула в ванную комнату. Ни его, ни его полотенца, ни бритвы, ни одеколона...ничего...Чудес не бывает.Опять захотелось плакать.

Она сидела, обняв колени, на диване. На его диване. Он на нем спал, уступив ей свою кровать. На нём они вместе смотрели телевизор. Смеялись. Учили русский язык. А теперь, она просто раскачивалась на нём, как китайский болванчик.
Он любил её. А она не верила. Она не любила его. А теперь? А теперь его не было и ничего нельзя было изменить. Она ведь могла дать ему женское тепло и ласку. Она не дала. Почему? Она разучилась верить мужчинам. А он любил...просто любил. А она не верила. Просто не могла заставить себя верить. И что теперь???? Пусто...
А  может быть нет? Он вернётся?
Нет. Он не вернётся. Он написал электронное письмо "Людочка, я буду помнить тебя и днём и ночью. Я уезжаю работать в Америку..."
Ей хотелось кричать "Почему в Америку????Это так далеко! Это даже дальше твоей Анталии!  Разве на Украине нечего строить?"
Тишина комнат давила. Нет, она не давила. Она просто убивала.Убивала медленно и извращённо. Это было не выносимо. Тогда она зашла на сайт знакомств и написала одному старому знакомому "я сейчас в Ялте". Знакомый приехал. И она поехала к нему. В его машине в его дом. В центре Ялты.
Она не слышала, что он ей говорил. Она вообще его не воспринимала. Ей было совершенно не понятно зачем она сюда приехала и что она здесь делает? Она словно очнулась, когда он расстегнул свои брюки и стал мастурбировать прямо у неё на глазах.
- Ты идиот? - Выдавила она из себя.
- Ну если ты не хочешь, дай я хоть так кончу. У меня несколько месяцев не было женщины.
- Это твои проблемы. - Она презрительно скривила губы и встала с кресла.
- Ну хоть дотронься до него. Смотри как он тебя хочет. - Схватил мужчина её за руку.
Она вырвала руку и стала обуваться. Она чувствовала как её руки тряслись, а на губах играла презрительная усмешка.
А потом она почти бежала по набережной. В его пустую квартиру. Дул сильный ветер. На море был шторм. Волны с грохотом и шумом обрушивались на набережную. Заливая всю её водой. Но она не замечала этого. Её трусило как от холода, так и от отвращения.
Дома, приняв душ и закутавшись в одеяло она написала письмо "Я никогда тебя не забуду. Правда. Я была жестокая. Мне очень жаль. Прости. Твой "другой друг".