Отверженный

Орнелла Мортикус
Кто ты?
Полагаю, тебе и самому не известен ответ на этот вопрос. Ты – нечто, что когда-то давным-давно, в далёкие и позабытые времена было прекрасным и совершенным; нечто, что ныне исчезает, погибает и стремительно рушится. Ты был светел душой, чист разумом... теперь же тьма поглощает тебя и всё твое естество. Быть может, тебе радостно будет покинуть её – вновь стать живым, вновь ощутить себя частью огромного мира, частью человечества. Но, к великой скорби, мы оба – и я, и ты – знаем, что это невозможно. Тьма бережет тебя. Защищает от Них. Позволяет выжить в Их мире.
Ты – Отверженный. Мы – Отверженные. Таков наш приговор, такова наша участь: сколь ни мечталось бы нам избавиться от холода нашей вечной Зимы, этого никогда не случится. Лёд не растает. Холод не оставит нас. Погибель не отступит.
Безумные сны тревожат твой разум. Вечный поиск, вечный побег от чего-то неведомого. Каждый раз ты так близок к разгадке, однако она неизменно ускользает от тебя, когда к истине остаётся лишь протянуть руку. Части этой головоломки ты находишь и в своей повседневности: некто неизвестный шепчет тебе верный ответ – шепчет ясно и разборчиво, но ты не слышишь его. Хаос овладел твоими мыслями, поглотил тебя с головой.
И ты не в силах преодолеть свой вечный лабиринт безумия и беспроглядной мглы. На долгие годы, на сотни, на сотни тысяч лет ты заточен в нём. Бьёшься, трепещешь, бежишь в неизвестность... и вместе с тем стоишь на месте, не продвигаешься ни на шаг.
Твой гнев пожирает тебя изнутри. Ты не способен совладать с ним. Когда твоя кровь начинает закипать от ярости и весь мир перед твоим взором загорается демоническим пламенем, ты мыслишь только об одном – о смерти. Ты желаешь погибели своим врагам, желаешь погибели себе самому и каждый раз клянешься преступить зловещую грань – раз и навсегда покончить со своим невыносимым гневом, окунуться в холод и спокойствие смерти. Ты чувствуешь. Ты живёшь, и это доставляет тебе нестерпимую боль.
Так покончи с этим, отныне и навеки, сейчас и навсегда! Мрак окружает тебя, тени сгущаются рядом с тобою. Позволь им поглотить тебя, прими их холодные объятия – не позволь чувствам убить тебя. Брось, позабудь, отрекись. Спасайся.
...Сомкни же веки, Отверженный. Спи спокойно, и пусть боль не потревожит твой сон. Знай: если смерть заберёт тебя, я разделю её с тобой.
До встречи.